Воспитание родителей.

Khrnko автор темы: Мы предлагаем молодым мамам внимательнее относиться к развитию ребенка, его мышления и т. д., тогда он будет успешным в нашем, быстро меняющемся мире. Во всяком случае, шансы увеличиваются на порядок! И страна наша будет успешной. Мы считаем, что «ноги» нашего уровня жизни (у нас - богатейшие природные ресурсы!) - растут из нашего образования и воспитания. Мы хотим, чтобы наши дети, внуки и далее уже без нас, были успешными и жили в процветающей стране. А не в той, в которой живем сейчас мы, их родители.

о, надо же! люди сделали просто невероятное открытие - от вложений в человеческий капитал зависит жизнь. Да надо Нобелевку дать, не иначе!
Простите, но это ведь очевидно. Просто по щелчку пальцами этого все равно не изменить. Воспитание - очень дело такое, завязанное на традиции. Оно меняется, конечно, но не мгновенно. И хождение с лозунгами и написание трактатов ничего одномоментно не изменит.

Мария Ф: О, можно тезисно, но только, чур, без демагогии,

Мария, я вас плохо понимаю... Что вы считаете демагогией?.. Никогда и ни в каком виде не применять к детям насилие... - это демагогия?.. Реферат не имеет никакого отношения к моему опыту как родителя ( у меня 2 сына и у них все хорошо). Он написан на основе книг детских психологов ( 40 или более), которые я пропустил через себя. Они тоже демагоги?..
У нас, в стране, существует семейный кодекс... знаете ли вы об этом?... "При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей". (Семейный кодекс РФ, статья 65). Его писали демагоги?..
Ежегодно в России около 35 тысяч детей уходят из дома по причине домашнего насилия. Это статистика. Сколько детей получает "подзатыльники", никто не считал, но по мнению экспертов, около 2-х млн. в год. Это сейчас, а раньше, психологи так считают, было еще хуже. Есть данные, что ежедневно(!) 36 тыс. россиянок терпят побои мужей. Мне понятно - почему... Это, наверное, тоже демагогия...
Это тезис №1. О других говорить бессмысленно... они тоже будут «демагогией».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы