Подстригли коту усы, не заметила, когда-наказать?

аноним: ну можно на лбу клок выстричь на видном месте. А чо, красива, иди так в школу.

ЛуизаВебер: ребенок коту усы, а мама ребенку волосы за это.

Татьяна Вакалюк: одноклассника ночью налысо побрили в наказание

аноним: с племянницей серьезно пригрозила - а у нее коса была.

аноним: отстригла бы.

Товарищи, вы о чем? Ребенку следует объяснить как раз разницу между волосами человека и вибриссами кошки. А обстричь за это волосы ребенку - нивелировать это различие. Ребенок потом скажет, что пофиг, волосы же у меня отрасли, и у кота так же отрастут. И снова обстрижет. Смысл-то именно в их функциональной разнице, его и нужно ребенку объяснить.

Mrss: Без усов у кота ухудшается качество жизни. А у человека без волос - нет.

У меня подруга маленькая остригла усы у кота. Тоже по глупости, не объяснили. Кот бегал довольный, прожил почти 20 лет. На качество жизни не повлияло.... Да, так делать нельзя, но те кто сравнивают детей с живодерками из Хабаровска перегибают палку

опять с ума все посходили
очеловечивают животных и наоборот
автор, вы лучше себе наказание придумайте
вы не уследили

Аноним: На качество жизни не повлияло.

Это кот Вам сказал? Пока не отросли новые усы, кот по сути плохо видел, если сравнить с человеком. Да, не смертельно, особенно временно. На дальнейшую жизнь тоже не влияет. Но дискомфорт есть немалый у животного в пероод обновления усов. Зачем?!!! Ради сомнительного удовольствия для детей? Они здоровее от таких развлечений становятся или умнее? Жестко поговорить, объяснить, запретить.

Аноним,
С живодерками сравнили, когда др пользователь написал, что ее ребенок хотел отстричь коту хвост. За то, что тот когда-то поцарапал ребенка.

Mrss,
+++

Mrss: Товарищи, вы о чем?

исключительно о типе наказания.
Безусловно, котам усы стричь - форма садизма. Но дошкольники еще не знают, что такое садизм. Думаю, рубанули ему усы не со зла, а по недогляду. Или из соображения подровнять - у принцесс все должно быть ровненько, и усы кота тоже.
А вот когда взрослый мужчина, отец, решает наказать сына-школьника методом бритья наголо тайком - тут уже садизм в неприкрытой форме, однако.

NadulyaZ: Может объяснить, почему так делать нельзя?

да че ему будет то? новые выростут. не помрет кот

аноним: казус кукоцкого с котятами что это?

Татьяна Вакалюк: рубанули ему усы не со зла, а по недогляду.

канешно

Татьяна Вакалюк: исключительно о типе наказания.

Так предложенное наказание не несет смысловой нагрузки, которая в дальнейшем предотвратит такие поступки. Потому что это не то же самое, что случилось с котом. А как отдельное мероприятие и вовсе бессмысленно и унизительно.

Mrss: Ради сомнительного удовольствия для детей?

Вы с чего взяли, что дети испытали удовольствие какое-то от того, что усы остригли, тем более в таком возрасте, не понимают что творят. Сделали глупость и забыли. Родители виноваты. Судя по разделу-не уследили

ЛуизаВебер: отличный воспитатель мои собственные не склонны к такой пакости, вещи портили - это да.
Я не пидахох в данном случае, скорее омерзение к такому виду " развлечения " сработало.
И не пойму, чего Вас так зацепило? ваш же ребенок не развлекается, мучая слабых? нет? почему сразу эмоциональная окраска

Mrss: Это кот Вам сказал?

Да, своим поведением. Бегал как конь-довольный и счастливый. Если было бы не комфортно-забился в угол пока новые не выросли

Автору топа
наказывать уже явно поздняк.
поговорите

Mrss: поговорить, объяснить, запретить.

без эмоций.

Когда же автору объяснять детям про усы, про то что можно или нельзя с домашними животными делать, она вон как трудится на форуме, каждый день новая ни о чем тема, то картинки фигню всякую рисует, дурью мается....дети предоставлены сами себе. Мать плодит темы на юмаме. Пошла бы лучше работать, или детьми занялась.

Аноним: Родители виноваты.

Это вообще без вариантов.

Аноним: Да, своим поведением

Ну-ну, бихевиорист кошачий просто.

ладно хоть не уши остригли
отрастут усы
у меня кошка котятам обгрызала, все отросло

viento,
А кошка то почему?

Lenchik001: мы были у папы моего в гостях,сидим и как-то подозрительно тихо, муж пошел наверх посмотреть, что дочь делает, а там картина- дочь держит за хвост кота, а в др руке ножницы и собирается отстричь хвост))) Как выяснилось,это за то ,что он ее поцарапал как-то

знакомая говорила, ее племянница коту УШИ отрезала - во где жесть!

Рысёнок*,

Mrss: сть такое. У кошек очень специфичная система ориентирования в пространстве и вестибулярный аппарат. Собственно, поэтому их не использовали при запусках животных в космос, хотя они живучее собак и обезьян.

У французов кот летал. Но это офф, конечно. Детям - беседы хватит.

Автор, проведите беседу, что коту больно и т.д, но наказывать, тем более в таком возрасте, это бред. А у котов усы меняются? У моего одного почему-то несколько короче других и на полу выпавшие находила. Обстригать некому, мелкая недоросла еще, старшие переросли уже. У меня как-то средний с подачи сестры двоюродной у одного кота знак Зорро выстригли, у свекрови на даче были. Та - живодерка изрядная, но без членовредительства. Моему хватило фразы - как ты мог? Кот старше его на 4 года. Больше не повторилось ничего подобного, кота пожалели, все.

Buttons автор темы: Усы отрастут?

отрастут. только кот может пока теряться в пространстве и не очень хорошо прыгать. усы им служат для определения расстояния. для понимания ширины отверстий, куда залезть хотят.

Кастаньеты: У французов кот летал

Живодеры! Я про наши запуски.

Всё не читала, может уже кто и спрашивал.
Я бы для начала поинтересовалась - зачем подстриг? Одно дело "что бы Васька был красивее", а др "что бы поржать, просто так, не знаю зачем" или ещё что в этом роде. И от ответа уже и плясать с наказанием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы