Воспитание родителей.

Татьяна Вакалюк,
Ну, не для того, чтобы он из дома все тащил и амебой безработной за компом сидел, только бабки ее прожирает и ничего не делает

Buttons: Ну, не для того, чтобы он из дома все тащил и амебой безработной за компом сидел, только бабки ее прожирает и ничего не делает

ну если она за треть его жизни не смогла ничего сделать - сейчас уже поздно. Имхо. Армия?

Татьяна Вакалюк: Имхо. Армия?

Плоскостопие серьезное, уже не пойдет-это точно, ходил в военкомат сам во время.

Buttons: ее запру и гулять полгода не пущу

нуну.

Buttons: это ситуации, которые у знакомых происходили

классный у Вас круг общения, да уж.

Buttons,
Сейчас какой может быть совет? ! Человек уже вырос. В армию пусть отправит, коль сама за столько лет сделать ничего не смогла. Там от игромании если не вылечат, то хотя бы карантин на время обеспечат. А за год парню может что умное в голову придет.

Buttons: Плоскостопие серьезное, уже не пойдет

ну значит, или пусть сидит дальше, а сидеть может реально без конца, или снимать с финансирования от слова совсем. Наверное. У меня тетушка выбрала в свое время первый вариант - не игромания, конечно, тривиальный алкоголизм. И так ребенка и тащила до самой своей смерти. Ругалась, орала, дралась, но тащила. А он после смерти и квартиру профукал за месяц.

Татьяна Вакалюк,
Я думаю, надо было мужа завести после смерти предидущего, чтобы дисциплина была и пример перед глазами

Buttons: Я думаю, надо было мужа завести после смерти предидущего, чтобы дисциплина была и пример перед глазами

чепуха. Ничего факт наличия мужа не решает. Еще и от личных качеств все зависит...впрочем, это я Вам, что ли, говорю? Вы это точно лучше меня знаете.
Муж все же не хомячок, если нужен не только для спермодонорства...

Татьяна Вакалюк: классный у Вас круг общения, да уж.

Да, сейчас нет такого, росла среди таких, сейчас то я только с мамочками малышей общаюсь, и больше ни с кем-скукота... мне бы на свиданку сходить-мозги проветрить

Татьяна Вакалюк,
Есть хорошие примеры парней, выросших хорошими именно благодаря умным добрым отчимам, они сейчас так и говорят, что благодарны им и маме, что такого нашла. Поэтому я всегда думала, что сыну очень нужен правильный пример мужчины в семье, хоть один, хоть дядя, хоть учитель математики...

Buttons,
А плоскостопие ему мама с детства лелеяла? Это так-то исправляется все в нежном возрасте, если специально не культивировать. Если мальчику можно было с 12ти лет ничего не делать, то он и сейчас не подорвется. Согласна с Татьяной. Только отделять в самостоятельную жизнь. Ремень не поможет точно.

Мария Ф: Только отделять в самостоятельную жизнь.

Однозначно. Там придется корабкаться

Buttons: Поэтому я всегда думала, что сыну очень нужен правильный пример мужчины в семье, хоть один, хоть дядя, хоть учитель математики...

а что, учитель математики тоже в семье?
Правильно Вы говорите про мужской пример, конечно. Но эти примеры не обязательны в семье. А знакомая Ваша - возможно, мама-курица, то есть кококо под крылышком, и не дала летать по-хорошему. Ну, полетел цыпленочек по-плохому, да. А то, что подростки летают все - это факт. Ну и задача родителей...может быть... ну хоть поинтересоваться, куда лететь, а лучше незаметно подвести.

Татьяна Вакалюк,
Ей работать много пришлось, из другой области сюда возвращаться к родителям, но долго жить они у себя не разрешили, на квартиру пришлось зарабатывать, вот и работала, мужа нового не нашла, сын лет 10 дома один был

Buttons,
Как-то странно вас читать. Мыслите убогими категориями. Кто угодно виноват. Окружение, мама дядю не нашла и т п. Какие-то невзрослые попытки переложить ответственность на других. Не нравится среда - ее меняют: школу, детский сад, место жительства.
Хотим вырастить такого-то и такого-то ребенка? Ставим цель, разбиваем ее на задачи, ищем методы и приемы. Не нравится результат? Переодически проводим работу над ошибками или корректируем свои ожидания. Быть родителем - это работа. Для кого-то любимая, для кого-то не очень. Но вы сами на нее подписались. Тяните теперь.

Buttons: на квартиру пришлось зарабатывать, вот и работала

Buttons: сын лет 10 дома один был

значит, простите, это был ее выбор. Она его сделала. Между имуществом и ребенком выбрала имущество.

Buttons: Ну, это ситуации, которые у знакомых происходили, вот, и думаю, как бы я к ним отнеслась.

Так опять же - подростков воспитывать поздно. Что выросло - то выросло.

Buttons: считаю есть какой-то момент, когда "попа запоминает лучше"

Так даже психологи пишут, кто-то воспринимает слово - кто-то действие. Я не говорю о лупцевании офицерским ремнем, но показать кто в доме хозяин некоторым детям надо. Некоторые гордятся тем, что ребенка пальцем не тронули - а на деле порождают безнаказанность, которая и аукнется в подростковом возрасте.

Татьяна Вакалюк,
Между жизнью с ребенком по подругам и жизнью в собственной квартире выбрала жизнь в квартире, какая она плохая, прямо притча про ослика и мужика, старый осел молодого везет-людям все не нравится. Я считаю, что парню надо сказать:ты ленивый засранец, у других мамы-алкашки, а они их ценят, работают, их поднимают, пошел вон, и закрыть дверь перед ним.
Это его выбор и не надо на мать пинять, коли рожа крива

Buttons: Между жизнью с ребенком по подругам и жизнью в собственной квартире выбрала жизнь в квартире

да. И это был ее выбор. А могла чуть больше внимания в сложный период времени уделить ребенку. Нет - подумала, что само вырастет. Не получилось. Бывает.
про его выбор - так блин, это и есть воспитывать. Показать несовершеннолетнему вариантв выбора. А так-то - из чего выбирать? Чем-то надо было занять себя, вот и занял. Зато по подворотням не шлялся наверняка и девок в койку не водил.

Buttons: парню надо сказать:ты ленивый засранец, у других мамы-алкашки, а они их ценят, работают, их поднимают, пошел вон, и закрыть дверь перед ним

а он с паспортом и милицией придет и обратно вселится. Он там прописан.
И говорить она может что угодно. И орать. И ремнем махать. Он ее все равно не будет слушать. Она для него - какая-то чужая женщина, которая заработала ему на жилье.

Buttons: Я бы не напрягалась бы, если бы меня муж не гонял.

А без гонений ни как? Договариваться, находить компромиссы? Ох, и комплексов у вас....

GALAktika-Z: Договариватьсыя, находить компромиссы?

С кем?
Со старшей нет вопросов-договариваемся. С младшей пока одни нюни. С мужем нельзя договориться.
Что такое комплексы?

maltseva: странно, что вас еще тут не загрызли. плохо подкидываете на вентилятор

Понравилась ваша фраза, спасибо. Просто у некоторых мам с «железной» логикой работает "вентилятор", а не разум. Поэтому плохо... Да и побоялся все сразу... а так еще живой... Милые мамы, вас самих не ужасает ваша уверенность в том (ведь некоторых из вас самих били), что прав тот, кто сильнее и кто может наказать и как следствие унизить. Ведь шлепки, это не что иное как унижение ЧЕЛОВЕКА , независимо от того, какие «благие» цели вы преследуете. Тем более - это не подстегивает ребенка подумать над случившемся, а просто заставляет искать способ, как избежать наказания. Вы можете накидать на меня кучу камней... а вот просто сесть где нибудь в уголке и подумать... Или ребенок - это, по вашему, несмышленая кукла?.. Может быть, все таки откроем дверь в "чулан", где лежит ваш разум? Или "провентилируем свою" головку? Вам что, нравиться унижать своих детей? Наверное да, раз вы с удовольствием продолжаете свои семейные традиции. Кроме того, ведь так легче, не правда ли? Всыпал хорошенько и не надо читать умные книжки по психологии, искать аргументы, пытаться найти настоящий контакт с ребенком. Вам не кажется, что если ваш ребенок растет в НОРМАЛЬНОЙ семье, где родители уважают друг друга и сами являются примером, шлепок как средство воспитания просто не нужен?.. Но - да, это выше вашего понимания и это мой тролль!! Так, ни о чем... Ну да, ребенок делает все не "так" как "положено", нет мужа или он вам не помогает, вы устали, вам надо разрядиться... Но причем здесь ребенок?! Это ВАШИ проблемы, но не его! Выпейте валерьянки, считайте до десяти, уходите в другую комнату, разрывайте лист бумаги, сходите к психотерапевту, наконец... Но не срывайте гнев на ребенке!
Наивно тратить время и мило обсуждать проблему с теми, кто не понимает этого.Бесполезно ждать от них внятного объяснения своего неадеквата, надеяться, что у них "откроются глазки", они "промоют уши" и будут думать, прежде, чем открыть рот. Их, наверное, надо просто "жучить" и наказывать, как это делается в других странах! Извините...
Ценных советов я никому не даю, мы просто общаемся.

Khrnko автор темы: ведь большинство из вас самих били

Это у вас откуда такая статистика?! Меня пальцем дома не трогали. Из моих детских подруг тапочком лупцевали только одну. Из подруг нынешних мама била, тоже одну. С остальными как-то договаривались родители, хотя популярных книжек как ребенка растить не было и в помине.

Khrnko автор темы: Ведь шлепки, это не что иное как унижение ЧЕЛОВЕКА , независимо от того, какие «благие» цели вы преследуете.

Сыну прилетало от меня. Лет до девяти. Не ремнем, рукой по попе или по шее. Так то я педагог по образованию, если что. Сын вырос. Детство свое считает замечательным. Сейчас у нас с ним теплые доверительные отношения, но если задумаем ругаться, искры во все стороны летят. Вот такой темперамент у него и у меня. Проорались, помирились. Зла никто не помнит. :)

Khrnko автор темы: если ваш ребенок растет в НОРМАЛЬНОЙ семье, где родители уважают друг друга и сами являются примером, шлепок как средство воспитания просто не нужен?..

А расскажите, уважаемый, нам про своих детей, пожалуйста! Как росли. кем стали? Со своими детьми, если есть, как общаются?
Тогда хоть понятно станет, чего это вы на старость лет трактаты взялись писать о воспитании.

Мария Ф,
Да, зачем мне все это надо?.. Ваш форум... трактат этот...
Я - участник движения "Беречь детей от...родителей". Есть общество "Любителей пива", но а мы вот такие... Мы предлагаем родителям, хотя бы для начала, задуматься, правильно ли они общаются со своими детьми?.. Мы убеждаем их не только отказаться от любого насилия по отношению к своим маленьким детям, неважно - шлепок это, удар по губам или оплеуха, но и просто правильно относиться к ним, т. е. по-доброму, без истерик и крика. Конечно, по-доброму надо относиться к ребенку любого возраста, но к малышу еще важнее. Почему? Открою "тайну". Вся начинка нашей личности закладывается до 3-4 лет. Все в человеке, я повторю, все! - основа психики, интеллекта, поведения, привычки, понятие «хорошо-плохо», «добро и зло» и т. д. - формируются максимум до 5 лет! В зависимости от нашей линии поведения. Потом, все, "тушите свет", как говорится. Гены без правильного воспитания ничего не значат! Темперамент - врожденное, характер - формируется. И как бы родители потом не «тужились», не пытались что-то изменить в ребенке, это будет сделать невозможно! Как говорится, "дорога ложка к обеду". Но молодые мамы не хотят это знать, им "по барабану" какие-то там "умняги" со своими советами.
Но и это не все. Мы предлагаем молодым мамам внимательнее относиться к развитию ребенка, его мышления и т. д., тогда он будет успешным в нашем, быстро меняющемся мире. Во всяком случае, шансы увеличиваются на порядок! И страна наша будет успешной. Известно, что «ноги» нашего уровня жизни (у нас - богатейшие природные ресурсы!) - растут из нашего образования и воспитания. Мы хотим, чтобы наши дети, внуки и далее уже без нас, были успешными и жили в процветающей стране. А не в той, в которой живем сейчас мы, их родители.

Khrnko ,
Вы ничего не написали про своих собственных детей и про личный опыт. Так что все ваши призывы и догматы пока не вызывают доверия. Форум вас просто не слышит!

Khrnko автор темы: Мы предлагаем молодым мамам внимательнее относиться к развитию ребенка, его мышления и т. д., тогда он будет успешным в нашем, быстро меняющемся мире.

О, можно тезисно, но только, чур, без демагогии, основы взращивания успешной личности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы