Поговорите со мной про детский сад

На работу вышла в 4 месяца, ребёнок был с бабушкой. В 1.9 пошли в садик. К тому моменту у нас ещё были подгузники, соска, не желание садится на горшок и не умение есть самостоятельно.
Ребёнок очень быстро всему научился. В 2 года начал очень хорошо разгоаоивать. Но у нас были просто суперские воспитатели и хозяйка садика. Болели мы редко. В садик ходили с радостью. Были конечно моменты когда и плакал, но у нас и сейчас (4 года) очень очень редко но бывает такое настроение и папу не отпускает из садика утром.
То что деткам до трех лет нужна только мама не совсем верно. У нас в садике появился первый друг и даже в выходные они друг по дружке скучали. А когда разошлись по садикам переживали.
Проблем с психикой из-за раннего посещения садика у своего ребёнка не вижу. На оборот все говорят что мы очень развиты. Заслуга первого садика в этом тоже есть, т.к. с ними там очень много занимались.
Все зависит от вашего ребёнка и лучше вас его никто не знает. Я бы пару месяцев походила в садик на реакцию посмотрела и если все хорошо на работу вышла бы.
Как предлагают пойти на полдня смысла не вижу не Вам не ребёнку.

Аноним: были еще "пятидневки" - когда детей только на выходные забирали

Я прошла через всё, психика действительно не очень,комплексов куча.

я пару лет подрабатываю в частных садиках (осмотр детей раз в неделю),в одном после смены воспитателя не смогла даже свои пару часов там работать,для меня это детская колония((((два других мне нравятся,но выбираю на будущее только один в результате.как-то по своим ощущениям.если сравнивать два садика,то и там и там воспитатели подобраны очень хорошие.Но для себя я поняла что только в одном мне самой очень комфортно,хочу на пробу взять с собой своего малыша на пару часов и посмотреть как ему там будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы