Раздражают маленькие дети путающиеся под ногами в общественных местах

Vivienne W,
Нет, ну а как? Столько семей прилагают кучу усилий, что бы родить ребенка, а эти смогли и им абсолютно все равно что с их ребенком происходит. Я не говорю про тех, кто именно отвлекся по объективной причине, а именно про тех, кто "щелкает клювом": знакомую встретила и треплется, витрины разглядывает и т.п. Я не знаю как у остальных, а у меня, пока ребенок был маленький, голова вращалась на 360 градусов и ходила я за ним по пятам, и в торговике либо за руку, либо в тележке. Ну мне, чужой тете, страшно за ребенка, а маманьке пофиг. Так зачем ей ребенок то этот?

Всякие встречаются... у меня один раз поездка была омрачена непослушеыми детьми. Нет, конечно,в основном все прошло хорошо. Но эти дети просто нечто, возраст около 9-10 лет, везде лезли без разрешения экскурсовода, на замечания не реагировали, из-за них часть не успели посмотреть. Девочка чуть в колодец не упала при мне, я аж заорала на нее. В автобусе вечно ели, приставали к другим отдыхающим с детьми, то им пописать, то в кафе обязательно поесть надо и пофиг, что все ждут, уставшие, и хотят домой.

Но тут 100% вина родителей. Которые, к слову, на детей не обращали никакого внимания, ходили фоткались и миловались....

Автор, сколько Вам лет7
Я в молодости такая же была.
Сейчас-повзрослела, и уже понимаю, что все, что меня раздражает-это, исключительно, мои тараканы, способ избавления от которых выбираю сама: или меняю отношение к раздражающему фактору, или избавляюсь от фактора, или улетаю жить на Марс...
Вам, видимо, это еще предстоит постичь... ну,или не предстоит...

Irma007: среднерусский

какой-какой?

Irma007: это нетерпима, агрессивна, легко выходит из себя, нервозна, не умеет управлять своими эмоциями и сдерживаться

ну, поелику среднерусский -ваш личный язык (вами изобретенный), переводите как хотите. Мну - пофиг.

Irma007: способна "рявкать" на чужих годовалых детей

И что? чужой ребенок мне никуда не упирался. Следить за ним, обеспечивать ему комфорт и безопасность=обязанность его матери. Святая обязанность, меж прочим. Моя сфера ответственности - мои дети.

ольгаосень: А вот злые нервные тетки раздражают, да.

+++ Стояла в монетке на кассе, за мной несколько девочек лет 12, стояли разговаривали, хихикали, кассирше это не понравилось, она на них и прикрикнула, я думаю, ну вот что такого, ну болтают девчонки, смеются, не сильно громко, мне вот не мешают, ей, чем помешало, касса вроде сама сдачу покажет.
КатринаС,
Имрек,
Я вроде видела такой ресторан в Гринвиче или Алатыре, просто запомнила, что там написано - дети до 12 лет не допускаются.

Миллена: которые "клювом щелкают

дааа
ТЦ иду с детьми, старшей 9 лет, младшему почти 6, младший по сторонам глазеет ничего впереди не видит, веду за руку, вдруг бежит малец года 2, мама с папой чинно шагают сзади, малец почти врезается в младшего, я видя это дергаю сына в сторону, как итог малец летит на пол, папа злобно на меня глянул.

Аноним: Автор и ее дочь, видимо, "мисс Вселенная")))

нормальная автор, вот когда ваши дети вырастут до возраста лет таки 9-10, вы по другому на мелких смотреть будете

Oxana84,
Ничего себе.. Спасибо. Буду иметь в виду.

Надо всем понимать, что дети это ваши дети, и все вашим детям ничего не должны.

а без нервов жить не пробовали? Ну просто обойти раздражающий фактор и забыть? Просто не замечать то, что тебя лично не касается никак? Ну есть дети, есть придурки, есть, дураки и дуры. Вас все в мире раздражает или только конкретно чужие дети? С такими нервами гипертония к 50 годам обеспечена

SvettMama: вот не поверю. Стандартная лестница (а они изготавливаются по госту) - минимум 1,2 м шириной. Вполне можно пройти двум людям.

А я вот поверю. Наша поликлиника на Санаторной,на лестнице плечом к плечу 2 человека поместятся. И если молодая мама гордо и не спеша спускается с ребенком,который толко научился ходить,то занимают как раз всю ширину лестницы,т.к. идет сама рядом за руку ребенок. И все это не спеша,сюсюкая с ребенком и гордо поглядывая по сторонам. В итоге остальные стоят и ждут,когда их высочество с наследником спустятся. Обычно пофиг,но вот в пятницу что-то зацепило прям. Бегом с работы за справкой,надо успеть в обеденный перерыв,а тут пробка на лестнице и вверх и вниз)) И Вы правы-раздражают не дети,а невоспитанные родители,которые игнорируют элементарные нормы поведения. Как в рекламе-ВЕДЬ Я ЭТОГО ДОСТОЙНА. Что тут теперь? Выросло поколение БАРБИ. Ждем следующее подрастающее поколение-свободных и раскрепощенных личностей.

У меня тот самый ребенок, которвй еще в первом классе поверил, что бегать и кричать нельзя :)
И если честно, это ужас, его было потом очень тяжело научить как-то сбрасывать эмоциональное напряжение.
Дети должны бегать и орать :)
А кафе просто делятся на семейные-детские и те, куда с детьми не ходят. Выбирайте правильно. Если есть детская зона, то любители тишины туда ходить не должны.

И, конечно, в детской поликлинике дети должны себя чувствовать свободно. Они не виноваты, что взрослые не имеют возможности все организовать нормально.

котёнок™: кстати, и взрослые многие в общественных местах бесят

особенно кумушки "зацепившиеся языками" в дверях или на проходе

Аноним: 9-10 лет, везде лезли без разрешения экскурсовода, на замечания не реагировали, из-за них часть не успели посмотреть. Девочка чуть в колодец не упала при мне, я аж заорала на нее. В автобусе вечно ели, приставали к другим отдыхающим с детьми, то им пописать, то в кафе обязательно поесть надо

нормальное поведение детей такого возраста, а вы хотели что бы они строем ходили?

tanchjk,
То есть другие дети вели себя ненормально? Эти двое были не единственные дети в поездке

Меня раздражает, когда дети догонялки в магазине устраивают.
Недавно ходила в магазин одежды.
Мать рядом одежду смотрит, двое ее детей лет 4-5 друг за другом по всему магазину носятся. Налетая на людей и сшибая одежду с полок и вешалок.
Несколько раз я выразительно на мать посмотрела, когда ее чада на полном скаку на меня налетали. Она же только нос задрала - мол, а че такого?! Онижедети!

Аноним: То есть другие дети вели себя ненормально?

Откуда я знаю как вели себя остальные дети?

Lelkako: Надо всем понимать, что дети это ваши дети, и все вашим детям ничего не должны

Как можно, вы же ж на родительском форуме! речь идет о этожеребенках и яжематерях!!!!!

tanchjk,
Простите, я думала не сложно догадаться, что остальные дети вели себя не так, как эти двое, и не раздражали никого. Что самое интересное,слушались родитедей и экскурсовода

аноним: Как можно, вы же ж на родительском форуме! речь идет о этожеребенках и яжематерях!!!!!

ну вот можно :)
Если мой ребенок идет вертит головой и не смотрит куда идет, не видя перед собой тележку которую катит онжемужик, то орать на мужика я явно не буду, ребенок должен оберегать себя от опасности, а до 5 лет обязательным должен быть родительский контроль, никто не будет умиляться вашему дитю

Cкрылась ,
Так и ребёнка можно попросить и рукой суть в сторону подтолкнуть, чтобы он отошёл.. Это ж надо на равном месте проблему найти. Выходите заранее, чтобы бегать не нужно было, а то вдруг Вы своей беготней кого-то раздражаете

Lelkako: Надо всем понимать, что дети это ваши дети, и все вашим детям ничего не должны.

Так и вы поймите, что вам тоже никто ничего не должен))))) вот вас же, такую недовольную, терпят. И вы терпите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы