В каком возрасте ребенок отказался от памперса?

в 1.5 пришлось экстренно отдавать ребенка в садик. через неделю сказали памперсы не приносить, а принести побольше трусов. дома стала сама проситься на горшок. очень все быстро прошло и незаметно :)

muhomorrus1: я дочь с месяца начала приучать проситься

это как? как можно донести месячному ребенку, что на горшок пора?
Автор, отстаньте от ребенка. С 2 лет только ребенок начинает ОСОЗНАВАТЬ позывы в туалет (не я придумала, неврологи)))). Все, что раньше - ну Павлов собачек тоже много чему обучил...

Напишу про младшего - он памперсный. В полтора года от ночных отказались. В два от прогулочных. И то потому что лето холодное было, жаркое лето я бы раньше отучила.

У нас так и вышло, что отказался ребенок от подгузника. В 10 месяуев стал терпеть до упора, пока не высадишь пописать. Ничего не делала для этого, ночью только высаживала один раз, иначе терпел долго и потом с имтерикой просыпался. В 10 месяцев просто перестал писать в подгузники. Перестала их покупать. Ходил в трусиках

просто ник мой автор темы: перестали одевать на ночь и прогулку. Нам год и 6 все вокруг смеются что мы в подгузе( ребенок с горшком никак пока думаю не время.

Ребёнок в 1,7 приучился к горшку. Сейчас 1,9, продолжаю надевать подгузник на сон и на прогулки. Мне не надо, чтобы ребёнок зимой на улице описался и застудился или полночи спал мокрый.

просто ник мой автор темы: Нам год и 6 все вокруг смеются что мы в подгузе( ребенок с горшком никак пока думаю не время.

Ну да, у них же ребёнок с пеленок на горшок просился. Вообще не понимаю этой истерии насчёт подгузников. С 1,5 по 2,5 подружится ребёнок с горшком.

jane air,
У меня дочь перестала в памперс писать. Не знаю, что с ней случилось. Ехали в пробке, ей 1.11 было. На ней был памперс, начала просится в туалет. Терпела около часа, но в памперс никак

Днем ходить стала без памперсов в 1.8, на ночь сама отказалась надевать в 2.2. Но если едем в магазин или куда-то надолго, то памперс надеваю. Нам 2.5

Моя дочь категорически отказывалась писить в памперс примерно с года. Хотя совершенно не против была его одевать. Полностью отказались от памперсов где-то с 1.2 ( месяцев с 10 одевали только на ночь и в дальние поездки).
Средний сын тоже в год уже про подгузники забыл. а вот старший лет до 3х спал ночью в подгузнике, потому что бывали промахи.
Ну разные дети. От общества вообще никак не зависит, в каком возрасте ваш ребенок будет ходить без подгузника, или заговорит, или пойдет...

в 2,2 отказались совсем

У меня в 3 года категорически отказался на ночь одевать, а толку то....плавает периодически до сих пор..... , и даже не просыпается, может и до утра проспать, если я не услежу и не переодену. На горшок ночью категоричен не идет, выгибается и обратно ложиться в кровать

Мой в садике на горшок садится. Успевают. А дома нивкакую. 2,2. Сам не просится вообще.
Беспокоиться уже?
Я до лета вполне могу подождать. Подгузов не жаль. Но че то бесит уже.
Дома ходит в трусах простых и переодеваем. Утром встаёт с полным подгузником.

Ровно в 2. Принес мне горшок. Пописал в него и все, далее без промахов. Пару дней на ночь надевала. А потом решила снять. Всю ночь терпит. Ни разу не написал

о, у моего в 2,7 так же - в садике в основном успевает, дома в основном не успевает)) Ночью в памперсе, естессно. Надоело уже, конечно. В норме осознанное приучение к горшку происходит с 1,5 до 3 лет. То есть автору поста еще вообще рано беспокоиться))) А мы видимо как раз к трем приучимся окончательно)

MamaLENCHIC: У меня дочь перестала в памперс писать. Не знаю, что с ней случилось. Ехали в пробке, ей 1.11 было. На ней был памперс, начала просится в туалет. Терпела около часа, но в памперс никак

тут только уговаривать.
в 1,11 вообще проблем не было. хотя чаще памперс был сухой и с прогулки и из ТЦ, ходили в туалет.

Днем отказались еще до 2-х. Даже на прогулке: учили терпеть.
А ночью все еще беда(( Каждую ночь уплываем.
Памперсы не покупаю: стираю каждое утро((
Сейчас 3 года.
Пьем пантогам.

дома с 1,5 не носим, на улицу перестали носить с 1,7 - 1,8 в этом промежутке. на ночь с 2г. 3м. не носим их, ттт,ночью дня 3-4 писался разок и научился просыпаться , если вдруг в туалет охота.

Племянник в 3г. 8м. года еще на ночь носил памперс (ночевали у них несколько раз, дак видели), не знаю, как с прогулкой..

у нас вон в садике и щас ( группа 2,5-3 года) пару человек приносят памперсы на сон. Вроде как и против воспитатель, но все равно приносят

стала замечать, что после прогулки и сна просыпалась с пустым памперсом, это в 1.5 мес. Перестали на ночь надевать, точнее перед сном, она показывала что надо его снять. подстилать пеленку стали. Днем без памперсов была уже, как-то все в горшок успевали садить. СЕйчас 1.7 года, спит без памперса, на улицу всегда в нем, потому как холодно. Хотя ,когда ехали далеко в другой город, она просилась на горшок, останавливались, писили в горшок. Но в памперс не хочет.

Пока так,
не надо ребенку доносить ни чего, просто ложила ребенка на коленки как тот ерзать начинал и все дела делали в тазик, с месяца ребенок спал ночью сухой, как в туалет хотел начинал ерзать, мне иногда лень было, дак я памперс одела, ребенок не уснул, пока не сняла

Старший с 1,2 проулки без памперса, сон с 2,5 без памперса. Дома всегда без памперса был, с рождения. Высаживала с 4 месяцев.
Младший прогулки так же, ночью до сих пор спит в памперсе, а ему уже 4,2. Был период, начал просыпаться и проситься в туалет, потом заболел надолго и опять не просыпается. Не знаю, что и делать уже. Его тоже с рождения держала в памперсе только на сон, высаживала с 4 месяцев, сам днём проситься начал примерно в 1,5 года. Но ночью спит очень крепко, просится только часа в 4 утра, веду его в туалет, но памперс к этому времени уже полный

В 1,8.
В 1,6 пошли в частный садик. Ходили в памперсах, но дома стал сам ходить на горшок.
Подгуз всегда стал сухой. И мы стали носить обычные трусики.
Хотя в садике мамашки тоже говорили, вы чего в памперсе ходите, у вас же мальчик (в полтора года).
У меня свекр европеец, он мне всегда говорил, что он только в России видел таких мам, которые ходят и всем дают советы, что в подгузниках ходить нельзя. Его племянники выросли в подгузниках, при чем лет до 4х все ходили и не парились. И у всех все работает и дети у них есть свои.
Растили в СССР без подгузников, я помню свой садик, некоторые дети в сон час в 5-6 лет писались.
Если вам комфортно, что ребенок в подгузнике - носите.
Посмотрите передачу Комаровского про подгузники.
PS: мне не комфортно в гостях у людей, у которых весь ковер и диван описаны. И ребенок идет и на ходу большую нужду справляет.

средний сын в год, дочь в 10 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы