Поговорите со мной про детский сад

Ребенку через два месяца будет полтора года, хотела отдать в садик и выходить на работу. Видела в этом только плюсы: ребёнок начнёт общаться с другими детьми, лучше развиваться, да и вообще когда то же надо будет отдавать в сад. Сейчас после общения с мамами во дворе, родственников с детьми на эту тему, закрались сомнения. многие отговаривают, мол, сиди до победного, после трёх отдашь. На мой вопрос , почему, ответ такой: успеешь наработаться, как тебе не жалко такого кроху отдавать. По семейному бюджету скажу так: папа зарабатывает на кусок хлеба, ипотеку и ты пы. Если откладывать лишнюю копейку на моря или другие развлекалки, то это только с моей зарплаты. Как поступить? Как вы поступали?

я в 1г7мес пыталась отдать
через неделю поняла, что нет
всё-таки малыш как минимум должен уметь самостоятельно ходить на горшок без промахов, одеваться и разговаривать... последнее - особо важно
никому наши дети не нужны, кроме нас самих
развиваются в этом возрасте они лучше с мамой, в этом возрасте им другие дети особо не нужны
еще и болеть начнет постоянно раньше, чем иммунитет будет к этому готов

в итоге отдала в 2г7мес, да и то потом пожалела - всё-таки лучше бы еще полгода подождала, хотя к тому времени уже всё сам умел...

в общем, я никаких плюсов, кроме финансовых, в ранней сдаче ребенка в сад не вижу
ну а тут уж вам решать, что важнее - ребенок или деньги

Аноним,
Ну ведь дети не обязаны в полтора года исправно ходить на горшок , опять же положительный пример у сестры: её сын как раз в садике быстро все эти навыки освоил. И кушать сам стал именно в садике.

Аноним автор темы: успеешь наработаться,

Лентяйки! Сами дома сидят и чтобы не стремно было самим и других на это же подбивают.
Никого не слушаете, отдаетё ребёнка в сад и смотрите первые два месяца как адаптация проходит. Есть детки, которым очень нравится в сад ходить и они проходят адаптацию быстро и легко (а её обязательно все проходят, слезы и сопли в первое время будут даже у тех, кому очень-очень нравится), а если месяц-два водите и видите, что адаптация без положительной динамики, то забираете ребёнка, так как рано ему. Заранее никак не понять пойдёт ли ребёнок или нет.
А то, что говорят, что подождать надо, так вы сами подумайте, ребёнок чем дольше без сада живёт, тем больше привыкает к семейному укладу и потом сложнее будет менять его.
Сейчас понаберут в тему не только сторонники отдавать в сад в 3 года, но и советчики сначала позаниматься ребёнку с психологом, чтобы тот подготовил к саду. В общем, на чем только люди не зарабатывают деньги!
Ответ один, надо не слушать форумных умных советчицы, а смотреть по конкретному ребёнку.

У меня сын в сад пошёл не умея проситься на горшок, пить из стакана, говорить, одеваться самостоятельно. Вожу на первую половину дня и сон.
Сейчас 10 дней прошло, пьёт из стакана замечательно, в саду посмотрел как пользуются горшком детки и пробует сам уже повторять, научился мылить кусковым мылом руки и после мытья вытирать их полотенцем. Как забираю из сада у него прям "словесный понос" начинается, правда на своём языке. Научился сам обуваться.
Врут, что никому наши дети не нужны! Все зависит от воспитателя и от вашего отношения к ней.
А если не нужны, то тогда что, в 3 года резко станут нужны?
Ну и всё же детский сад не только для того, чтобы ребёнок общался с другими детьми!
Вот сейчас у меня ребёнок в сад пошёл (нам 2 ещё нет) и у подруги сын (ему уже 3 года) и подруга каждый день ревет как из сада приходит. Ревет, потому что сынуля её плохо адаптируется. Отказывается от приема пищи, не играет на прогулке, о сне и говорить не приходится.
Так что смотрите не на возраст, а на своего ребёнка. Пока не попробуете не узнаете.

Анонимка: Ответ один, надо не слушать форумных умных советчицы

Верно подмечено!
На самом деле до 3-х лет, отлучая ребенка от матери на долгое время, вы наносите малышу сильную психологическую травму. Ребенок начинает полноценно взаимодействовать с другими детьми только с трехлетнего возраста.
Подумайте, что для вас важнее "моря или другие развлекалки" или психическое здоровье вашего малыша!

Мама Врач,
Ну вот, уже понеслось))))))
Автор, раньше, в нашем с вами детстве, небыло декретного отпуска до 3 лет! Детей в год отдавали в ясли. Вы много людей с надломленной психикой в своём окружении знаете?
Поначитаются современных психологов и мнят себя всезнающими.....
Высиживают дома Чадо своё, душат его своей любовью, потакают во всем чтобы психику не сломать, в попу дуют, а потом появляются на форуме темы о том, что ребёнок не управляем, авторитета родительского нет, ребёнок не усидчив и с учебой проблемы....

Мама Врач: Верно подмечено!
На самом деле до 3-х лет, отлучая ребенка от матери на долгое время, вы наносите малышу сильную психологическую травму. Ребенок начинает полноценно взаимодействовать с другими детьми только с трехлетнего возраста.
Подумайте, что для вас важнее "моря или другие развлекалки" или психическое здоровье вашего малыша!

ну вот я это просто своей интуицией поняла, когда пыталась в 1г7мес отдать
рано еще

хотя автору виднее конечно

Анонимка,

Анонимка: так вы сами подумайте, ребёнок чем дольше без сада живёт, тем больше привыкает к семейному укладу и потом сложнее будет менять его.

так может сразу в самостоятельную жизнь?
всему своё время так то

Анонимка,
я вот такая же дура была со старшим ребенком
в сад - обязательно! надо же социализировать!

а сейчас смотрю на детей из класса (сын перешел в 4-й)
так "домашние" дети гораздо спокойнее, вполне коммуникабельны и более управляемы, чем садиковские... они какие-то более уверенные в себе, что ли
вот почему - не знаю, не психолог я и не педагог
но точно знаю, что с младшей таких ошибок не наделаю

Анонимка: раньше, в нашем с вами детстве, небыло декретного отпуска до 3 лет! Детей в год отдавали в ясли.

Вы бы еще крепостное право вспомнили и как тогда с детьми поступали)))

Анонимка: Вы много людей с надломленной психикой в своём окружении знаете

Таких много. Вот вы, например)))

Анонимка: Высиживают дома Чадо своё, душат его своей любовью, потакают во всем чтобы психику не сломать, в попу дуют

Вы всего этого в детстве не видели, вы были обделены родительской любовью и теперь у вас аж подгорает от одной только мысли, что кто-то со своими детьми поступает иначе)))

Анонимка: раньше, в нашем с вами детстве, небыло декретного отпуска до 3 лет!

ну так наверное не просто так ввели декретные отпуска?
в советское время в роддомах и груди не прикладывали - детей забирали, потом приносили только на кормление и снова забирали
еще и перепутать запросто - а что, какая разница кто кого воспитывает

Аноним автор темы: Ну ведь дети не обязаны в полтора года исправно ходить на горшок

я своими глазами видела, как этот процесс происходит
один ребенок пописал в штаны - тут же в этом и другие копошатся
а то и не только пописал
...опу намывать тоже никто не будет - что струя воды смоет, то и ладно
приучить то конечно со временем всех приучат
только вот мне было неприятно

это если опускать всякую психологию и просто реально жалко

Ну понеслось...душевная травма, психика сломлена))
Мой пошел в сад с полутора лет. Ел сам плохо, на горшок не ходил, разговаривать соответственно не умел. Очень быстро научился, благодаря садику. Адаптация у маленьких деток проходит гораздо быстрее, чем у трех летних.
Автор, попробуйте. В случае чего,забрать из сада всегда успеете.
ЗЫ. Лично у меня бы не хватило терпения и сил сидеть дома до 3х лет.

Анонимка: Высиживают дома Чадо своё

лучшее воспитание конечно же в интернатах

Анонимка: раньше, в нашем с вами детстве

были еще "пятидневки" - когда детей только на выходные забирали
вам с вашей логикой вот такой бы сад найти - идеальное место

Аноним: Лично у меня бы не хватило терпения и сил сидеть дома до 3х лет.

с этого и надо начинать
работать легче, чем воспитывать детей

Аноним,
Интересное понимание. Воспитывать детей это не значит сидеть с ними дома до трех лет.

между 1,5 и 2 лет разница огромная, а так всего полгода. Я бы 2 отдала в садик. Всего полгода дома посидеть, если конечно с голоду не помираете.

Аноним автор темы: Как вы поступали?

исходила из того, как будет лучше для ребенка и семьи. в результате вышла на работу в полтора, а ребенок в садик пошел в 5,5 лет. спустя время понимаю, что совершенно правильно поступила в отношении садика, а вот с работой можно было не торопиться, но увы была тяжелая фин.ситуация.

Дочь вот уже почти месяц вожу в садик. Повела в два года. В группе самая старшая. Есть мальчик, которому год и три. Мама говорит, что как только разбудит его утром, так он сразу вещи и игрушки в свой рюкзак тащит, чтобы в садик собираться. Другим детям от полутора лет до года и семи. Адаптировались лучше моей.
В садик пошла, умея пользоваться горшком. Ложкой есть практически не умела - через неделю посещений садика ест. Психологическая травма... наверное. Остается в садике со слезами, но не плачет более минуты (Да, стою под дверью и подслушиваю). В поведении после садика особых изменений в поведении ребенка (агрессии, "прилипания" к маме) нет.

Маленькие правда лучше привыкают, адаптация быстрее проходит, если за месяц все хорошо будет, то садик только на пользу)

Старшая дочь пошла в сад в 3 года, младшая в 2. Так вот младшая гораааздо лучше адаптируется, просто несравнимо! Поэтому, кстати, я и решила её в 2 отдать

Автор, решать только вам и смотреть надо по своему ребенку. Я сама сына отдала в садик в 1,2. Очень хотела выйти на работу и вышла. Сын адаптировался нормально. Но нам повезло, что при пока группа формировалась с детьми (всего 3 ребенка) был один воспитатель. Фактически индивидуальный подход.
Если есть возможность, лучше вообще с няней оставить, а в садик чуть позже. Хотя про адаптацию пишут верно, что в младшем возрасте быстрей привыкают.
Сейчас сыну 4 года. Последствий психологических травм не вижу - любознательный, активный мальчишка. Как со вторым ребенком будет - не знаю

Автор, я являюсь руководителем двух частных детских садов. Ответственно заявляю, подождите хотя бы до 2 лет -2,4. 1,5 годика детки очень маленькие, и это не из за подгузников. Мы принимаем от 1,5 лет, и всякий раз, когда приходит такой малыш видно что это очень рано. Но в жизни всякие ситуации бывают и кому то приходится так рано отдавать. Но не советую.

Старший ребёнок пошёл в 2, а младшая в 3. Считаю в 3 отдавать лучше. Иммунитет у детей начинает работать к 3-м годам. Да и до 3-х детям хватает общения в семье, им маму надо, ведь не просто так декрет до 3-х сделали!

Зависит от ребёнка и садика.
Сын с 1,5 ходит. Сейчас почти 2. Все отлично.

мама,
А как вы замечаете, что рано? Поведение? Слезы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы