Молочка после года, оба официально безработные, какие справки

Чудо рядом ...™,
Извините, про кучу вакансий - вы уверены? У меня муж уже год стоит на учете в ЦЗ. За год всего несколько раз давали направления. Из них по специальности - ни разу. В последние несколько месцев вообще не дают. Нет их. Объясняют стогнацией рынка труда. Так что вы не в теме просто. Нечего им дать. Железнодорожный район, если что

Темная ЛОшадка: про кучу вакансий - вы уверены?

Лет 5 назад мои знакомые в ЦЗ говорили, что вакансий много. Но это чаще всего низкоквалифицированный или низкостатусный труд и з\п не очень, кхе-кхе, велика. Однако белая. А люди в заявлении пишут, что им интересно, что предлагать, а что нет. Вот и получается, что вакансии в целом есть, а для данного человека нету. И такие были, кто харчами перебирал: тут з\п маленькая, тут ездить далеко, а тут начальник не понравился. Много тех, кто работу найти совсем не хотел: хотел просто постоять, пока пособие платят. Все хотят рядом с домом, с з\п от 20 тыщ, желательно за компом и чтобы было время чай попить. Некоторые приходят и рассказывают, что на всё готовы, зубы на полку положили и за любую вакансию с радостью примут. А как варианты предлагают им, начинается... см. выше
Так что ситуация в ЦЗ тоже весьма интересная

Vikulizm,
Не корректно сравнивать ситуацию на рынке труда сейчас и пять лет назад.

Темная ЛОшадка,
понимаю, что нужна поправка. Поэтому и написала про 5 лет. Однако люди-то прежние остались. И все вышеперечисленные категории есть в изобилии. И вакансии ЕСТЬ даже сейчас. Часть из них "мёртвые", к сожалению: работодатель размещает, но закрыть её не готов, весь функционал раскидал на уже имеющихся сотрудников, либо там уже человек работает, но в базе вакансия всё ещё висит

Vikulizm,
Если сотрудник ЦЗ открытым текстом говорит : нет вакансий. Их просто нет
Предлагают, что появляется и хотя бы теоретически может подойти. Даже сетевой маркетинг предлагали. О чем вы говорите?

Аноним автор темы: Читала вас на одном дыхании, злые вы, люди стали. Аноним - Вам отдельное спасибо за поддержку. Сократили меня перед самой беременностью (кстати, высшее образование), устраиваться на работу и обманывать работодателя не стала, родилось прекрасное дитя без нервов. Муж работает не официально, так как их организация уже 3 год старается держаться "на плаву", благодаря нашему кризису и государству, у которого я "собираюсь воровать" молочку. Зп не большая. Дура, любовь выбрала, а надо было богача с официальной зп. Молочку на первого ребенка не получала и пособия от государства тоже. Молочка, да, подспорье хорошее, младший не всегда ест, старшему достается. Грудью еще кормлю, т.е. смесь БЕСПЛАТНУЮ или ворованную, как некоторые пишут не беру, витамины при беременности не выдавали, хотя тоже положено. Да, злые люди стали, а ведь недавно только лето было, а что зимой будет? совсем ваши души замерзнут...

такая печалька..... а что Вам автор мешало на работу устроиться перед САМОЙ второй беременностью? А в чем обман работодателя был бы? Или Вы прям планировали - планировали сразу как уволитесь и заветный сперматозоид встретит свою яйцеклеточку? Получается 9 месяцев не работали и не переживали что не трудоустроены и родили нормально, без нёрвов, МОЛОДЕЦ!!!!.
Получается денежки то есть в семье
А так... знатно поцапались в теме, читала и участвовала с удовольствием

Темная ЛОшадка: Даже сетевой маркетинг предлагали

ооооо, вот тут бы я задумалась, не получают ли они % с привлечения "продавцов" в сетевуху. Пипец Муж с одним сотрудником общается, или разные отфутболивают?

Vikulizm,
Вообще постоянно к одному специалисту ходит. Конечно, когда она в отпуске была, заменяли другие

Темная ЛОшадка,
и все как одна говорили: вакансий нет, шуруйте в сетевуху?

Vikulizm,
Говорят, что да, нет вакансий. То, что это сетевой маркетинг не было озвучено. Когда сходил по направлению, где зп 10000 озвучили и огласили условия работы, стало понятно, что это даже не сетевой маркетинг. Это знаете, хрдят по квартирам и офисам и разные товары предлагают. Вот это самое. Но муж им не подошел - с опытом надо было

Почитаешь эту тему - и понимаешь: не зря, ой не зря народ смотрит 1 канал на ТВ! Еще лет 5 назад всем было абсолютно параллельно на то, куда и какие налоги платятся и платятся ли кем-то вообще!
А Сейчас можно ТВ вообще не смотреть - даже на Ю-маме столько зомбированных 1 каналом, что смешно. И важность налогов-то мы вдруг осознали, и слово "тунеядцы"-то вспомнили ))))))))
Верным путем идем, товарищи ПАТРИОТКИ))))))

Vikulizm: несчастно-малоимущая вы наша

нуу, несчастной производите впечатление как раз вы, обворованная жертва наглых малоимущих)) У меня помимо дохода моего и мужа, детских пособий оформлено более, чем на 20-ку в месяц (ядом не захлебнитесь ), несчастной себя не ощущаю

Аноним: А щас плачуся что пенсия минималка поьому что не работали официально.

сравните размер пенсии у людей. работающих за белую зп, и тех, кто вообще всю жизнь не работал. Разницы не увидите особой. Вот даже читать смешно.

как быть?: слово "тунеядцы"-то вспомнили

да нет, просто правила выдачи пособий взяли и ужесточились :)
Вот этих вот, малообеспеченских. Их же годами правда платили даже при условии, что оба родителя не работают и работу не ищут. А тут упс! и полтора..ой, уже, наверное, два года как взяли и прекратили платить. И все.

Темная ЛОшадка: Когда сходил по направлению, где зп 10000 озвучили и огласили условия работы, стало понятно, что это даже не сетевой маркетинг. Это знаете, хрдят по квартирам и офисам и разные товары предлагают.

а, ну так это сами сетевики размещают вакансии под названием "агент" или "менеджер по продажам". Я уж думала, мужу вашему прямо в ЦЗ предлагают этой фигнёй заниматься

как быть?: ой не зря народ смотрит 1 канал на ТВ! Еще лет 5 назад всем было абсолютно параллельно на то, куда и какие налоги платятся и платятся ли кем-то вообще!

у меня нет ТВ. А первого канала тем более. Так что смотрите шире

это я: ядом не захлебнитесь

то она про секс, то про злость и яд и всё туда же - обсуждать налогообложение

Vikulizm: то она про секс, то про злость и яд и всё туда же - обсуждать налогообложение

ну куда уж до вас

Темная ЛОшадка: Так что вы не в теме просто.

Как раз в теме. Это если искать конкретную вакансию с конкретной зарплатой. Ну скажем так, например я работала на окладе 70 000 р там начальником отдела например и меня уволили или сократили. Конечно же я хочу устроится на такую же должность и с такой же примерно зарплатой. тогда да. Это будет сложно. Но на таких должностях обычно не работают неофициально как работает муж автора. Где у нас получают неофициальную зарплату? Скорее всего или продавец какой нибудь на рынке или что то подобное. То есть без спец. образования. А таких вакансий на оклад 15-20 тр море там и если он встанет на учет в ЦЗ то ему каждые 2 недели будут предлагать по 5-6 вариантов. Уж поверьте.

Вам не обязательно иметь дома 1 канал! ВЫ САМИ - наш местный ю- мамский 1 канал !

как быть?: Вам не обязательно иметь дома 1 канал! ВЫ САМИ - наш местный ю- мамский 1 канал !

если это на меня наезд - то милые девочки, Вы сами себе такой канал, какой захотите. Хотите - первый, хотите - ТНТ, не хотите - канал трехканального зуба. От этого правила начисления пособий все равно не изменятся. Как и ставки налогов. Как и правило об ответственности за предоставление ложных сведений при подаче документов на пособия. Ну да как и прочие правила

это я: Вот даже читать смешно.

7 и 15 - это смешная разница по вашему? Эти, с семеркой, тоже хахатали раньше планирую видимо стат олкгархами, но что то как обычно пошло не так и теперь даже эта 7 ой какая не лишняя.

Аноним: если есть возможность что то получить бесплатно, всегда этим пользуюсь и всем советую.

у нас люди иногда просто не знают, что им что-то бесплатно положено. Пока не пнёшь - не предложат. Но это совсем другая история

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы