В каком возрасте ребенок отказался от памперса?

перестали одевать на ночь и прогулку. Нам год и 6 все вокруг смеются что мы в подгузе( ребенок с горшком никак пока думаю не время.

В 2,1 сразу без промахов и осознанно, но возможно это поздно, тк я не приучала совсем

В 2.3 перестала покупать

Окончательно, в том числе и на ночь перестал надевать в 2.5 года. Просто наотрез, сам)))). Дочь с 1.5 без памперсов, как стала сухой спать до утра, днем с года горшок ходила.

1,8
На ночь в 1,9.
Но мы садичные

в 1 г и 4 мес

просто ник мой ,
А на ночь то зачем перестали одевать? Чтоб все мокрое было что ли? На ночь то оставляют до тех пор, пока ребёнок выдерживает ночь или умеет проситься сам. А на прогулку зачем не одеваете? Сейчас минус такой можно застудить ребёнка. Как то странно вы делаете:).

просто ник мой автор темы: ребенок отказался от памперса?

не ребенок,а Вы отказались

В смысле ребёнок отказался? Сказал, мать не покупайте больше подгузники?

[user]Ra83,[/userэто про людей спросила)мы то сутками в них

Ra83: Сейчас минус такой можно застудить ребёнка.

А подгузник для теплоты, да?

Да вот не наплевать ли на других - пусть смеются дальше! какая дешевая манипуляция- не ведитесь на это. у них просто денег на памперсы нет или жадные слишком. Наоборот на ночь и на прогулку оставить (тем более зимой, наверное заболеть лучше, зато не смеются), а дома пробовать в труселях с горшком. Мы в 1.8 начали днем ходить на горшок изредка, на ночь памперс-трусы до 4 лет одевала. Вон в развитых странах до 4-5 лет в памперсе гоняют и ничего, все у них в порядке. Это у нас бабушки трясут своими подгузниками, да нищеброды приучают с 3 месяцев.

На ночь одна в 2,11, другая в 2,3
Днём дома с 1,7 обе без памперса, на долгие прогулки - с 2,3(как весна-лето начались)

В 2 уже абсолютно без подгузника были. Начали отучаться в 1,9 примерно, т.к. лето началось. Начали с улицы, ночной подгузник самым последним убрали, когда он стал оставаться сухим несколько ночей подряд.
зимой бы и не подумала так издеваться!

А я говноматерь. сыну 2,7 ночью спит в памперсе да еще и с титей. Умом понимаю, что надо заканчивать с ГВ. Но так боюсь бессонных ночей, как представлю его ночные крики по тите, так страшно.

просто ник мой ,
Мой тоже сутками был в них)) головой дозрел и понял для чего горшок. Я просто не готова была к обсосанным коврам и кроватям. Так что не переживайте, мой в вашем возрасте горшок мог только на голову одеть ;)). Потом в 2 года как раз тепло стало, весной купила тренировочные трусики с али экспресс и так за неделю все освоил.

Lelkako,
Вы шутите, надеюсь, или правда не понимаете?:)

Дочь стала писить в горшок без промахов в 1г7мес, какать в 1г9м, это было осенью, однако на улицу еще ходили в трусиках-подгузниках до лета, чтобы не застудиться в случае аварии.
Ночью спала в трусиках-подгузниках еще долго, пока стабильно не стала просыпаться сухой и бежать на горшок.

Я не понимаю этих разговоров вокруг подгузников.Что в них плохого? Менять вовремя главное.Параллельно приучать к горшку.Когда ребенок созреет,убирать их совсем.У меня дочь (зимний ребенок),днем на горшок стала сама ходить с 2,3.На прогулку и на ночь подгузник для подстраховки.Полностью в 2,8 убрала на совсем,когда месяц она сухая стала просыпаться после ночного сна,т.е. дозрела в 2,7 где-то.Где тут трагедия?Подгузники были у нас трусики японские,они мягкие,ничем от белья практически не отличаются.Зато никаких истерик,спокойные ночи и хорошее настроение у всех.Ходить ловить моменты и колготы тоннами стирать это прошлый век,но это ИМХО.Всему свое время,есть много других приятных занятий,чем тема горшка и отказ от подгузников)))

Автор,а то,что над вами там якобы смеются,а зачем вы докладываете всем вокруг? Это дело только ваше и вашего ребенка,поменьше распространяйтесь и оглядывайтесь на других!!!

Дети сами выбирают когда им и что отменять, или наоборот приучаться. А мама это только помощник и своим чутким отношением корректирует поведение и хотелки малыша. Поэтому до садика, или в садике глядя на всех в любом случае откажется от памперсов, а раньше даже нет смысла переживать, и уж тем более обращать внимание на молодых мамочек, у которых один малыш, только с первым малышом приходит опыт, и не сразу, а по прошествии многих лет, когда происходит переоценка, а не просто знания на ряду с юношеским максимализмом (хотя есть и такие, у которых не один ребёнок, но понимание отсутствует). Думаю именно такие, как вы выразились, смеялись над тем, что вы ещё в памперсах. Научитесь не обращать на таких внимания. Вот честно, чихать на них)))

В 2,2 примерно

В 2.3 сняли, но промахи ещё до 3х лет были редкие

младшей дочке 2,4 - с утра огромный тяжеленный подгузник...когда вдруг мимо пробежит, она меня будит, а так нет, прудит в подгузон и спит дальше

Сыну 2,2 ходит в подгузнике. На вылазки из дома и на ночь обязательно. Днем стараемся в трусах ходить. Но у нас с горшом можно сказать война, он понимает для чего он, но ходит в штаны. Только с папой почему то просится на него, либо сам садится.

Как только начал ходить дома редко памперсы одевала. На ночь лет с 2, а на улицу с 2,6, можно было и раньше, но ждала тепла, чтобы уже без колготок на улицу ходить.
В 1,6 как у Вас вообще бы не парилась, к тому же чужое мнение в отношении моего ребенка меня не волнует.

просто ник мой автор темы: перестали одевать на ночь и прогулку. Нам год и 6 все вокруг смеются что мы в подгузе( ребенок с горшком никак пока думаю не время.

а вы докладываете всем про памперс для чего?!
мой ребенок трех лет, прекрасно ходящий на горшок и говорящий на улицу зимой носил памперс.
сидит в корзине ашановской и говорит "мама,я хочу в туалет".
а мы только зашли. я ему предложила пописать в надетый на него памперс.
рядом шедшая баба начала причитать.
на это я между делом заметила что если она подставит ладошки прямо сейчас мой ребенок это сделает ей туда и не будет мочить памперс.
она с багровым лицом исчезла за поворотом.

автор это ваше личное дело.
во1 это зима. даже если ваш ребенок просится.
вот вышли во двор и ребенок - "мама я хочу писать". а он попросится когда уже совсем хочет и?
вы его в -15 в сугроб посадите писать? то что вы не добежите до дома - однозначно.
к чему сложности?!
во2 вы никуда не опоздали. отец моего ребенка в глаза не видел подгузов, до горшка он начал доносить со слов сверкови поздно, в 1,8.
подружки,у которых уже внуки все как одна говорят про то что всей одежды и даже обуви было по 2, тк пока одно сохнет ходят в другом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы