Не справляюсь с собственным ребенком

jane air: нужно ребенку рутинное без изменений график и режим.
и самое главное уставать физически.

моему [
нет,иначе просто не успокоить
user]Mozolk@,[/user]
с дочкой работали приемы такие например, а с сыном нет. Он в 2 года просто этого не понимает. вообще.
постарше это применить можно пытаться

ЛВЗ,

"Себе дороже их вечером злить" - это вообще один в один наша история. Вот сейчас моя царевна надела на себя теплую пижаму (нашла сама и надела), в квартире жара. Я и так, и сяк, давай снимем, давай наденем полегче, тебе будет жарко, то да се - нет. Как заверещит! Оставить как есть? Оставила. Но она уже вспотела вся. А ночью под одеялом вообще зажарится. Снимаю силой, с песнями, уговорами - визг и ор! Оставила на пять минут, думала, переключить. Через пять минут новый заход тихонько, не обращая внимание на свои действия, стягиваю теплую пижаму - ЫЫЫЫ! И весь дом вынужден это слышать.

Аноним ,
Ну с пижамой смешно)) Ну пусть бы спал ребенок в пижаме,че пристали то

Сударыня-С: с дочкой работали приемы такие например, а с сыном нет. Он в 2 года просто этого не понимает. вообще.

Конечно разные дети,конечно подхода общего нет. Мой в 2 понимал
Еще "дурь вытрясали" по местному совету. В шутку,конечно.Реально брали ребенка и трясли-щекотали со словами "вытрясаем дуууурь",на какое-то время помогало,а потом дурь возвращалась

Mozolk@,

Дак она уже через пять минут вспотела в ней, самой же неудобно. Да и фиг с ней, с пижамой, а когда она так упирается во время сборов на прогулку? Наденет сапоги резиновые в +30 и идет. А я сзади тащу сандали, потому что не могу убедить двухлетку, что сандалики удобнее. Выходит из подъезда - сняла сапоги, подавай ей сандали. Не дам сандали - пойдет босиком.

Mrss: Значит, дело не в отсутствии самоконтроля с ее стороны. А именно в Вас.

Меня всегда поражало приходишь в гости - идеальный ребенок, прийдешь домой и понеслась.
Просто с чужими, в другой обстановке ребенок концентрируется сильнее, тратит все ресурсы на это.
А потом приходит домой - и выпускает пар.

Неврологи говорят все ОК, с детства стоит диагноз "повышенная возбудимость".
Это из разряда, одел носок в 2 года- что то сделал не так как привык ребенок, И все истерика на 30-40 минут, никакие отвлечения, задабривания, унос в другую комнату, обнимашки - в этот момент не работают.

А зимой она захочет в шортах погулять - тоже отстать? Как настоять на своем без обязательной истерики в ответ?

аноним: Неврологи говорят все ОК, с детства стоит диагноз "повышенная возбудимость".

Она, вероятно, есть. И проявляется в том, что когда ребенок отпускает тормоза (в ситуациях с Вами), то берегов уже реально не видит, заводит себя до вертикального взлета. Тем не менее Вы сами отлично видите, что в принципе самоконтроль ребенку присущ, раз в другой обстановке ведет себя спокойно. Значит, теоретически он возможен и дома. Вопрос лишь в том, как к нему придти.
А дочь с отцом в принципе играет? Гуляют они вдвоем когда-то? А Вы бы пока со старшим отрывались без помех.

Аноним ,
требовать даже с учетом истерики то, что опасно для здоровья. Не бояться истерики.
То есть пижама в +30, пожалуйста. Резиновые сапоги летом, пожалуйста, и сандали запасные не брать. А вот в шортах зимой - нет, и ждете пока не переоденется.
Иногда приходиться в ущерб своим планам.

Аноним автор темы: Как настоять на своем без обязательной истерики в ответ?

Это не истерика,эта такая ее реакция на запрет.Учите другой реакции,как советы выше, ей всего 2, она учится, но не быстро. От крика,автор никто не умер. Как только перестанете внутри себя, боятся ее криков, она перестанет орать, честно,а пока,мне кажется,вы боитесь.

Аноним автор темы: А зимой она захочет в шортах погулять - тоже отстать?

Ну можно попробовать

аноним: Просто с чужими, в другой обстановке ребенок концентрируется сильнее, тратит все ресурсы на это.

Тоже так считаю.

Спасибо. Рада, что тему завела. Много полезного.

avenis: я не автор

Блин, запуталась в анонимах уже.

Аноним автор темы:

Тогда, автор, Вам вопрос:

Mrss: А дочь с отцом в принципе играет? Гуляют они вдвоем когда-то? А Вы бы пока со старшим отрывались без помех.

Mrss,
Да, папа когда не на работе - с детьми водится нормально. И погулять может, и останется без меня. Но я бы хотела наладить жизнь именно между нами - я, дочь и сын, чтобы мы могли существовать без скандалов и играть если не вместе, то хотя бы без драк и визга, воя и прочего.

Понятно. Еще раз подтверждение, что дело именно в Вас, раз с отцом все гладко. А при Вас дочь с этим же папой не желает укладываться.

Аноним автор темы: Наденет сапоги резиновые в +30 и идет. А я сзади тащу сандали, потому что не могу убедить двухлетку, что сандалики удобнее. Выходит из подъезда - сняла сапоги, подавай ей сандали. Не дам сандали - пойдет босиком.

ааа так вы уже тему создавали, вы непоследовательны?

Аноним автор темы: Еще вот что. Иногда дети остаются с бабушками. Бабушки говорят: девочка идеальная. Не капризная, не крикливая. Стоит только маме зайти в дом - сразу ноет, хрюкает, пищит. Может, это она меня так строит?

очень важный пост.
Не темперамент у нее, не характер. А вы ее провоцируете, надо разбираться чем. Причина в вас.

Neiron,

Нет, тему создаю впервые. Никогда поведение ребенка ДО сегодняшнего дня на суд не выносила.

Дочь с отцом ложится спать, гуляет и прочее. Неплохо все. Но стоит ей вспомнить про маму, как начинается рев, и ей надо именно ко мне.

да только что была тема про резиновые сапоги в +30
Почему такая реакция на вас? Анализировали?

Аноним автор темы: когда она так упирается во время сборов на прогулку? Наденет сапоги резиновые в +30 и идет. А я сзади тащу сандали, потому что не могу убедить двухлетку, что сандалики удобнее. Выходит из подъезда - сняла сапоги, подавай ей сандали. Не дам сандали - пойдет босиком.

и что вы не можете надеть сама ей сандалии? сапоги то каким образом в поле зрения ребенка оказались? 2-х летнего ребенка? вы их убрать не можете что ли? на улице уже 1,5 мес +33 стоит! у меня такая же еще и в садике скандалы устраивала мне, не хочу колготы зимой одевать, истерит, ревет орет, надела все и выставила за дверь с воспитателем и остальными детьми гулять. успокоится потом. И попробуй сними, по заду еще получит. нам уже 4 года по спокойней становится, но загибоны остаются, со слезами можем выходить гулять, но по моему и никак иначе, я мама, а она дочь, слушать нужно меня.

Neiron,

Помню я эту тему, я там даже че-то умное автору советовала. А теперь вот сама в аналогичной истории.
Почему такая реакция на меня? Не пойму. Заметила, что, к примеру, если мы живем на даче и ребенок проводит много времени с бабушкой, то в какой-то момент начинает так себя вести и с бабушкой. Ну то есть первый день с бабушкой - шелковая. Второй - тоже, а через неделю начинаются топанья ножкой и все остальное. То есть, ребенок "с чужими" (когда редко видится) - хорошая воспитанная девочка. Тут уже писали про сложность самоконтроля и вываливание всего напряжения дома, в привычной обстановке. Вот это очень похоже на нашу историю.

Mozolk@: Ну с пижамой смешно)) Ну пусть бы спал ребенок в пижаме,че пристали то

У меня такая же фигня, и нет, нельзя ведь пижам, у нас только так уже тепловой удар был, потливая у меня дочь, потом с 39,1 ляжет-лучше силой снять-но это все равно спор и тирания капризной дочки-мне все варианты с такими детьми не нравятся, ужас возраст, особенно старшие(ревнивые с маленькой разницей)

Аноним,

Алле, дорогой аноним! Я могу надеть на нее сандали, я все могу. Но ребенок будет истерить и сандали эти снимать! Она прекрасно надевает на себя любую обувь и одежду. Если это ей нужно. Сапоги я тоже могу убрать, но во-первых, ВСЁ не уберешь (живем на даче, сапоги бывают нужны), а во-вторых, тут дело не столько в сапогах, ну уберу я сапоги, она сандали брата или мои схватит. Вы пишете "выставлю за дверь и по заднице могу дать". Согласна. Но я как раз не хочу использовать этот метод и спрашиваю у опытных людей, как себя вести, чтобы было минимум всяких "выставила за дверь" и "по заднице".

Автор, а в садик не хотите её отдать?
Моему 1,11. Тоже скандалист. Ходит в сад. Там дисциплина. Ровнее стало поведение. Он там идеален. Даже спать ложится без проблем. Ест. Слушается. Но иногда для меня устраивает концерты по вечерам. Отвожу в детскую, говорю успокаивайся и приходи. Пока так.

Аноним1,

Не знаю, в начале темы писала, что думаю об этом. Вот и хотела спросить: не усугубит ли это наше поведение? Если ребенок так эмоционирует дома, в спокойной привычной обстановке, то там, в садике, где нет мамы, где много других таких же детей, не станет ли хуже?

Может обыграть как-нибудь? 2 годика ведь еще. Например, давай наперегонки на улицу собираться. Сапоги-фу не скоростные совсем... про пижаму тоже какую-нить сказку придумать про девочку, которая жила на севере и ей было холодно-и она попросила на-время) ну какую-нибудь подобную ерунду....

У меня тоже дочь двухлетка, с рождения горластая, капризная истеричка...сейчас уже доходит до грани, может ударить меня или кинуть чем-нибудь, по неврологии проблем нет, такой темперамент как говорит врач. Что делать не знаю, руки уже опустила, нет больше сил бороться с ней. Ходит в садик, я работаю, вечером даже домой идти не хочу, ведь там она и ее истерики по любому поводу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы