кто против детского сада

Садик для большинства мам просто необходимость, т.е.выбора нет, надо работать.

Аноним: пусть они живут себе на здоровье, но на своей родине

вот ведь каша у людей в голове

Аноним: так скажем, я считаю, что пусть они живут себе на здоровье, но на своей родине

на какой?!
я у себя на родине.
и ребенок мой у себя на родине.
но и меня и ребенка, как и отца моего ребенка русскими сложно назвать.

Аноним: значит ваши родители были переселенцами
что мешает жить на исторической родине?

мадам я из местных, точнее папина ветка, а вот вы из переселенцев, как и мама моя, которая приехала сюда из Твери.
я вам советую почитать таки историю вашей малой родины.

Аноним: "Да меня в школе так учили. В Китае живут китайцы, в Германии немцы, в этом... Израиле евреи, а в Африке негры." (с) из к/ф Брат-2

да да, а русские живут по ореолу обитания древних славян и не мешают свободно дышать татарам, башкирам и еще куче МЕСТНЫХ национальностей.
так что автор, покупаем билеты.
а вообще я нажму модератору.
и очень жаль что после таких постов реальные ники не оглашают чтобы мы могли знать своих героев в лицо и не подавать руки.

Я попробую в 3 отдать, если весной садик дадут. Помню когда сыну 2 было подруга сказала, что декрет это деградация и типа кому ты потом на работе нужна будешь,я какой то прям лохушкой себя почувствовала. Она с года в садик отдала ребёнка, сама на работу,но садик там за 25 тыс.

есть такие, кто не водил...но вы готовы всему научить ребенка, Сестра у меня не ходила в садик, и ничего, отличницей была, до старшей школы)

Старшая пошла в 5,5, до этого в частный ходила - не очень регулярно, муник ей очень понравился , сразу повзрослела , младшему полтора , мечтаю - третьего рожу через пол годика , может как многодетным дадут путевку побыстрее - очень уж он у меня гиперактивный , с удовольствием передаверю право его воспитывать - спец обученным людям ))))тогда и на ляльку и на школьницу времени больше будет

lenok8 автор темы: есть такие мамочки, которые не будут отдавать свое чадо в детский садик из-за вопросов,касаемых воспитания? и есть ли те, кто не водил детей в детский сад и как они потом адаптировались в школе

У меня дочка не ходит потому что частые болезни, она на страдает, весь день загружен допами. При подготовке к школе есть трудности, ходим учиться читать, так вот ей в группе 15 человек уже тяжело отвечать. Она просто молчит, хотя в группах 5-8 человек спокойно отвечает. Но все дети разные , кто- то быстро влился в темп занятий, а кто то более медленно. Смотрите по ребенку , в 6 лет можете на курсы отдать в школу.

Очень актуальная тема для меня! Садик нам дали, мы не ходим, не хочу, садик не нравится, воспитатель не нравится! Ребенку скоро 3 года. Дома занимаемся каждый день с утра, потом гуляем, я ему все рассказываю, объясняю, потом обед и спать, потом снова у нас игры, занятия, творчество обязательно 2 раза в день - лепка, рисование, сенсорное развитие. А что в садике он увидит? 25 человек, которые орут не переставая, плюс воспитатель 1 на группу 10,5 часов? Она с ними даже не разговаривает. Гуляем рядом с садиком - дети сами по себе, воспитатель молчит, слова не скажет, только зло орет - ты последний будешь, построились и отойди оттуда. Не хочу своего в такие условия отдавать.

mere,
Садик не средство получения образования, садик для общения с детьми, ни в шр между занятий, а просто свободная игра.
И идти стоит от ребёнка и его потребностей все таки.мама,
По секрету - мунмкам есть альтернатива, в муник можно водить как удобно.

jane air: jane air124789124789Online
сегодня в 10:12
Екатеринбург
мама
mere,
Садик не средство получения образования, садик для общения с детьми, ни в шр между занятий, а просто свободная игра.
И идти стоит от ребёнка и его потребностей все таки.мама,
По секрету - мунмкам есть альтернатива, в муник можно водить как удобно.

Не знаю, в какой Вы своего ребенка водите, или водили....в нашем тетради и учебники в садик носят...и мы не в коммерч, мы по путевке, в гос учрежд.
Дети играют только в перерыве, я не спорю, общение должно быть, но не водя ребенка в садик, под замком он не сидит однозначно

mere: Не знаю, в какой Вы своего ребенка водите, или водили....в нашем тетради и учебники в садик носят...и мы не в коммерч, мы по путевке, в гос учрежд.

и мой в гос учреждении ив се соответственно ФГОС, программе и календарно-тематическому планированию.
и еще - учебников в садике нети быть не может.
рабочие тетеради по желанию и доброй воле родителей.
так у меня дома их стопа в десяток раз больше чем в садике. и индивидуально заниматься эффективнее.
и изо у специалиста совсем другое дело чем в садике и лепят и рисуют.

mere: Дети играют только в перерыве,

в перерыве чего? есть санпин, в нем предельая нагрузка учебная на каждый возраст и исходя из нее занятия в перерывах между играми и режимными моментами.

jane air: чтобы мы могли знать своих героев в лицо и не подавать руки

тем не менее моей помощью вы таки пользовались ;)

Аноним: тем не менее моей помощью вы таки пользовались ;)

вы можете облегчить мою участь донеся кто вы и поверьте, к вам обращаться за помощью я точно более не стану.

jane air: вы можете облегчить мою участь

ха

Аноним: ха

ха не ха, а догадки есть. так что думать теперь будем наперед.

jane air: так что думать теперь будем наперед.

успехов

мама,
а в каком районе вы живете??

lenok8 ,
южный автовокзал

Я тут немного почиталась,у меня вопрос к не входящим в садик. Вот вы говорите,чтохватает общения на кружках,секциях и т.д. Когда ваши дети успевают там дружить? Куда бы я не водила детей,везде строго занятия,никакого общения. Дочка,конечно общалась, но не так,что бы дружили. Сын сейчас ходит в карате,так знает только по именам и то,я думаю не всех. За разговоры на занятии наказание,а после все домой. Пять -десять минут до,это общение? В садике у детей друзья и подруги,и даже первая любовь.

Я не хочу до 3 лет отдавать, а путевку в 2 дадут. Что делать?

lenok8 автор темы: и есть ли те, кто не водил детей в детский сад и как они потом адаптировались в школе

прекрасно адаптировались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы