В каком возрасте ребенок отказался от памперса?

Нам почти 2 года в памперсе.
на горшок не хочет.

Старшая, как сейчас помню, в 1,5 уже без подгузника во всю, но было лето. Маленькому год и 4. Горшок знает. Дела "по большому" только в горшок, даже если в подгузе ходит. Ну я сама знаю, что ему надо, по выражению лица . Если без подгуза, то может мерзнуть, штаны намочит, я вовремя не услежу, то тушите свет. Сам садится на горшок, но промахи частые. Лучше в подгузнике. Ночью пока не реально. Рано думаю еще. В 1,6 вполне нормально в подгузнике ходить)))

Смотрите, автор,по статистике после 2 лет, предлагаю вам расслабиться лет до 2 ещё, когда тепло намного легче научится. Есть девочки которые раньше 2 лет и без промахов и осознанно, а в остальных случаях то , что раньше, это все рефлекс выработанный у детей,как у собак Павлова

старшая в 2,5 уже без памперсов и ночью и днём. младшей тоже сейчас 2,5 - спит в памперсе, днём без него, в дорогу надеваю.

Ra83: В 2,1 сразу без промахов и осознанно, но возможно это поздно, тк я не приучала совсем

так же.Я пыталась "приучить" в полтора года по советам окружающих.Ничего не вышло.В 2,1 сама стала ходить и только в горшок

просто ник мой автор темы: Нам год и 6 все вокруг смеются что мы в подгузе(

над собой пусть посмеются.Бабушки что ли у вас такие?

Lelkako: А подгузник для теплоты, да?

для сухости и комфорта)) мокрым-то уж точно не тепло зимой

Plenitelnaya: Я не понимаю этих разговоров вокруг подгузников.Что в них плохого?

тоже не понимаю.Только цена если)) а на мнения окружающих забить.Не им же в обоссаном доме жить потом
вообще по-моему опыту и опыту знакомых,подруг,раньше 2-х лет дети осознанно на горшок не ходят.Могут раньше,но через раз и потому что приучили.

Примерно в год, но это было давно, я в принципе памперсы использовала только ночью и на прогулку с 7 месяцев, т.к. в 7 месяцев начала высаживать на горшок, в 10 ребенок конкретно просился, и в памперс дела делать отказывалась, окончательно я перестала надевать их на нее в год, до этого подстраховывалась.

мои родители горшок притащили в 7 дочкиных месяца, пора приучать, большая уже. Валяется на балконе, ребенка не мучаю. Обоссанный ковер и лужи на полу мне не нужны. Золовка с 6 мес. приучает, погулять выйти некогда - с тряпкой бегает и дело не в экономии, а принципе - похвалиться) Делаю так, как мне удобно, хотя лезут с советами все кому не лень.

Аноним: А я говноматерь. сыну 2,7 ночью спит в памперсе

А я Вас переплюнула))) в 3.1 совсем больше не использовали! Так лень ночью вставать было! Сейчас 6 и давно все хорошо: сам встал , сходил в туалет и дальше спать)

Сутками практически тоже ребёнок был в памперсе ( летом конечно меньше) вообще не парилась по этому поводу в 2,5 сняли и с первой попытки ни одного промоха, ттт, уже почти 3 года прошло

просто ник мой автор темы: . Нам год и 6 все вокруг смеются что мы в подгузе

Даже если вы тоже в подгузе - это не повод для смеха!!! Все очень серьёзно

На день года в 2, на ночь в 3.

jane air,
вот грамотно. я сегодня тоже надела подгуз. ну в некоторых ТЦ нет туалета или они блевотные на столько, что зайти сшибает на выходе. правда подгуз так и не понадобился и ребенок наверное не смог бы в него уже сходить, но мне было так спокойнее. где мне по дороге сейчас туалеты найти если от дома ушли далеко. попу не морозить же. но пока таких огрехов не было и почти всегда без подгуза. на ночь надеваю. уже почти всегда выдерживает ночь. нам 2.10

Ольха Уральская: Дочь стала писить в горшок без промахов в 1г7мес, какать в 1г9м, это было осенью, однако на улицу еще ходили в трусиках-подгузниках до лета, чтобы не застудиться в случае аварии.
Ночью спала в трусиках-подгузниках еще долго, пока стабильно не стала просыпаться сухой и бежать на горшок.

Так же

в период с 2 до 3 лет обе дочери в совершенстве освоили туалетную науку. при этом младшая с года примерно начала просыпаться сухая - это при гв полным ходом. но памперс на ночь все равно надевали - я мокрых кроватей и ночных подьемов на горшок не терплю.

Старший сын в 1, 5 года отказался сам, не стал давать надевать. Младший, в 2,2 с трудом отучали. Все уже забылось, давно это было

С 1,5 лет памперс на сон и прогулки не летние. Сейчас сыну 2,10, утром подгузник полный. На дневной сон тоже одеваю, т к после обеда выпивает много и через час написает много и проснется если без подгузника. Ещё сейчас зима и на прогулки вне садика одеваю обязательно. Так же бывает долго ездим с ним на машине, тоже одеваю подгузы что бы не трястись самой что он попросится. общественное мнение по этому поводу меня не интересует. Словосочетание "без промахов" вызывает улыбку)
Автор, в пекло тех кто смеётся, это не их дело, вообще забейте.

Сейчас 2,2, на ночь отказались неделю назад, а на прогулку надеваю для подстраховки, боюсь, мало ли что.. хотя сухой приходит, но мне так спокойнее. А в вашем возрасте я еще даже не приучала и плевать кто там над чем смеется)

я дочь с месяца начала приучать проситься, она ночью ваще спать отказывалась в подгузниках, одевали их только на прогулку, когда холодно

На день с года перестали одевать- горшок, с боем на ночь и в поездки натягивали до 1,3. Не любила памперсы, благо и не писялась мимо.

Старший ребенок - энурез. Подгуз бы до сих пор одевала, но полность отказались от него в 3,5 года.
Младшему не было необходимости в 1,9 одевать. После отказа от подгуза в самолет брала для подстраховки - все. (но они так и остались сухими)

Днём в 2,5 перестали одевать, на ночь в 3,5 ребёнок сам сказал что больше не будет спать в памперсах

muhomorrus1: я дочь с месяца начала приучать проситься, о

И когда она сама стала ходить на горшок?

Сыну круглосуточно вообще не надевала. Только на прогулку и на ночь. Перестала надевать в 2,3. Дочь до 1,8 была в подгузниках, потом перестала днем, ночной сняла в 2 (перед этим 2 мес утром снимала сухой, просто жили у мамы, не хотела непредвиденных ситуаций, так бы раньше сняла)

kseniya_11: мои родители горшок притащили в 7 дочкиных месяца, пора приучать, большая уже.

Я приехала из роддома, горшок уже торжественно стоял на своем месте))) было не до выяснения, кто и зачем купил, убрала подальше на шкаф, достала в 10 что ли месяцев

Kattisha: Окончательно, в том числе и на ночь перестал надевать

годам к 2м.
при этом с 1.9 одевала памперс только в дорогу ( далеко в садик возила по пробкам), ночами уже спал без него.
НО! в 1.3 года он еще с горшком не дружил совсем))
в садике приучили. я не могла)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы