Поговорите со мной про детский сад

SNadya: ни один самый распрекрасный детский сад не сможет дать ребенку того, чего даю я.

+миллион
Спасибо мужу,за то,что у меня есть такая возможность.
К слову,старшая дочка,пошла в сад в 1,6 года,потому,что было надо,плюсов не было,не болела,не рыдала,но все-равно это рано,нет,даже так ОЧЕНЬ РАНО.А некоторым детям сад и вовсе не нужен.
Сыну 4ре,в сад не ходит и прикиньте и на горшок ходит (точнее унитаз) и ложкой пользуется

Мои пять копеек.Каждому своё.Автор ,решайте сами,полагаться на мнение форума,соседок и родни,глупо.

аноним,

А если с 5.00 до 21.00...тяжко это конечно, но если есть возможность и желание, сидите в декрете... правильно сказали, это время потом никак не восполнить

Очередной личный пример. Сыну 1г5мес. Ваще не сложно с ним сидеть, ни с 5 до 21, ни с 7 до 23. Просто он стал очень самостоятельным. Много занимались с ним последний год всем, всему его учила, главным образом, чтобы мне было нескучно, т.к. если маме скучно, то и ребенок начинает мучаться бездельем и стенать. Ест сам, много играет сам, знает достаточно сюжетов для этого. Чтобы показать новый сюжет, пару раз поиграть в это по 10 минут хватает за глаза. Интересуется другими детьми, смотрит, как они играют, даже активнее пытается подражать им, чем мне. Много смотрит вокруг и всё впитывает, как губка. Заметила, что сидение дома расхолаживает его в плане дисциплины. Мне же бывает просто заняться нечем. Второй ребенок пока не получается. С пн пойдем в частные ясли. Пока уверенно смотрю на ситуацию, посмотрим, как пойдет. Все знакомые пошли в садик в 1,5 года, психологических травм от этого что-то нет ни у одного. Вообще считаю, что психологические проблемы начинают у себя и других искать те, у кого по жизни слишком много свободного времени (ну или кто по профессии психолог))))
Серьёзно, автор, смотрите по своему ребенку: готов-не готов морально, нужно ли оно ему, поможет ли оно ему чем-то. Если да, очень важно воспитателя найти, как говорится, своего. И поводить - присмотреться, как пойдет. Нет так нет. Подождите годик хотя бы, если не совсем напряжно с финансами. У всех по-разному. Удачи Вам! Желаю принять правильное решение!

офф-лайн,
Видели детей мы которых водили с малых лет в ясли-чуть что орут,если игрушки забрали,не умеют договариваться и мало говорят,с трудом веришь,что ясли им что то дали.Так что наверное Вы тоже что то вложили в своего ребенка помимо яслей раз такие успехи.
Немного странно получается:если Вы тоже отдадите ребенка пораньше в ясли,то он будет компанейским,с хооошей гибкой психикой и т п.Это еще от окружения дома и родителей зависит.Ну и как повезет.

Аноним: развиваются в этом возрасте они лучше с мамой

очень пожалела, что в 1,8 отдала сына в садик. может, конечно, стечение обстоятельств. дочка пошла в садик в 3,5, разговаривать начала с двух лет. я много с ней занималась, книжки вместе читали, посещали ШР. сын, увы, от меня такого внимания не получил, сейчас ему 3 с небольшим, говорит на уровне 2-летки, прямо вот только только начал слова повторять. считаю, от недостатка занятий именно с мамой, хотя логопед-дефектолог 3 раза в неделю присутствует.
если особо не прижало, лучше не выходить. я на работу побежала, поскольку пятый год подряд в декрете было совсем уж тяжело сидеть. но вот такая обратная сторона медали.

Аноним ,
все не читала, детей отдала в 2.10 и в 2.8 (раньше не получалось), знаю только что все зависит от воспитателя, мои болеют часто, но ходят с удовольствием. когда меняется воспитатель не хотят ходить вообще, готовы целый день в одиночестве, молча, сидя на диване голодными и без гаджетов находиться дома, но только не с теми воспитателями

Моя дочка пошла в 1,8, нам не повезло, я еще не успела уйти никуда, она рассекла лоб, думала все, мой ребенок не приспособлен для детского сада... Но ушли в другой садик и ходит она туда с удовольствием, даже в выходные бежит сама надевает верхнюю одежду, собирается в садик. Болела только первый месяц сильно, даже полежали в больнице, но сейчас все хорошо, довольная ходит.

Аноним: были еще "пятидневки" - когда детей только на выходные забирали

У меня муж в таком был, до сих пор вспоминает

Дочь пошла в 3,5 года. Умела все, разговаривала, до садика ходили в ШР, где занятия были без родителей и ей очень нравилось. А вот адаптация в садике была кошмарная, причем она не орала, а скулила сутками, до рвоты, до глазного тика, приходила в садик-ставила стульчик рядом с воспитателем и седела возле нее весь день. Я "поседела" за первый год хождения в сад. Сейчас уже в подготовительной группе, в садике друзья, воспитатели всегда хвалят, но не любит она его совершенно, просто ходит на свою "детскую" работу. Во время адаптации консультировалась со многими специалистами, терапевты говорят, что лучше после 3 лет т.к. ребенок меньше болеет, а вот психологи уверены, что чем раньше-тем лучше, детки легче адаптируются. Нужно смотреть по ребенку, насколько он готов.

Анонимка: чтобы не стремно было самим

А мне никогда не было стремно. Даже если б все поголовно вставали к станку через месяц после родов. Мое мнение - ребенок дозревает до социализации в саду к 3 годам. Психологически. И мне не стремно было сидеть со своими до трех.

Аноним,
Советские воспитатели звери ещё те были, сейчас совершенно другие. По себе помню, как я лежала в сон час с открытыми глазами, а воспитательница подошла как дала мне по заднице со словами: отворачивайся к стене и спи! И таких случаев у меня, брата, сестёр куча кучная

Автор! Согласна с тем, что для себя Вы всё уже решили! Удачи Вам и терпения. Все индивидуально. С каждым малышом. И имеет значение не только возраст, иммунитет. Все имеет значение. Абсолютно все. Согласна с тем, что все проблемы из детства, а точнее из семьи. Но и без этого никак. На днях общалась с группой воспитателей. Все женщины эти - воспитатели с большим стажем, спецы своего дела, работу свою обожают. Спроси у них, когда лучше отдавать. Их ответ. Адаптируются лучше, легче и быстрее в 1,5. Именно так. Но согласны, что иммунная система формируется более менее только к 3 годам. Еще они все единогласно сказали, что отдавать в садик надо летом.
Ещё хочется просто добавить. Я руководитель огромной организации, то есть к моменту декрета карьера состоялась. Что такое уйти в декрет с высокой должности. Да, сложно, все дела передать и найти хорошего заместителя. Но со спокойной душой это сделала. И в декрете планируют быть до 3 лет. Очень любила свою работу. Но больше люблю своего ребёнка. Люблю видеть, как он растёт. Считаю, что до 3 лет ребёнку достаточно семьи. Да мой уход в декрет уменьшил финансовый доход семьи, очень. Но это не главное. Главное семья. Дети.
Согласна с тем, что надо закалять детей. Но это все опять индивидуально. Мы с ребёнком ходом в бассейн, много гуляем. Моему ребёнку 1,4. Сам кушает ложкой, уже и вилкой кушает ( но пока вилкой черпает как ложкой). Сам пьёт из кружки. Обожает кусковое мыло, мылит руки сам. Ходит на горшок. Но промахи с горшком еще бывают. В принципе во многом к детсаду готов. Но не отдам я его пока в детсад. Но повторяю все индивидуально всегда с учётом семьи, образа жизни и с учётом особенностей самого ребёнка. Удачи Вам! Извиняюсь за ошибки (пишу с телефона и тороплюсь).

Петрановскую посоветую прочитать ' тайная опора'. Очень понятно описана психология ребенка, плюсы и минусы.

Нам 2,6 дали муниципальный садик ходим неделю, через день перестал реветь, смотрит на других ревущих детей и радостно идёт в группу. Ходили в минисадик с 1,5 лет, и там ему тоже нравилось. Смотрите пл своему ребёнку. Кстати говорит ещё плохо.

Нам дали сад в 2,9 , но пойдем через год. Хотя есть ведомственный сад от работы, куда берут с полутора. Даже самый лучший садик не заменит маму, пока ребенок малыш. Сижу дома с двумя 3 и 1.5 г, считаю, что мне с детьми дома лучше, чем на работе, там мне потом никто спасибо не скажет, семья на первом месте, хотя к работе отношусь ответственно, но без фанатизма. Она как бензин для машины, нужна, чтобы ездить, жить, иметь средства, но не главное. Для женщины важнее ее семья, дети. И детям лучше пока со мной, чем в саду. Главное, нам вместе комфортно, я восхищаюсь постами и статьями Мозольки, как можно с детьми проводить время, вот это настоящая жизнь, настоящее счастье. Спасибо моему мужу, что дает возможность, хотя у нас ипотека, но он тоже видит и понимает, что наши дети- наша ценность и счастье. Пойдут в сад, но позже, когда им будет интересно со сверстниками. А пока спать и ходить в туалет по свистку незачем. Да и иммунитет пусть окрепнет. Мы стараемся растить по комаровскому, бассейн, результаты видим, пусть дозревает иммунка , все-таки, это залог на будущее. Ситуации разные, я не осуждаю тех, кто идет рано. Но считаю, если есть возможность, то надо пользоваться, мамы сами тоже много теряют, потом осознают, что надо было сидеть до 3. Сколько женщин в возрасте жалеют, вернуть бы время, говорят, даже на работе все хором: сиди до 3, наработаешься еще. Хотя мне было проще принять такое решение е, мне додоплачиют до 3 лет.Но я поняла, что Автор может себе позволить частный сад. Автор, может, ваш выход это няня? Стоимость схожая с частным, а ребенку куда больше внимания, и ему спокойнее.

Аноним автор темы: По семейному бюджету скажу так: папа зарабатывает на кусок хлеба, ипотеку и ты пы. Если откладывать лишнюю копейку на моря или другие развлекалки, то это только с моей зарплаты. Как поступить? Как вы поступали?

Сын, который пошел в полтора года, привык за пару недель, и с улыбкой ходит уже больше хода, все делает с удовольствием. Но он и еще одна девочка лучше и быстрее всех адаптировались из группы (по словам воспитателей и по личным наблюдениям). О-о-очень сильно зависит от воспитателей, плюс от ребенка, некоторым детям сильно рано в полтора года, а некоторые адаптируются без проблем. Специально наблюдала за группой сына и разговаривала с воспитателями. Некоторые дети даже год спустя не привыкли. Они, конечно, уже не плачут, но грустные сидят на лавочке во время прогулки, плохо участвуют в играх и тп. ГВ, я кстати, продолжала почти весь год, только недавно завершили, днем в садике мясо и тп, а вечером и ночью грудь.
По болезням, тоже хорошо все сразу было, за год пропустили в сумме дней 10, но это потому что у меня еще две старшие девочки в этом садике, сын первый год жизни болел без перерыва всеми садичными заразами, заочно адаптацию по вирусам прошел.
По развитию, не знаю садик ли или влияние дурдома дома из троих детей, но сын сильно развитый во всех отношения (и речь, и физически, он еще по росту сильно мелкий, у незнакомых людей часто челюсть падает, когда он говорить начинает или забирается куда-нибудь, куда не каждый 4-х летка сможет).

Пошли с 2-х лет на полдня, с 2,5 на целый день - все отлично. Смотрите по своему ребенку, у моей не было адаптации, она любит ходить в садик

Аноним автор темы: Как поступить? Как вы поступали?

не отдала в сад. сижу до победного. успеет еще с соплями походить. да и в 1,5 года не коллектив нужен, а еще мама. маленькие детки сильно. сейчас вижу уже, что ребенок мой более готов к садику и желание с другими детишками общаться и все такое. но и моему ребенку почти 3 года. отдам после 3-х. ничего не потеряет.

Секуринега: мне 34, в моем окружении-тут как то интересовалась, никого в год в ясли не отдавали. Выкручивались. Лично я вообще в садик не ходила.

мне 35. меня отдали в 3 года. в сад ходила с удовольствием. мама вышла до года на работу. няня была у нас и мама в обед бегала. и работала с 8 до 5 рядом с домом.

www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/694101/index.html
Вот про частный пример прочитайте, и какие воспитатели сейчас?

Насколько ваш ребенок готов к саду? Уже самостоятельно одевается, ест, ходит на горшок, спокойно остается с малознакомыми людьми? Если нет, то будьте уверены, что за каждое свое неумение он будет получать порцию негатива от воспитателя или няни.
И еще, вы уверены, что выйдя на работу, у вас будут оставаться силы вечером на полноценное общение с ребенком?
Буквально позавчера проходила мимо детского сада, когда всех детей вывели на улицу ждать родителей. И увидела малыша 2-2.5 лет. Сопли ручьем бегут, взгляд стеклянный, стоит рядом с воспитателем, ни с кем не играет. Очень печальное зрелище.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы