Не справляюсь с собственным ребенком

viento,

Нееее. Грудная лялька в год и грудная лялька в два - это совершенно разные ляльки. Годовалый ребенок - трогательный неумеха. А двухлетка - это

Аноним автор темы: Нееее. Грудная лялька в год и грудная лялька в два - это совершенно разные ляльки. Годовалый ребенок - трогательный неумеха. А двухлетка - это да знаю я что такое двухлетка когда я поливаю к примеру огород, а она из собачих чашек пьет.. было дело.. весело было

Постарайтесь понять своего ребенка. Спросите себя что именно вы хотите получить в результате воспитания: покорного раба, исполняющего все правила, или успешного, пробивного человека?

yara ya,

Естественно второе. Успешного адекватного человека. Оооочень боюсь избалованных капризный принцесс, которые пупики вселенной и им все должны. Страх воспитать (вернее недовоспитать) такую дамочку, возможно, приводит к излишне строгому отношению к дочке

Как вы думаете, ее капризы - это проявление темных сторон ее души, или это демонстрация чего-то, что вы не можете понять?
Т.е представим ситуауию, что ее б никто не воспитывал, она б выросла плохой, как вы думаете?

yara ya,
Ой, интересно... ну, надеюсь, что она не выросла бы плохой. Конечно, капризы и скандалы - это способ и попытка чего-то добиться. И мне кажется, добиться хочется именно главенства, руководящей должности в доме. Ну, чтобы все было по ее.

Аноним,
да вы не правы совсем,,,автора понимаю,картина та же,,,старшая дочь(10 лет)и младшая(2,9),ну небо и земля,,,,я одно время стала замечать ,что заикаться стала,,вот такие истерики круглый день,люблю до безумия,,,и автор то же любит очень,,,,с папой один на один ребенок просто идеальный,,,,

У меня дочка с детства очень спокойный ребенок. Ее истерик я не помню. С сыном у нас все как по книжке. Кризис 3 лет. Вот тогда мы с мужем прикурили. Я тогда подруге жаловалась :единственный мужчина, который меня заводит с пол оборота - это мой сын. Что только не пробовали и ласку, и игнор и даже пару раз отшлепала со психу. Помогло только игнорирование. Орешь-ори, не хочешь идти-лежи на асфальте я пошла, не хочешь спать и мешаешь сестре-вот ьебе плед и спи в коридоре(засыпал пару раз), звувтил истерику в магазине.-больше в магазин не идешь(и не брала с собой). Но я и мало им чего запрещаю:однажды дочка хотела одеть куртку задом наперед. Да пожалуйста, я еще и застегнула сзади, так и шла по Меге до автобуса. Не смертельно. Хочешь в лужи-вперед, попрыгали и домой. Если осень-весна резиновые штаны и сапоги. Сейчас у нас все более - менее спокойно, такиз истерик точно нет

Видите, вы исходите из того, что ее помыслы плохи.На самом деле,дети будут собой представлять то, что вы о них думаете.Вы сами, исходя из своих пониманий, установили правила, которые никак не соотностятся с ее потребностями в развитии, она потому и капризит, а вы считаете ее плохой.Так кто тогда плох: тот, что установил правила, не соотнося их с другими, или тот, кто транслирует, что ему дискомфортно от этих правил?

А еще я вспомнила, мы как то шли с детьми и придумали историю как капризулька попадает к Артему в живот и ее надо выплевывать, что бы капризныц Артем исчез, а вернулся любимый мамин сын. Так вот, когда я видела, что назреыает истерика я делала большие глаза и шепотом свну говорила:Я вижу у тебя изо рта ноги капризульки торчат, ты ее почти проглотил. Выплюни быстрее ее и растопчи ногами. Очень часто это помогало

Просто у автора дочь этик, т.е. она будет жить эмоциями.Надо ль это ломать? Нет, потому что это- встроенная структура психики. Плохо ль это? Это дар божий потому, что такой ребенок будет о вас заботиться на старости лет не потому, что у вас есть наследство, а потому, что он чувствует любовь и привязанность к вам. А спокойный и послушный ребенок, скорей всего логик, он будет вас встраивать в свои планы. А уж куда эти планы выплывут ....

Аноним автор темы: доступ к маме у обоих открыт в любое время

Надо не доступ в любое время обеспечивать, а границы ставить.
Вам это в который раз пишу.
Очевидно, что зря.
И начинать границы ставить в своей голове: я не готова облизывать обожаемых лялИков в ЛЮБУЮ минуту.
У меня есть СВОЕ время даже тогда, когда 2-хлетка не спит.
Я имею на это право.
Я не всегда хочу обнимать и целовать, иногда у меня в руках моя чашка с чаем, и тогда "весь мир подождет"

И у неё есть свои границы.
Если она не погибнет в сапогах, а только вспотеет, пусть идет.
Если зимой шорты опасны, да не даем.
Если она сама чистит зубы, ок, недочищенные зубы не смертельны, это ее границы, это ее личное пространство, я НЕ лезу.
Вы перестанете лезть к ней, со временем она будет поступать также /+ при готовности к этому в вашей голове, объяснениях и т.п./.

Аноним автор темы: А зимой она захочет в шортах погулять - тоже отстать? Как настоять на своем без обязательной истерики в ответ?

Почему вас Так ужасает ее визг?
Почему вызывает СТОЛЬКО переживаний?
Разбирайтесь в себе, думайте, откуда такая визгобоязнь)

Аноним автор темы: Дочь проснулась, пошли умываться. Давай зубы чистить? Ага. Поелозила щеткой. Теперь, говорю, давай я? Начала ей чистить через ее "не хочу" - ребенок 5 минут у ванны стоял, всхлипывал и рыдал, рыдал так, будто у нее страшное горе. И видно же, видно, что она не капризничает, а реально плохо ей. Я и так, и сяк, что случилось, что болит, что хочешь? Головой мотает и рыдает мне в плечо так горько, что не поймешь, что и надо.

Сделайте проекцию на взрослого человека. Мама связала кофту, вы ей - а теперь давай я. И в два раза лучше сама сделали. Она точно будет рада?
А муж? Он вам выбрал букет. А вы ему: А теперь давай я. И выбираете лучше. Рад будет?
Так что границы - это не оторвать бедняжку от мамочки, т.к. они единое целое. Нет.
Границы нужны вам обеим.
Она отдельный человек. Путь спит в своей пижаме, просто не укрывайте одеялом, накройте простынкой.

Аноним: Я лучше потерплю, приласкаю мне ребенок дорог

Да. Сейчас 5, с каждым днем все разумнее.
Все слышит и понимает. Хорошие у меня мальчики, хотя родня клевала, что неправильно воспитываю и все будет плохо.
Ничего)) у них сейчас первый ребенок подрастает...поржу ))

Спасибо всем.
Спасибо за объяснение про этика и логика
yara ya,
Буду читать, буду думать. Муж не видит ничего особенного. Молится лишь о том, чтобы тяжелый капризный и упертый характер, присущий некоторым родственникам по его линии, не передался дочери. Я люблю доченьку, обожаю ее и, конечно, для меня она- самая сладкая девочка. Думаю, мы справимся, у всех бывает.

До трех лет ребенок не делает что-то ради власти.Она учится манипулировать вещами, пространством, людьми.Она " присваивает " людей.
Просто у меня точно такой же сын, на год старше вашей. Я человек, который воспитывался традиционно, кроме того кучу книг начиталась и у меня были ровно такие ж страхи , как и у вас.Муж совсем другой, у него другой подход, он более тонко все знал.Он постоянно, по первому требованию, таскал его на руках.Я негодовала:"Приучишь к рукам- потом не слезет!"Ну ведь так меня мама воспитывала и книги о этом все вещают.Но муж объяснил почему он требует и уверил, что все будет ровно наоборот: те, кому отказывают в уютном гнездышке- всегда в него стремятся, а те, кто ощутил себя защищенным ,при первых шагах в этом мире, будут чувствовать себя уверенно и смело идти вперед.Так оно и случилось. И вот в каждом моменте, который вы описываете, я вижу такие ж моменты развития, которые, уж поверьте, переходят и , если давать то, что ребенку нужно, он становится все более нежен, ласков, он тебя присваивает- носит подушку тебе под голову, заставляет кушать.
Главное понять, что до 3 лет не надо искать злого умысла в ее действиях.Почитайте о японском воспитании- ваш ребенок с ним созвучен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы