кто против детского сада

я не в состоянии придумывать каждый день разные занятия ребенку. нет фантазии вообще. поэтому это должны быть специально обученные люди. и темперамент у нее круче моего в разы. в сад бежит с криком "детииииииии". дочери 2,10

у меня не ходят 2,5 и 6,5. Болеют, а так бы отдала. Старшая прям просится, рвётся туда, но я заколебалась всю семью лечить по месяцу после недели сада. Есть проблемы с общением, вижу что есть. Ребенок общительный, легко знакомится, не зажатый, но вижу разницу между садичными детьми и моей. Садичные более социальные что ли.....у них свои разговоры, тусовки, игры, интриги уже какие то, разборки. А моя как с луны свалилась - всё ей в диковинку, особенно разборки детские (кто против кого дружит, почему с одними играем с др не играем и пр). Хотя, друзей вне сада хватает - и на танцы ходит, в подг к школе, в басик и по площадкам тусим и по друзьям ездим. В общем не знаю что будет в школе, напрягаюсь по этому поводу. Комфортно общается только с теми кто тоже несадичный. А так то дома у нас дел, развлечений и занятий хватает, хотя мне и напряжно придумывать что-то. В общем, считаю что сад нужен по крайней мере моим детям. Младшую отдала в 2,3 - походила 3 недели до сна. Странное дело - рыдает, но идёт. Потом заболела и уже 1,5 мес дома сидим.

SuperLady,
Нянь не было. Бабушка золотая.

%Луна%: Сейчас он продолжает быть очень добрым, но уже "уверенно добрым" (айкидо повлияло).

я так рада что ваш ребенок такой, честно, хотела бы чтоб их было большинство, добрых, умных, образованных, счастливых, создающих и созидающих

Мне кажется, что садик - вопрос индивидуальный для каждого ребенка. И для мамы, конечно же, тоже (для мамы в первую очередь, наверное;-)).
Я - за садик, сестра мужа - против. И оба ребенка, которые растут в наших семьях - чудесные, добрые, милые и даже весьма развитые.

Единственное, конечно, на моей практике муниципальный детский сад оказался просто манной небесной по сравнению с частным.

Садик садику рознь. Мы ходим в корпоративный садик (как бы частный но от работы, при этом настоящий большой как муник) - и блин прогресс каждую неделю, дома не было такого, несмотря на занятия и школы развития и тд и тп... В плане дисциплины-особенно ощутимо, это из мамы можно вить веревки и засыпать по полтора часа, делать вид что кушать не умеет сам и ножками идти тяжело... Да, могу ответственно заявить -наша золотая воспитательница восполняет пробелы в моем воспитании

У меня перед глазами хороший пример. Моя младшая сестра. Не ходила в сад. Как следствие тяжелейшая адаптация в школе. Умнейшая Девушка, но боится всего, хотя ей уже за 20

BEST77: Тема , понятно , что срач

А вот как раз нет:-)
Удивительно это и приятно. Ранее подобные темы это были бойни,а в этой мне показались все отписавшиеся вполне адекватны и корректны. Это говорит о том,что у нас что-то меняется. Мамы другие появляются и их все больше,это не может не радовать

lenok8 автор темы: и есть ли те, кто не водил детей в детский сад и как они потом адаптировались в школе

знакомая не водила дочку в д/с, сейчас ее ребенок ходит с моей в один класс, всего боится, от кипиша шугается, с детьми на контакт идет плохо :(

Проходили в садик 2,5 месяца - заработали двустороннее воспаление легких
Раньше ребенок практически не болел.
Вылечимся - сильно подумаю, ходить ли дальше...

MamaLENCHIC: У меня перед глазами хороший пример. Моя младшая сестра. Не ходила в сад. Как следствие тяжелейшая адаптация в школе. Умнейшая Девушка, но боится всего, хотя ей уже за 20

Аноним: знакомая не водила дочку в д/с, сейчас ее ребенок ходит с моей в один класс, всего боится, от кипиша шугается, с детьми на контакт идет плохо :(

Вы с чего решили, что причина в том, что они в садик не ходили??? У меня мужа в 8 мес сдали в ясли и проблем в общении с людьми куча!!! А вас послушать должен быть мега коммуникабельным!

BEST77: Спать вместе, в туалет вместе , кушать -по расписанию , ходить строем . Это то , что необходимо ребёнку 3-6 лет?

То что Вы называете строй и вместе и кушать в одно и то же время - это режим. А режим необходим ребенку.

BEST77: Сын пошёл в 2 года - рёв, болезни. Сменили на другой -аналогично . но нужны были деньги . К слову его социализации это не помогло , а наоборот

Ну и нафига? Я вот ЗА садики, но тут бы решила в пользу ребенка, или третьего садика. Зачем этот мазохизм? А потом весь негатив выливать? Крепостное право что ли?

BEST77: Оставили бы на бабушку

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Самостоятельные мамы, они такие самостоятельные...

ДанилараЯ: Это личностные качества, особенности характера, к хождению в сад они отношения не имеют.
Я согласна с тем, что в саду научат ходить строем и петь хором - это да.

Да, кстати, я не против детских садов в принципе. Обстоятелоьства разные. Но я не считаю, что сад необходим для навязшей в зубах "социализации".

Тут, скорее, соглашусь.

BEST77: и хотя спрашивали тех, кто против ,почему -то всегда отзывов больше от тех кто" за")

У сына была дикая адаптация,постоянные болезни.Меняли 3 садика,так и не стали водить.Дочке сейчас 4,пошла в 3 года.В садик с удовольствием идёт.Хотя она замкнутый человек и не сразу заводит друзей.Но у неё чудесная воспитательница.Ребята в группе тоже все спокойные.
Наш воспитатель летом была в отпуске и нашу группу объединяли с другой.Через неделю дочь со слезами в садик.2 месяца просидели дома и вышли.Ни каких истерик.Так что очень от воспитателя зависит.

тема воспитания в садике важна для меня, тк гуляю на прогулках с мамашками,чьи детишки ходят в садик и приносят оттуда и мат, и знание "борьбы за место под солнцем" и кучу болячек, агрессивность, жадность (хотя не знаю на сколько это уместно к детям 3- х лет). Возможности не работать у меня нет. с бабушками оставлять не хочу, тк они балуют, ребенок после их общения прекрасно понимает,что можно все "взять горлом" и тп. К тому же в некоторых садиках показывают мультфильмы и явно не советские добрые, а современные, где дискредитируется образ отца,матери , как раз из таких мультиков ребенок может вынести не самое хорошее. Дети же в таком возрасте все копируют, повторяют,что у кого увидели. Просто прочитала ,что сейчас довольно часто мамы, у которых детишки одного возраста, имеющие одинаковые представления о воспитания и желающие работать, объединяются и каждый день в неделю одна из мам забирает к себе всех детишек. и так целую неделю у разных мам. получается ,что каждая мама берет один день отпуска в неделю. И вроде на работу ходит и дети под присмотром. Но это конечно в идеале. По факту встречала только одну знакомую,которая сидела и со своим ребенком и с дочерью соседки по дому.

У меня погодки, до 3 лет младшего планирую дома быть с ними, т.к. хочу видеть сама, как растут и считаю, что в этом возрасте мама нужнее и важнее сада. Старшую попробую ближе к 4 на полдня поводить, если ей понравится. Меня отдали в 4 , сестру в 5. Никаких проблем, но у меня воспоминания о садике, что маму жду и скучаю по дому, а у сестры - классно там было, компашка. Сад был один и тот же, у нас тоже с ней небольшая разница. Просто у всех по разному, однозначно, чем позже, тем легче ребенку, ресурсов у него внутренних психологических больше для адаптации,почитайте Петрановскую- тайная опора, там подробно эта тема развернута, легко читается.
В плане иммунитета: лучше с двумя здоровыми дома сидеть, чем с 2 больными.

lenok8 автор темы: приносят оттуда и мат, и знание "борьбы за место под солнцем" и кучу болячек, агрессивность, жадность

Мы как-то это благополучно миновали, пройдя два садика(частный и муниципальный).

lenok8 автор темы: в некоторых садиках показывают мультфильмы и явно не советские добрые, а современные, где дискредитируется образ отца,матери , как раз из таких мультиков ребенок может вынести не самое хорошее

Не ходите где показывают. Для меня, лично, нонсенс, если в садике есть телевизор\монитор в принципе (а уж Вы даже на качество мультфильмов смотрите).

lenok8 автор темы: По факту встречала только одну знакомую,которая сидела и со своим ребенком и с дочерью соседки по дому.

Во-во. Чета как-то сложно придумано. Очень. Поискать нормальный садик, думаю легче.... Ну и доверять "какой-то маме" неужели спокойнее (она-то как и может включить мультики, и вообще... какие санитарные условия у детей для сна, для туалета)? Вообщем, это сильно, Вы придумали. Ч

%Луна%,
так вот мамы -то и нужны, те у которых методы воспитания одинаковые,чтобы не было потом претензий, так сказать соратницы в этом деле

lenok8 автор темы: так вот мамы -то и нужны, те у которых методы воспитания одинаковые,чтобы не было потом претензий, так сказать соратницы в этом деле

Тут надо найти 4-5 мам одинаковых, а для садика одну нормальную воспитательницу! В большинстве своем они все "нормальные", и даже получше нас с вами)))) И детей любят (работать на такую з\п можно только за идею) и образование получили (чаще всего). Мы сменили 5 воспитателей и все они нормальные и хорошие. Одна, вообще, солнышко - я сама ее боготворю, она как "Мэри Поппинс", чесслово. И умница, и красавица.

Аноним: нравится что много национальных детей

в первый же день бы забрала из такого садика

Zee:
Вы нацист?

так скажем, я считаю, что пусть они живут себе на здоровье, но на своей родине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы