кто против детского сада

АнОнИм: все окружение, кроме мужа, считает, что мои дети обделены, потому что не ходят в садик Очень часто заводят разговоры на эту тему, пусть хоть и намеками дают мне понять, что я не правильно живу.

Вопрос окружения. Мое окружение понимает, что только мать может понимать что важно ее ребенку. Есть другое окружение (семья родственников), они считают, что ребенок не должен ходить в детсад, ну считают и считают, будь я в том окружении, то оказалась бы с садичным ребенком в меньшинстве. Но ни они, ни я не навязываем друг другу мнения. Вывод: странное у Вас окружение. Меняйте, или не меняйте.

У меня старший не ходил, путевку дали в 6 лет, перед школой успели немного зацепить детский сад, сейчас в среднем звене учится на отлично, проблем с адаптацией не было никогда. Среднюю в 2 года попробовали отдать, только заразу таскала, больше ничего. В итоге сидим дома, мелкого отдавать не планирую, ходим в школу развития. Как мама троих детей считаю, что если есть возможность развивать деток самостоятельно, то это самое лучшее для них.

Я ходила с 3-х лет. Мне нравилось. Воспоминания тёплые. Брат не ходил бабушки, дедушки. Дяди и треть нянькали его. Ему это не пошло на пользу. Очень сильно испортило + приспособляемость к жизни хуже. И ещё в школе 1-2 класс ему было тяжело. Со своим ребёнком попробуем походить, а там как пойдёт. Ребёнок брата ходит в детский сад с 5 лет + ещё дополнительно занимаются. Я за детский сад. Муж тоже за сад. Клинический психолог + детский психолог.

lenok8 автор темы: есть ли те, кто не водил детей в детский сад и как они потом адаптировались в школе

абсолютно без проблем адаптировалась. Какая- такая особая адаптация нужна? у нас с дочей пар из ушей шел, чем мы только не занимались садик в это вообще никак не вписывался.

Лиса Алиска: можно на подготовительные курсы водить, на развивалки всякие, постоянно бывать на детской площадке, чтобы общался.

Вот мне проще все это совместить

Аноним: сын уже в 4 классе, но до сих пор вспоминает садик с содроганием... мимо проходит (благо - редко) - его аж передёргивает

Ну, плохо, че... Мой наоборот, и вообще у него уже полрайона уже знакомых. Нет ведь одинаковых рецептов!

Oxana787: только очень добрый был..это как выяснилось для школы не очень хорошо..

Мой, садичный, очень добрый. Смог доброту донести до школы. Доброта - это хорошо. Научился отстаивать свою доброту в коллективе. Никого не пихает и не кусает. Очень много ситуаций мы разбирали, как надо поступать, чтобы было правильно. Физически может врезать. Практически - не приходилось. Словами разруливает.

старшую можно было не водить - ей все равно особо не нравилось. она ходила 2 года в частный сад и потом уже в подготовительную группу муниципального сада. к частникам у меня как раз и были претензии.
младшей без садика скучно, ей подавай игры с подружками, да побольше.
ну и мои обе пошли с 3 лет, я противник ранних выходов в садик.

Меня водили в садик с 2,5 до 4,5, постоянные болячки, в итоге забрали, и до школы не ходила, за год до школы в подготовительный класс.Все норм, адаптация, но я всегда была общительная, проблем в школе не было.

очень актуальная для меня тема. Ребенок сад не принял, плачет там по 2 ч, при любом упоминании о саде дома - плачет. Искали органику, как причину затяжных истерик - все в норме. Делаю вывод, что не хочет... не готов к саду. Если отказаться от муника и снова встать в очередь - когда будет путевка? был у кого такой опыт? спасибо

Oxana787: что такое отит узнали только в школе, мое мнение, что он также передается как вирусы другие, хотя это лишь мои домыслы

Поцталом)))

Аноним: закосы важнее детей.

От части детям , в сравнении уже, с мамами не интересно. Должны быть друзья и интересы по возрасту))

мой ребенок оч трудно начинал ходить в садик. он впринципе тяжело привыкает к новой обстановке, людям, медленно "врубается", отсюда постоянные болезни, частые с высокой температурой. Первые 3 года так вообще почти не ходил только болел. Тоже думала плюнть на садик, чего только не перепробовала, и забирала из садика водила на секции, и знакомилась с мамами детей из группы, вмсете гуляли, в гости ходили, и водила по пол дня в садик. И о чудо, последние 1.5 года ребенок в садик ходит практически без болезней, без слез, с детьми подружился и все хорошо))))) Воспитатели хорошие. Но, надо сказать, мы поменяли группу, на год младше стали ходить, он сентябрьский, в прошлой группе был самый младший, в этой самый старший, коллектив детей другой, ему видимо, с этими детьми комфортнее.
В общем я довольна. В след году в школу. И сейчас представьте, я такого неготового мамочкиного мальчика привожу, воспитанного дома на добрых мультиках и спокойных разговорах, привожу в школу, где обычные дети, и каждый борется за место под солнцем. Что будет? Адаптация. Только имхо адаптация в школьном коллективе в разы сложнее, чем в садике.

Аноним: Если отказаться от муника и снова встать в очередь - когда будет путевка?

не исключено, что почти сразу и будет.
Но не факт, что это будет тот же садик или садик в вашем микрорайоне.

Zee: В остально большинство не против д/c в принципе, а против "плохого" детсада. А хороший детсад искать либо лень, либо далеко возить, либо по финансам нет возможности. Вот и "против"

согласна

если взять такой садик, как у нас, то мало кто будет против :) Но не муник.
Замечательное питание (до бутеров с красной икрой через день ), замечательные воспитатели, хорошие занятия (не одно в день по 20 мин., а 3 в день), 2 сменяющихся воспитателя, нянечка всегда, нормальные прогулки, работа до 19.00, хорошее здание, красивые группы, музыкальный зал, физкультурный зал, зал для музыкальных занятий, коврики на лестницах (дети не бегут в группу босиком по бетонным ступеням) и т.п. В общем все так, как это должно быть в детском садике :) все из мелочей в том числе складывается. Ребенок садик любит, слез ни разу не было.

Хороший сад -отличная помощь маме,без бабушек,дедушек и с мужем-трудоголиком.
Для меня важно лишь то,чтобы ребенок там не проводил времени больше,чем дома.

Аноним: Если отказаться от муника и снова встать в очередь - когда будет путевка? был у кого такой опыт

у меня, в 3 дали сад,сходив 1 день,отказались. В маей след.года пришла в отдел образования тут же выдали путевку.

Я ходила в сад. Мой сосед одногодок практически нет. Были логопедические проблемы у него.
В школу пошли вместе в первый класс. Отлично оба адаптировались и оба учились лучше всех в классе. Кстати, он - такой мальчик-паинька, послушный, спокойный. Я -неугомонный электровеник с проблемами по поведению с первого класса. Это к вопросу воспитания и дисциплины. Дело то не в том, как воспитывают в саду, а в темпераменте ребенка прежде всего.

Только-только крестник пошел в садик. 2,5 года. Интересно наблюдать как бы со стороны. Я ему не мама, поэтому могу оценить ситуацию достаточно объективно, и в то же время я видела и период, когда они дома с мамой сидели, и когда он в садик пошел.

Объективно стал более самостоятельным. У мам мальчиков как-то генетически что ли заложено сыночке "в попу дуть" (сама такая же ), а тут и раздеваться, оказывается, может сам, и ложку держать. Плюс общение и взаимодействие с другими детьми и взрослыми. Меняется мальчик на глазах. Конечно, речь не о неизвестном муниципальном саде, а о "своем", который мы с его мамой можем полностью контролировать и "подстраивать", если требуется. Но пока ничего специального не надо. Ходит ребенок хорошо, болеет как все, У мамы есть время и немного поработать, и старшей девочкой-школьницей заниматься. Как-то очень спокойно и хорошо садик в жизнь этой семьи вписался. И вовремя, я считаю.

ряженка: Поцталом)))

да хоть под стулом))

считаю что определенный штамп вируса.. сразу дает на уши ..ибо лечим сразу простуду, выдерживала все графики лечения по болезни и 3 отита за 1 класс.. и повально в классе дети с отитами, многие из них маются давно с отитами; после первого класса..тьфу тьфу прошло..выработался иммунитет видно)) это мое мнение абсолютно интуитивное, никому не навязываю)

%Луна%: Физически может врезать.

наш вообще не понимает зачем это надо ..так и заявлял мне , я не понимаю зачем драться, сдачи давать наотрез отказывался, страха не было, абсолютное непонимание просто было.. такой человек миру мир) спорт любит бег, отжимания, коллективные игры, но не единоборства...хотя ходит за компанию на кабудо)) вынужденно

Zee,
вы молодец, я за такой же подход, я не против детских садов, я за свободу выбора и доступность нормальной качественной среды для всех детей. У меня есть подруга, так вот ее бы я сделала инспектором по надзору за детскими садами, уж она настолько требовательная и требования ее совершенно реальные так сказать и обоснованы, но в нашей ситуации пока это не требуется, у нас в большинстве случаев- лишь на сотнях бумажек было хорошо..а что там в реальности наплевать..вот когда случится страшное будем тогда ругаться разбираться... как то так

Oxana787: наш вообще не понимает зачем это надо ..так и заявлял мне , я не понимаю зачем драться, сдачи давать наотрез отказывался, страха не было, абсолютное непонимание просто было.. такой человек миру мир

Также. Про "физически" я писала, потому что сила есть... не более. Практически - ни разу не применял. И не понимает также, потому что всегда, пока, удавалось договориться. Он не за мир в целом, но за справедливость. За девочку может заступиться и физически. За себя - никогда. Айкидо не принимал, пока не привела насильно (долго упирался, пока не понял, что там как раз его любимые принцыпы справедливости и кувырки, а не драки). Сейчас он продолжает быть очень добрым, но уже "уверенно добрым" (айкидо повлияло).

Я вот против садика. Но дети туда ломятся просто! Хотя когда мы туда не ходим, и театры, и секции, и гуляем по 2ч и рукоделие-творчество и лыжи-горки и тп. Вот что во мне не так?))) Не кричу, не бью, люблю)) надо им туда и всё тут. Скучают. Но у нас сад ведомственный, классный, с занятиями, музыкой, фк, супер-меню и с воспитателями отличными.. И да, я забираю их первыми всегда, считаю до 19ч их там держать это только по большой нужде((((

Вон, горозятся скоро всех неработающих обозвать тунеядцами и налогом обложить. То говорят за детьми следите, без присмотра до 12 лет не оставляйте, а то "тунеядцы". Вот вам и домашнее воспитание. Все на производство! А детей в садик/школа с продленкой.

Калина Малинова®: А что там делать-то? Под команду на горшок дуть и есть по времени? Да ну нафиг.

а вы с детьми сами сидели или у вас няни были детям?

Старший ребёнок ходил в садик,младшему дали как положено в три года. Пошли с удовольствием, ходили и радовались, не болели. Из за халатности воспитателя оказались в больнице, при чем эта воспитательница даже не извинилась. Второй раз ситуация повторилась, хорошо до больницы не дошло. Итог: ребёнок полтора года дома. До школы ещё столько же. Ходим на секции,гуляем с детьми. Общения много. Родственное окружение не понимает меня. А мне плевать на всех,ребетенок важней. Я считаю в стаде ему ещё учиться 11 лет.

Нет водила.
В 6лет сам попросился. Ходил с удовольствием на полдня.
ПС. Нечего там делать. И не надо рассказывать про социализацию.
В школу пошёл совершенно нормально.
теперь я слон,
+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы