В каком возрасте ребенок отказался от памперса?

Подруга есть, сыновья у нас с разницей в 2 месяца.
Они с мамой живут и мама главный советчик по вопросам воспитания.
Сына начала "высаживать" с 2х месяцев. Держала его над ванной. Подгузник одевала только на прогулку зимой.
Когда она узнала, что мой сын постоянно в подгузнике, у нее был шок. Реальный шок.
Прошло время, я своего попробовала в 1,3 посадить на горшок он отказался, я настаивать не стала.
К полутора стал сам ходить. Снимет трусики-подгузники пописает сам - красота. На улице проситься начал.
И тут, сыну подруги уже 2,5 было она меня спрашивает а как вот вы ходите писать на улице, например, зимой. Из чего я поняла, что они на улицу ходят в подгузнике. Спросила ее, оказывается и дома она его ловит, сам он не ходит.
Это не к тому, что дети, растущие в подгузниках, быстрее к горшку приучаются, а к тому, что все дети разные. Неважно в подгузнике он растет или нет.
Может мне просто повезло, но сколько спокойных дней и ночей я провела не держа ребенка над ванной и не бегая за ним с горшком. А счастливая, отдохнувшая за ночь мама - это для семьи огромный плюс.

вот подскажите, опытные: как отучить от ночного подгуза? вот не могу я физически проснуться в нужное время и высадить на горшок? и время всегда разное. дочке 3,1 спит на одноразовых пеленках. просыпается вся мокрая. исключения редкие бывают, когда вечером мало пьет воды. что делать, купить подгузы и пусть спокойно ночь спит? или?

Аноним№1,
Никак не отучала, днём сам садится на горшок, а ночью в определенное время начинает крутиться во сне, ворочаться, я его сонного сажаю на горшок один раз за ночь и все, если не посадить, орать будет во сне пока всех не разбудит, но в штаны все равно не сходит, не понимаю сама как он во сне контролирует это и терпит, 2,5 ребёнку. Племянник только в 4 стал ночью просыпаться, помогло кажется что после 6 вечера пить не давали

в 2,2 стала писать на горшок сама, подбегать, снимать.. на прогулке терпеть
но какала в трусы до 2,5

на ночь спали до 3,5 или 4...

Аноним№1: купить подгузы и пусть спокойно ночь спит?

конечно. А смысл мучить себя и ребенка? мой вот спит ночью и не чувствует, что хочет в туалет. И мокрым может дальше спать. Что-то еще в головешке не дозрело, к сожалению

Аноним№1: что делать, купить подгузы и пусть спокойно ночь спит? или?

купить подгузы и путсь спит, сняла в 4,5.
Дочь стала изредка просыпаться ночами, и плюсом стала психовать одевая памперсы, тут жмут там не удобно и памперсы в акурат заканчивались.
я приготовилась к мокрым ночам, а она оказывается созрела.
Как то легко произошло.

Аноним: а в остальных случаях то , что раньше, это все рефлекс выработанный у детей,как у собак Павлова

Одного не могу понять: а что в этом рефлексе плохого , если он срабатывает ?

Морозко,
Так рефлекс срабатывает на слово пись пись например, нет мамы и нет слова и могут быть промахи или протесты между 2 и 3 годами ( это из личных примеров)

Аноним,
Не соглашусь. Ну да тут дело индивидуальное . Ребёнок привыкает делать туалетные дела не в штаны.
В два месяца держать ребёнка над ванной дурость нереальная. А ходящему малышу показать горшок вполне можно)))

Нам 1,7 не признает горшок.
Сидеть сидит, но не делает свои дела туда. Уж не знаю как и быть(

нам 1 год и 10 мес. В садике ходит без подгузников, сама просится, дома - ни в какую!!!!
на горшок садится не хочет, только памперс. Особо не настаиваю, жду когда сама дозреет

С 1.5 только на ночь. С года оба сами ходили на горшок

С 2 лет ходит на горшок, по всем делам, и на прогулке все ок, и днём спит без подгуза. А вот ночью все ещё в них, пыталась ночью на горшок высаживать, только крики и до истерики, что на горшок не пойдёт , мокрый потом к нам прибегает. Ходила к неврологу, отправила сделать УЗИ почек и ээг, кровоток немного нарушен. Пьём таблетки. Доктор сказала, что спокойно мамаша, сейчас до 5 лет считается ребёнок может созревать. Ждём .

В 1, 5 как только пошли в частный садик

muhomorrus1: я дочь с месяца начала приучать проситься

это как??

ДанилараЯ: А откуда все знают? Вы приводите ребёнка на площадку и всех оповещаете "Вася сегодна в памперсе!"? Зачем?

так родственники и знакомые наверное мозг компостируют

Большинство моих знакомых отучили в районе 2,5. И все считают это нормой. Ребенок уже осознает что делает, а не просто "выполняет команду" пописать.

В два сыниных года решила: хватит. Мама объяснила, что дети писать хотят через некоторое время после сна и после еды. В течение дня периодически сажала на горшок. И даже будила ночью.
Оочень боялся сходить в горшок по-большому. Но как сходил, я устроила радостную истерику, целовала ребёнка и повторяла молодец-молодец))))))
Что усвоил? Через три дня начал ходить только на горшок. Даже ночью просыпался сам. То есть, подгузники убрала сразу и резко. И навсегда.

Но нервно это было........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы