Воспитание родителей.

Buttons: Моя мать в дурке лежала, не хочу быть, как она, лучше буду злой и активной, чем безмятежным созданием, которое не отражает

Это, к сожалению, от нас не зависит. В большинстве случаев.

Khrnko ,
Не преувеличивайте. Никто не любит наступать на кубики от лего. Прибирать за собой надо. Другое дело, что кто то приучает это делать в виде игры, кто то более авторитарные методы использует.

Khrnko автор темы: Я человек неопытный, но знаю, что такое "троллить" Тема какая: будем мы или нет учиться, меняться или хотя бы иногда "смотреть" на себя в зеркало?..

странно, что вас еще тут не загрызли. плохо подкидываете на вентилятор

Татьяна Вакалюк: чтобы быть собой

Я не знаю, что это значит, я могу пробовать быть любой, а быть собой-это не укладывается в моем понимании. Мне видится фраза "быть собой" примерно так
"Если ты ждёшь, что кто-то примет тебя "таким, как ты есть", то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, "такой, как есть" - зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве". © Фаина Раневская

Buttons: я могу пробовать быть любой

вот Вы так и живете, вечно примеряя маски. И не сравнивайте себя с актрисой, имхо, которая наговорила довольно много исключительно глупых вещей.
Пока Вы не начнете своей жизнью жить наконец, пока не перестанете постоянно играть в расчете на какую-то реакцию мира, так и будете уставать от каждой минуты. Только не от детей, от себя...
Имхо.
Простите, автор, у нас тут такой... не первый день диалог :)

Татьяна Вакалюк,
Откуда я могу знать, какая я ?
Это же в конце жизни узнается. Вот, вытяну детей, выращу, буду убираться за матерью до последнего, не буду таскать домой мужиков, буду помогать подругам, буду справляться с внуками или тихо жить в доме престарелых-тогда я смогу сказать, какая я.
Сейчас я как бы-никакая

Khrnko автор темы: Если Вы видите в себе проблемы, ну изживайте их, почему нет-то?
А что от форума хотите и от чего Вас такой ужас пыльным мешком по голове ударил, никак в толк взять не могу.

Да, ситуация очень тяжелая... Детским психологам работать и работать...

Buttons: Откуда я могу знать, какая я ?

вот если человек к 20+ годам, родив двоих деток, не знает, каков он - то с этого и надо начинать.

Buttons: Это же в конце жизни узнается

а откуда Вы знаете, где у Вас конец? по Вашей модели получается, что в конце жизни Вы просто будете перебирать роли, в которые поиграть удалось, и, видимо, тосковать по тем, которые не удались...

Khrnko автор темы: ситуация очень тяжелая

у Вас? Ну жалко Вас, да.

Отвечу с точки зрения ребенка, которого шлепали в детстве - никакого негатива к маме за эти шлепки не было и нет, не осталось никакой психологической травмы, все было логично - натворила что-то, не слушалась, плохо себя вела - получала по заднице. Шлепок - это даже не столько наказание, сколько знак неудовольствия мамы, и сигнал о недопустимости такого поведения. Трагедией он может стать только в том случае, если ребенка до 5-7-10 лет пальцем не трогали, а потом, отчаявшись, отшлепали - тогда да, крушение мира, психологическая травма и т.д.
Зато то, что она не приучала меня прибираться с детства, я всю жизнь поминаю недобрым тихим словом. Да, хотелось побаловать позднего третьего ребенка, единственную дочку, жалко было, "вырастет, наприбирается", а я привыкла лежать на кровати с книжкой, ноги в потолок, пока мама в моей комнате прибиралась, драила все. А ближе к 12 годам она вдруг захотела, чтобы я сама это делала, да и я ее уже в свою комнату неохотно пускала. А привычки прибираться нет, умения тоже, а так же и желания, и вообще развилась стойкая неприязнь к уборке из-за скандалов, которые потом были регулярно. Сейчас и рада бы что-то изменить, но уже не знаю как. Ненавижу прибираться, не умею, не знаю за что схватиться. Конечно, продвижения есть, потихоньку учусь, но медленно... Вот подрастут еще чуток дочки, и будем, через годик, вместе учится порядку.

Татьяна Вакалюк,
Я понимаю, о чем вы. понимаю полностью. Но я никакая. У меня нет целей, кроме того, чтобы быть не такой, как моя мать. у меня нет желаний, нет объектов ненависти или любви. Я не гомофоб, не нацистка, не вступаю в конфликты. Но я и не отстаиваю ничего, не несу определенную силу и не являюсь знаменитым человеком, открывшим 12 планету или создавшим лекарство от великой болезни. Я просто уставшая мать, которая выполняет функции, я пылесос, я плита, я швабра, я стиральная машина, я тряпка, все

Buttons: Но я никакая

Buttons: я и не отстаиваю ничего, не несу определенную силу и не являюсь знаменитым человеком, открывшим 12 планету или создавшим лекарство от великой болезни

да не надо быть великим...надо быть собой. Вот понимать четко, чего Вы не будете делать никогда, а чего хотели бы сделать.

Buttons: я пылесос, я плита, я швабра, я стиральная машина, я тряпка

вот Вы такая уникальная, ого :) так-то ведь натурально никто не моет, не готовит, не стирает и не прибирает ерунда это все. Быт. Ищите в себе, что у Вас за этим фасадом, зачем Вы живете, какое конкретно дерево хотите посадить и вырастить... И пусть это дело будет исключительно Ваше, маленькое и конкретное. Но Ваше. А не для общественности.
А маски менять - не наменяетесь. Девчонки через 10 лет уже большие будут, и даже маска матери Вам уже перестанет быть нужна...

Ноябрь: грустно, что уж сказать. я бы с радостью почитала

Попробуйте зайти на форум "дети майл ру" в тему "Семейные отношения"

Татьяна Вакалюк: даже маска матери Вам уже перестанет быть нужна...

Над этой фразой надо думать.

Khrnko ,
Автор, вы отец?
Вы сидите с утра до ночи и с ночи до утра с детьми?
если вы не выспались вы позволяете себе сорваться на коллег или родню? На детей тоже иногда срываются. Как так можно? Они же дети? Но мозг то один, нервы, силы-одни, человек не двужильный-его не два, его не выдается одного на коллег, другого на родню, третьего на уборку, а четвертого на детей.
это все делает один человек и за это он иногда имеет право сорваться и уставшему телу и мозгу уже плевать на кого. мать-тоже человек, ребенок должен знать это и не пользоваться вседозволенностью

Buttons: это все делает один человек и за это он иногда имеет право сорваться и уставшему телу пи мозгу уже плевать на кого. мать-тоже человек, ребенок должен знать это и не пользоваться вседозволенностью

++++11111

Люциферия,
Противоположный пример. Меня вообще ничего по дому делать не заставляли. Только в магазин отцу молоко купить. У него язва была. Мама все сама, ну и положа руку на сердце, порядка идеального в нашем доме не было да и особого уюта с рюшами тоже. Но я порядок люблю и дома у нас чисто и хлам по углам не валяется. Пол мыть не научилась и не полюбила - всю практически сознательную жизнь держу помощницу по хозяйству. Сын имел всегда обязанности по дому, но вполне себе посильные. Полы тоже не мыл. Поглядим, что в результате получится :)

Я смотрю, у нас тут новый гуру появился. Но слабоват, до деда не дотягивает. :)

Buttons,
Бить подростков - это пять! Особенно когда они еще ничего не сделали и даже не выросли! Вам матушка, если скучаете по шлепкам по заднице, в другой раздел, а лучше на другой сайт. Благо, после "50 оттенков серого" их видимо -невидимо развелось

Мария Ф,
Вы читаете между строк. Я конкретно привела случаи, почему родители могут бить подростков.

Попрошу совет.
Есть знакомая, сына направили к психологу-все деньги оставляет в компьютерных играх, до 12 был идеальный мальчик, в 12 открылась зависимость, к психологу не ходит, говорит, что не уважает его, из дома все тащит, сдал мамино кольцо обручальное и мамин ноутбук продал. Положить в сосновый бор и сломать мальчику жизнь и забрать его из колледжа? Но ему уже 18, он имеет право отказаться от лечения.
Отца нет. Как ей себя вести?
Я думаю, пора уже отходить засранца ремнем и выставить из квартиры, она уже близка к этому

Buttons: Я думаю, пора уже отходить засранца ремнем

зачем? Вернее, так - как Вы думаете, какой результат будет от битья 18 летнего мужчины по пятой точке?

Buttons: и выставить из квартиры

а имеет право выставить?
6 лет мучиться - это как-то называется...

Buttons: пора уже отходить засранца ремнем

Это надо было делать 13 лет назад. Щас уже поздно, можно только выставить - но возможно, это будет прощанье навсегда.

Татьяна Вакалюк: а имеет право выставить?

Да, имеет, квартира на ней, он просто прописан. У нас с ней много общего, вот, и встречаются мне такие игроманские проблемы

Buttons: он просто прописан

ну пусть выписывает, оставляет бомжом... Для того ведь рожала и растила, правда?

Аssiya: то надо было делать 13 лет назад

Так все же надо было? Я вот, считаю есть какой-то момент, когда "попа запоминает лучше", только вот, своих я шлепаю на показ-типо это наказание, старшая смеется, мелкая еще покупается и обижается, но вот, представить, что побить серьезно могу только подростка, который например, притащит в мою квартиру ночью своего любимого парня или двух-тут отметелю их всех без разговоров, ее запру и гулять полгода не пущу, или продать то, что мне действительно дорого, или уехать в другой город с байкерами без предупреждения-тут заявление подам, а найдется и к отцу жить отправлю, но оплеуху, думаю отвешу, за свои переживания. Или пьяная бабушку побьет или мне треснет-вот, тут перед подростком я за себя не отвечаю. Ну, это ситуации, которые у знакомых происходили, вот, и думаю, как бы я к ним отнеслась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы