Раздражают маленькие дети путающиеся под ногами в общественных местах

Нет, ну за детьми надо следить, не спорю, но все время держать на руках или в коляске - это ж садизм! Ребенку ж двигаться надо. А если мама ждет старшего полтора часа, у нее нет выбора, как дать ребенку бегать. А иначе он будет орать и тоже вас раздражать. А так хоть занят. Меня не раздражают. Я всегда присмотрю и помогу, если вижу, что ребенок в опасности чужой. А вот злые нервные тетки раздражают, да. Которые типа одни молодцы, за своими следят и вторых детей не рожают, чтоб никому не помешать, и всегда во всем правы.

Я сама, как мать, чужих детей вижу, обойду, если упал- помогу.. Меня не бесят, тоже хожу с ребенком 5 лет на занятия, по магазинам, никто под ноги не лезет

ольгаосень,
Я тоже с вами согласна. Тоже всегда помогу маленьким детишкам, а вот некоторые взрослые хамоватые вообще бесят. Видимо с ними в детстве так же поступали, что они сейчас злые на безжащитных детишек. Ну что деткам все интересно в таком возрасте- ну обойди, но кричать на весь интернет автору, что дети чужие раздражают, это слишком на мой взгляд. Не исключаю что и свои (если они есть конечно) тоже бесят...

ольгаосень: Я всегда присмотрю и помогу, если вижу, что ребенок в опасности чужой

не так давно была ситуация - в кировском люксе ребенок потерялся и орал, мужик прохожий решил помочь, стал уговаривать, все это происходило на глазах множество людей, кто то уже вызвал полицию - прибежала яжемать, стала орать и обвинять мужика в педофилии, типа он и увел от нее ребенка.
в итоге - увезли их в полицию и мужик несколько часов своей жизни оправдывался за свою помощь.

Аноним: . В нашей поликлинике узкие лестницы, только один человек может пройти. Так вот, идет такая мама с мелким ходуном, он сам по лестнице кое как спускается. А ты стоишь, как дура с этой переноской и ждешь, тебе больно одно место, тяжело и страшно, что лялька употеет. Ну возьми ты на руки, спуститесь быстро. Но нет, надо же дитю тренироваться. ..

Так лифт есть в поликлинике, зачем вам с переноской корячиться по лестницам? ССЗБ.

Хмурая Бровь,
Вот так страшно: сунешься, потом фиг отмоешься.

татьяна752: кировском люксе ребенок потерялся и орал, мужик прохожий решил помочь, стал уговаривать, все это происходило на глазах множество людей, кто то уже вызвал полицию - прибежала яжемать, стала орать и обвинять мужика в педофилии, типа он и увел от нее ребенка.
в итоге - увезли их в полицию и мужик несколько часов своей жизни оправдывался за свою помощь.

ко мне вечно потеряшки в тц прибиваются. и я помогаю им найти родителей.
вот так делай доброе дело.

Вот недавно в аптеке, расплатившись на кассе, разворачиваюсь в сторону выхода, пытаюсь сделать шаг и натыкаюсь на ребенка, мелкий двухлетка, чудом сбалансировав и ухватившись за мужика рядом не упала..на что мне было сказано: "Смотри куда идешь то".
Рухнула бы я на мелкого и на витрины стеклянные. Мать стояла на другой кассе. И я потом думаю, ведь они молча зашли, т.е. если бы, например, мать разговаривала с ребенком, я бы хотя бы органами слуха могла отразить, что где то рядом ребенок. Когда рядом дети у меня на автомате вырастают доп. уши и доп. глаза, руками углы у поверхностей закрываю автоматически.
Я не побоялась и переговорила с матерью, губы скривила она, но думаю, может отложится на подкорке что то.
и в магазинах делаю замечания если дети носятся, и если возле дорог балуются, не могу мимо пройти, думаю, что это не будет лишним и возможно убережет кого то от опасности.

КатринаС:

• уж лучше я буду по сторонам смотреть, чем какой-нить ребенок об мою тележку голову разобьет.
    а что касаемо общ мест - если компания шумная, не важно дети это, или взрослые подвыпившие, я найду другое кафе, или поменяю столик или уйду на другой этаж.
    иногда могу поругаться,но крайне редко

аналогично. Автор жалуется на детей, которые приходят вместе с мамой ждать в школе старшего ребенка. Один раз даже с 10 дневным ребенком приходилось идти за первоклассником в школу и так же ждали. Слава богу, сейчас сам ходит, но родителей ждущих с малышами прекрасно понимаю - куда девать-то - или старшего балбеса пропустишь, если ждешь на улице

Аноним: А была бы она не одна, а с мужем. Тоже не побоялись бы?

она и была с мужем, молодые родители
мужчины то как раз таки оказываются адекватнее в данном вопросе

татьяна752: и мужик несколько часов своей жизни оправдывался за свою помощь.

а откуда это стало известно? сколько он часов там провел? или все посетители кировского за ним следом пошли, посчитать его время?

Я автор вас поддержу. Сидим вчера в кафе, деть мелкий вылез из коляски и между столов бегает. Бабка с мамкой сидят умиляются. Я отдохнуть пришла а не писк чужой мелкотни слушать. Встала пошла в туалет, эта мелочь врезалась в меня. Да я не люблю чужих детей

Дети не бесят, бесят их мамаши, которые "клювом щелкают", а в это время здоровью или жизни их ребенка угрожает опасность (типа качелей и рук в дверях, ну и т.п.), а потом же еще и на тебя напускаются, что это ты должна была их дидятко уберечь- это я, считаю, неадекваты и ребенка им зря дали свыше.

Мамзель,
То же самое начала писать). Автор страшной истории точно следственный эксперимент завалит, как и все фантазёры.
Дети могут быть везде, где нет запрета бывать детям. И толстые мужики, и орущие подростки, и тихо ползущие бабки с двумя палками, слепые и тугие на оба уха (вот кого страшно зашибить и никак не подвинуть, если попадётся на пути).
Автор, прикиньте, как вы со своим коктейлем стоите и бесите детей вокруг, что ноги расставили и они теперь там путаются... А ещё прётесь туда, где они стоят... Жаль мелюзга не умеет темы заводить на юмаме. Вот срач был бы на сто страниц.

И я поддержу автора: работаю в ТЦ напротив эскалатора. Родители гуляют - малыши возле эскалатора, я их ловлю. Лично мне - очень страшно!
Родители, держите детей при себе!

а меня чужие дети ваще не бесят, я тока радуюсь, глядя на них, что мои уже подросли и это не мне надо утетешкивать орущего младенца и бдить за одно-двух-трёхлеткой... прям ещё один источник удовольствия - наблюдать за бедными мамашечками с видом дембеля!

Меня раздражают орущие дети в самолетах. Понимаю что и мой может орать, но пока он спал всегда. Ну и мы лялек в 12-часовые перелеты не тащим....
В кафе бесят не малыши 1-3 лет как автора а орущие младшешкольники или около того - 5-9 лет. Для меня вообще странно когда дети в таком возрасте не умеют себя вести. Малышне как раз не объяснишь что нельзя бегать или кричать а этим-то можно!
Но и эти ситуации как-то не действуют на нервы так чтоб темы тут строчить - ну упал в ноги мне чей-то шкед - подняла, да дальше пошла, проблем чтоль нет других чтобы о таких мелочах париться

Автор и ее дочь, видимо, "мисс Вселенная")))

В школе развития постоянно наблюдаю: приходят мамы с детьми, до занятия минут пятнадцать, дети начинают носиться. Быстро и громко. Мамы разговаривают, на детей умиляются или внимание не обращают. Я прошу их успокоить, т. к. это небезопасно, в небольшом помещении. Реакции ноль. Через минуту столкновение, разбитый нос-лоб, рыдания.
Для себя я давно сделала вывод, что очень многие родители сейчас стараются воспитывать минимальным вмешательством и без одергиваний. Типа, нас в детстве в рамки загоняли, пусть дети растут свободными. Результат посмотрим лет через 10. Может, и вправду вырастут свободные и мыслящие люди, и приведут страну в светлое будущее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы