Подстригли коту усы, не заметила, когда-наказать?

Ну, как он дался то?
Короче без усов бедняжка. обычно сидят вместе со старшей стригут всякие картинки, старшая вырезает, младшая повторяет. Сегодня не стригли, значит со вчера, а заметила сейчас.
Что делать?
Как наказать?
Усы отрастут?

Отстригите тоже что-нибудь...

Я в детстве с сестрой тоже коту подстригла усы

Усы отрастут.
Пока не отрастут вы ... будете лишены. Придумайте чего, только это долго будет.

Усы отрастут. Никого не надо наказывать. Поругать достаточно.

Orenka: Усы отрастут. фуф...
Orenka: Пока не отрастут вы ... будете лишены. долго буду думать, пока только киндеры запретила.
Ну, и резать, с бумагой цветной играть, пока усы не отрастут, теперь только старшая с ножницами будет

Аноним,
Убила бы! По мне так это живодёрство

Газпром: Убила бы! По мне так это живодёрство

Детей "убивать" за это не надо. Надо за детьми следить!

А смысл наказания? Вы не знаете кто и когда обстриг, может неделя уже прошла. Просто заговорить о том, что увидели кота без усов, а ему очень плохо без них, придумайте, что голова у него болит и кружится (у кошек там какие-то рецепторы есть) и очень хотелось бы Вам узнать кто так кота обидел. Они, конечно, вряд ли сознаются, но выводы сделают.
Себя вспомните, неужели не хулиганили. Меня никогда не наказывали за то, что выявилось через какое-то время. Но эти беседы спокойным тоном и когда тебя ни в чем не обвиняют, а как будто о ком то другом говорят, ух... Действует лучше лишений, криков и прочего.

Раздел 1-3 года - накажите себя, что ребенок себе ножницами ничего страшней не наделал, имхо.

Buttons автор темы: Ну, и резать, с бумагой цветной играть

Вот это как раз нужно оставить. Пусть как можно больше режут всё, что можно, очень уж полезное занятие.
А вот новые игрушки, мультики и т.п. приветствуется.

мы были у папы моего в гостях,сидим и как-то подозрительно тихо, муж пошел наверх посмотреть, что дочь делает, а там картина- дочь держит за хвост кота, а в др руке ножницы и собирается отстричь хвост))) Как выяснилось,это за то ,что он ее поцарапал как-то

Яжемать,
у вас еще ничего.....

Orenka,
ну, ладно, пусть стрижет, только она мне сказала, что это ножницы плохие-это они виноваты, а не она и они ей теперь не нужны

Котика жалко, конечно, но... Прежде чем лишать киндеров и любимого занятия, вспомните, а рассказывали ли Вы детям о важности усов, бровей и хвоста для кошек. Может они хотели котейке усики подравнять, чтоб еще краше стал, а Вы их Вывод: выяснить с какой целью они это сделали, котика пожалеть и купить вкусняшку, а с детьми ликбез по зоологии А то затаят обиду на него и будут втихоря за хвост дергать)))))

Аноним,
хороший совет, действительно не объясняла ничего про кота, только по мелочи, а надо

Газпром: Убила бы! По мне так это живодёрство

Уж на что я противник физическгго воздействия, но вот за это точно наподдавала бы.
Тем не менее вина родителей больше, т.к. недоглядели и до того не научили детей бережно относиться коту. Посему предложу автору надавать подзатыльников самим себе, а детям популярно объяснить, как плохо коту без усов. Можно видео показать научно-популярное.

с детьми обязательно поговорить, вы же всю ситуацию не знаете - кто и зачем обстриг. объяснить, сделать внушение, а там посмотрите - надо ли наказывать. если ребенок сделал от незнания, то себя накажите: почему дети без пригляда что то стригут. этак они и вас во сне обкарнать могут (щютка)))

Lenchik001: дочь держит за хвост кота, а в др руке ножницы и собирается отстричь хвост))) Как выяснилось,это за то ,что он ее поцарапал как-то

Это вообще писец . Потом удивляемся живодеркам из Хабаровска.

Может объяснить, почему так делать нельзя? Рассказать зачем коту усы и каковы последствия их обрезания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы