Поговорите со мной про детский сад

ребенок начал ходить в садик с 2 лет
первый год хождения в садик - больничные каждый месяц, второй - раз в 2 месяца, ну и так далее
истерики утром и вечером
если если есть возможность - либо дома до 3 лет либо частный садик (чтобы в группе не более 8, ну максимум 10 детей)

Игуана,
Ну конечно частный будет садик. Где муниципальные ясли тот сейчас взять

Анонимка: раньше, в нашем с вами детстве, небыло декретного отпуска до 3 лет! Детей в год отдавали в ясли.

Далеко не всех. Если была возможность не водить, то оставляли, например, с бабушками. ни я, ни даже моя мама в ясли не ходили.

Анонимка: Высиживают дома Чадо своё, душат его своей любовью

Ну да, в 1,5-то года, как бы не переборщить с любовью. Вы сами понимаете, что пишете?

Автор, смотрите по своей ситуации и по своему ребенку. Нет здесь одного рецепта.

отдала своего в 1г7м, и сейчас, через год, понимаю, что рано сделала это. даже не сам ребенок, а организм ребенка не готов, болел ооочень часто. до 3х лет организм у детей незрелый... даже иммунолог ничего толкового не сказал, просто сказал, что отдали рано, оттого и болел много

Те кто отдал в три года: у вас дети не болеют что ли в садике?

Аноним ,
Я поступила так как считала нужным и никого не слушала. Дочь пошла в садик в 1,11 и все у нас прекрасно было. Всегда была в лидерах, что в садике, что сейчас в школе. Умненькая, компанейская, с психикой все в порядке (это предвкушая кудахтанье яжематерей )

Аноним автор темы: Те кто отдал в три года: у вас дети не болеют что ли в садике?

меньше должны болеть. мы по 5 дней в сумме в месяц ходили, было и весь месяц не ходили. кишечник очень незрелый у маленьких, а как мне один врач сказала - весь иммунитет в кишечнике!
я сейчас очень жалею, что так рано отдала, он и с детками только сейчас начал контактировать, все сам по себе был. лет до 3-4 им не нужны себеподобные, им мама нужна

Аноним автор темы: Те кто отдал в три года: у вас дети не болеют что ли в садике?

Болеют. Это зависит от иммунитета, от правильного питания, образа жизни, а не от того во сколько ребенок пошел в сад. Если моя здоровая, так она и не болеет практически, даже сезоны простуд обходят стороной без всяких прививок

научите на горшок хотя бы проситься...а то отдадут в 1,5 года ребенка,который еще дома в подгузниках ходит, а потом воспитатель и помощник целыми днями всем по очереди попы моют..

аноним,
Учим конечно, но пока результат небольшой, с утра может пописать и на дню если успею посадить

Вы ведь уже все решили для себя... Могу практической совет дать, попробуйте походить в группу на 4 часа, будет не такой сильный стресс и ребенок поймет, что такое садик, что за всеми мамы приходят. Мы ходили в такую группу до 3 лет, и в обычном садике ребенок потом гораздо легче адаптировался. Но мы ходили несколько месяцев всего в ГКП, чисто для адаптации. Вот там все детки до 2 лет рыдали, и сидели в прихожей, ждали маму.

У меня есть возможность сидеть дома с ребенком до 3 лет. И я ею пользуюсь. Потому что ни один самый распрекрасный детский сад не сможет дать ребенку того, чего даю я. У нас удобный режим, каждый день прогулки по 4 часа, развивашки всякие - в режиме ребенка, а не 10 минут по расписанию. Детей вокруг много, каждый день "социализируется" вдоволь.
Старший пошел в садик в 3, младшая - не раньше

SNadya,
Ну почему то же дети в садике лучше приучаются к горшку и кушать самостоятельно. Некоторые родители сидя дома до трёх лет чаду подгузники одевают и с ложки кормят. Я сейчас не обвиняю никого, может и сама такой же буду, но факт остаётся фактом про ложку и горшок

Аноним ,
Ваще не факт. Младшая с года сама себя пытается кормить. Ну вот нравится ей ложкой работать. И подгузы тоже - я лично от лени ребенка до 2.5 в подгузнике водила, но соседние мамы отучали легко и пораньше.

Пошли в 1.7 в подгузах с соской и ночью на гв. Научили чему надо и отучили от чего не надо) миник долго выбирала , душевный нашла)

Я из лагеря тех, кто в раннем посещении сада никаких преимуществ не видит. Мой ребенок пошел в ГКП в 2,7, а в 2,8 уже в ясли на весь день. Муник.
И считаю, что именно для моего ребенка все сложилось в лучшем виде. Ну разве что в ГКП можно было пораньше начать водить.
На вашем бы месте, если уж вы хотите пораньше отдать в сад. Сейчас бы мягко начала подготавливать. Водила б на пол дня. С перерывами, например не 5, а 3 раза в неделю. Далее смотрела бы на ребенка. Как адаптируется, как справляется иммунитет.

Анонимка: раньше, в нашем с вами детстве, небыло декретного отпуска до 3 лет! Детей в год отдавали в ясли. Вы много людей с надломленной психикой в своём окружении знаете?

Про жизнь в пещерах может вспомним?
А с "надломленной психикой" до фига и более. Все психологические проблемы родом из детства, даже самого раннего.

Мой болел гораздо меньше многих. Лёгкие сопли, небольшой кашель чаще всего. Даже темпы обычно не было.

Аноним автор темы: Ну почему то же дети в садике лучше приучаются к горшку и кушать самостоятельно. Некоторые родители сидя дома до трёх лет чаду подгузники одевают и с ложки кормят. Я сейчас не обвиняю никого, может и сама такой же буду, но факт остаётся фактом про ложку и горшок

Детям в саду не остается выбора. Хочешь быть сухим- осваивай горшок. Хочешь есть - бери ложку. Дети дома тоже ведь до всего этого дорастают. Кто-то позже, кто-то раньше. Детям нравится учиться в этом возрасте. И нежелание пользоваться ложкой, как и горшком, я не считаю исключительно ленью. Просто нервная система может ещё не дозреть до этого. Зато после 2х просыпается желание все делать самому - "я сам". И не отберешь уже эту ложку обратно. Я воспитывала по принципу всему свое время. Мой сын в детский писсуар стал ходить в 1,8, сел на горшок в 2,3. ДЛя меня ни рано -ни поздно это. Вовремя.

Есть такие мамы, они с ребёнком с детства закаливанием занимаются, в бассейн ходят, не коробочные каши и баночное питание в 1,5 - 2 года едят, а на нормальном общем столе. Они не болеют если в сад пойдут и в неполные 2 года. А есть дети, которых мамы берегут от сквозняков, прохладной воды, на прогулки укутывают даже в плюсовую погоду так, будто на зимовку на полюс собрались, вот они в в 3, и в 4, и в 5 если в сад пойдут, а все-равно болеть будут.

Анонимка,
Мы как раз из первых кстати, только без бассейна, но все равно болеем иногда

Работы и моря никуда не денутся, а детство ребёнка пролетит мимо Вас. Поглядите на ситуацию в этом разрезе.

Сама своих детей оставляла рано.Дочку с няней с 1.5 лет,сын в 1,5 в мини-сад.Вижу только пользу ребенку нужна нормальная мама самодостаточная ,а не агукающая.И моря,красивые вещи тоже никто не отменял.Я предмет гордости своих детей и надеюсь они мне захотят подражать когда повзрослеют.Не когда не отказала ребенку в школьной развлекаловке и сколько раз слашала,что я супер,а мама Леши сидит в декрете и он питается,как малоимущий и в театр пойти не может,и кусок пиццы на день именинника не понесет.Поверьте сами дети осуждают материнскую инфантильность.Вам нужно идти самореализовываться строить карьеру .Что бы потом не стонать,так мама Алены успешная она работала,а я колобка до трех лет читала.)И ещё во всех развитых странах декретов до трех лет нет!!!Подруга в Израиле сидела до двух месяцев и это там норма.)

мама: хотя бы до 2 лет -2,4.

самый идеальный для этого возраст имхо. Да, возможно многие дети и в 1,5 адаптируются нормально, но пойдет ли им это на пользу, это большой вопрос. Помню в дочкину группу в частном саде ходили два малышки по 1,5 года, так глядя на них плакать хотелось. Такие беззащитные и растерянные и это я сейчас не утрирую. Их и старшие особо в свои игры не брали, и навыков у них мало, сказать тоже ничего не могут. Около полу года проходили и обеих родители обратно забрали.
Вы бы, автор, отталкивались не от опыта других детей, а от потребностей маленького человека. Это время что вы ему сейчас можете дать уже не восполнить потом. А года в 2-2,5 можно смело топать на работу

аноним: а мама Леши сидит в декрете и он питается,как малоимущий и в театр пойти не может,и кусок пиццы на день именинника не понесет.Поверьте сами дети осуждают материнскую инфантильность.

Дети без подачи взрослых никогда и не узнают ни про "маму декретницу", ни про "питается как малоимущий". А отказывать детям иногда полезно, т.к. берегов и границ в силу возраста они ещё не знают.

аноним: Не когда не отказала ребенку

Иногда так хочется некоторым дать совет прочесть в декрете учебник русского языка....

Анонимка,
Лентяйки это те кому влом дома с ребенком сидеть!Слабо с 7 до 23?

Аноним ,
насчет самостоятельного кушанья. У меня сын в год ложкой не давал себя кормить, сидел размазывал ложкой еду, в 1 г 2 мес научился есть и ложкой и вилкой и супы и пюре и салатики. Хотя в сад не ходим и не собираемся, уж должен быть несамостоятельный до ужаса. Мне думается в том что дети начинают кушать ложкой заслуга не сада. Просто ребенок дозревает до этого, кто то рано кто то попозже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы