Воспитание родителей.

Татьяна Вакалюк,

Buttons: Честно скажу, я в 15 лет мечтала, чтобы у меня был кто-то, кто меня ночью из дома не выпустил, по жопе надавал и сказал, что я дорога и важна

Я только на своем подростковом опыте основываюсь.
И еще пример: НАШУМЕВШАЯ ИСТОРИЯ ПЯТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ.
Подростки, которые в Москве убили более 20 нерусских(группировка нацистская)- тот, кому дали больше всех-ЛУЧШИЙ ДРУГ МОЕГО МУЖА.
Его мать воцерковленная, никогда его не била, воспитывала одна, муж умер, любила, нежила. Он ушел в первую, попавшуюся группировку, чтобы почувствовать "отцовскую" поддержку, которой никогда не было-они были друг за друга-ему дали 25 лет, после суда перевезли в екатеринбург(полиция) по месту прописки и сидит он здесь(НИКОГДА НЕ БИТЫЙ, НИКОГДА НЕ НАКАЗЫВАЕМЫЙ МАМОЙ МИЛЫЙ МАЛЬЧИК)

Buttons: Я только на своем подростковом опыте основываюсь.

понятно. Естественно. Но это неправильно :( потому что свой опыт можно помнить, но также надо всегда помнить, что как бы Вы ни хотели - но Ваши дочки это не Вы ни разу. Поэтому они совсем не обязаны хотеть того же, чего хотели Вы.

Buttons: Он ушел в первую, попавшуюся группировку, чтобы почувствовать "отцовскую" поддержку, которой никогда не было

сопли это, имхо, журналистские. Дело не в битье и не в любви, а всего никогда не узнать.

Соломинка (Darja): а я сегодня наблюдала в Ашане как молодой "король" лет 2-2,5 еле умеющий говорить пренебрежительно командовал двумя пожилыми людьми, по видимому, бабушкой и дедушкой. влепить захотелось молодому поколению или среднему, которые позволяют.

Старшему надо влепить, они ж позволяют-то. Дети ж не дураки, вполне могут при родителях лапочками быть, а из бабадедов веревки вить и хамит направо-налево, зная что простят и поцелуют. Да-да, и в два года тоже. А бабки тоже только так умеют детей портить. Самый ужас это парень и самомама с бабушкой, если авторитарны еще - здравствуй, Оркаша...

Я не говорю о том, что родители должны (ну а почему бы и нет?) постигать все «премудрости» детской психологии. Но элементарные вещи они должны-то знать?!.. Не буду «засорять эфир» примерами..., но один, свежий, из форума: мама шлепнула ребенка за то, что тот сходил в туалет не на горшок, а в... саду - под дерево! Маразм какой-то! А как насчет того, что 99% мам просто помешаны(!) на порядке?.. Я человек неопытный, но знаю, что такое "троллить" Тема какая: будем мы или нет учиться, меняться или хотя бы иногда "смотреть" на себя в зеркало?..

Vivienne W: что не так в ее воспитании.

Некоторым детям просто не хватает отца в доме, ДИСЦИПЛИНЫ, правил, жесткости, и они идут наперекор-не надо отрицать. что есть дети, которые нуждаются в жесткой дисциплине(мне невролог так с моей старшей советовал по неврологии нашей): нужны правила, строгость, все делать во время иначе у ребенка-стресс. Так же не надо игнорировать, что есть матери, неспособные дать строгость и дисциплину( я из них), соответственно, когда моя старшая неврологическая дочка станет подростком-я хапну по полной, и не могу отрицать. что суровое наказание не возникнет из под моей руки от обиды или от бессилия.

Khrnko автор темы: А как насчет того, что 99% мам просто помешаны(!) на порядке?..

Не мамы-МУЖЬЯ по башке женам надают, если придут с работы уставшим, а там бедлам и какахи на балконе под деревом с помидорами черри
Женщины ведь не сами по себе такие-одних затюкали родители до маниакальной чистоты(в свое время), других-их же мужья.
Я бы не напрягалась бы, если бы меня муж не гонял. Теперь мне уже не один год нужен, чтобы вернуться в прежнее счастливое состояние любящей матери.

Пример из жизни соседки:
Я пришла к ней в гости, когда ее муж уехал в командировку, и не поверила своим глазам-она была абсолютно другим человеком: без него она стала счастливой, спокойной, дети липли к ней, под столом валялась сухая корка хлеба и ягоды, она обнимала детей, смотрела спокойно и не бегала, как раньше, нервно перемывая квартиру и ругая детей за расбросанное-ВЕДЬ МУЖА ДОМА НЕ БЫЛО!!! Как хорошо им было без него-я в тот момент многое для себя осознала

Khrnko автор темы: мам просто помешаны(!) на порядке?

А срач в разы лучше что ли?
Buttons,
Всех не надо под одну гребенку. Я люблю чистоту, люблю когда все на своих местах. И мужа так приучила и сыновей так же учу. Где то и из под палки. Потому что чистота в любом случае лучше, чем грязь. Хотя тут меня не было две недели они расслабились, видимо надо строже.

Vivienne W,
Не знаю. Но сложилось ощущение, что хулиганство, воровство и т.д. - это у них в крови. Может даже психическое отклонение. И до 9 класса с некоторыми из них никто ничего не мог сделать. там и специалисты подключались- комната по делам несовершеннолетних (если не перепутала название). А толку-ноль. Наказание- это крайняя мера, когда все остальные способы не дали результата- как раз для таких случаев. И ведь почему-то не предусмотрено наказание тех родителей, кто оставляет на самотёк воспитание своего "трудного" ребёнка, от поведения которого страдают другие.

Vivienne W: Я в субботу наблюдала картину, как мамо была занята выбором одежды, а девочка на вид лет двух капризничала. Я таких ярких заворотов давно не слышала. Как ты меня достала, как ты мне надоела -это меньшее, что я слышала. Хотелось подойти и подзатыльник влепить, чтобы в себя мамаша пришла. Капец.

это разовая картина..
а у нас появились новые соседи. Мальчику в июне 5 исполнилось, девочке в июле 2 и третьего она рожает одновременно со мной примерно. Так вот теперь мой ребенок знает все обсценизмы - все основные корни на х...,б....,п....,е..., и какие там еще - и их производные. Мальчик так разговаривает, они так разговаривают! Надо видеть, как девочка без трусов лезет на наш песок, который привезли для стройки, а мамо ей вслед орет - ах ты с..., я тебя,б..,щас нах...высеку,тварина,слезла быстро! Там я ушами дымлюсь! И не изолируешься никак, они через забор от нас живут, дети вечно вместе оказываются, да и все диалоги более чем слышно. Вот лучше б старушка со сплетнями, которая раньше в этом доме жила - вполне безобидная бабка, жалко, старая уже, ее дочь забрала... теперь мне это вот слушать!!!
Вот почему именно эта категория людей плодится активнее всего?? То она двоих матом кроет, скоро же троих будет...

katerinamur: Как родителей воспитывали- так и они воспитывают- неосознанно конечно..

нее. тоже так думала.
дочке 4 года, часто на нее кричу, я псих. Мама на меня никогда не кричала, очень спокойная. Папа тоже. А я псих, я ору. Если бы мама видела, поседела бы сразу

Лампа: видимо надо строже.

И это тоже нормально.
Товарищ-автор пальцем о палец не ударил, чтобы прибрать, провести с детьми день, приучить их к чистоте или разобрать их срач С УЛЫБКОЙ И ВСЕЛЕНСКОЙ НЕЖНОСТЬЮ, но при этом кинулся учить женщин, которые с утра до ночи разгребают срач и чему-то учат детей, а не радуются, глядя на какахи под деревом.
"КТО НЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ САМ-ТОТ УЧИТ, КТО НЕ МОЖЕТ НАУЧИТЬ-ТОТ ДЕЛАЕТ САМ" Хорош учить-начните ценить тех, кто не филосовствует, а делает.
"ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ ПРОСТО-ТЕРПЕТЬ ИХ СЛОЖНЕЕ"

Tigrа: оно у вас было

Было

Tigrа,
Боже мой...
Я читала, я перечитываю эти золотые постулаты и они не помогают мне терпеть свое бессилие и наличие двух маленьких детей без помощи и без отрыва от них, самоконтроль рулит-это не значит, что я радуюсь жизни уборщицы-няни-поварихи и домработницы, но не женщины. Я люблю детей, меня убивает, что я с ними и больше ни с кем

Многие подростки сами признаются, что нарываются, так и говорят, что ждут от родителей порки-ждут грубых действий, ведь с детства им все дозволено.
Наших мам-бабушек-пробабушек растили строго и никто не округлял глаза на вицу, мелькающую по попе

Buttons: соответственно, когда моя старшая неврологическая дочка станет подростком-я хапну по полной

вот это проекции у Вас
Докторов-неврологов надо как бы через раз слушать. И думать, что бы ни говорилось, потому что никакой доктор за 10 минт приема не может дать Вам рекомендацию, подходящую именно для Вашего ребенка...а на регулярную работу с семейным психологом у Вас все равно денег нет, без обид, да и незачем.

Buttons: Наших мам-бабушек-пробабушек растили строго и никто не округлял глаза на вицу, мелькающую по попе

абсолютная неправда это. Все тогда было как сейчас - кто любил, не лупил, кто опускал руки в воспитании, тот лупил. И выросли все разными, и это от лупления точно так же не зависит прямо.

Buttons: это не значит, что я радуюсь жизни уборщицы-няни-поварихи и домработницы, но не женщины

а вот и зря. Вы когда поймете, что радоваться надо каждой минуте, тогда и будете радоваться каждой минуте. В том числе и в роли няни и поварихи...

Khrnko автор темы: Тема какая: будем мы или нет учиться, меняться или хотя бы иногда "смотреть" на себя в зеркало?..

так поймите, это же Ваше дело. Если Вы видите в себе проблемы, ну изживайте их, почему нет-то?
А что от форума хотите и от чего Вас такой ужас пыльным мешком по голове ударил, никак в толк взять не могу.

Vivienne W,
Может психическое, а может и рос как сорняк - не знаю, не интересовалась. Но если уже вырос такой результат, почему должен страдать весь класс? Почему такие могут бить других детей, а их бить нельзя? Вот они и чувствовали все 8 лет свою безнаказанность. Ну после определенного возраста, слышала, там уже федеральная служба исполнения наказаний вмешалась.

Татьяна Вакалюк: Вы когда поймете, что радоваться надо каждой минуте,

Татьяна Вакалюк: В том числе и в роли няни и поварихи...

Очень боюсь смириться с такой жизнью, не знаю, почему, боюсь.
Хотя нет, знаю. Моя мать в дурке лежала, не хочу быть, как она, лучше буду злой и активной, чем безмятежным созданием, которое не отражает

Buttons: Я только на своем подростковом опыте основываюсь.
И еще пример: НАШУМЕВШАЯ ИСТОРИЯ ПЯТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ.
Подростки, которые в Москве убили более 20 нерусских(группировка нацистская)- тот, кому дали больше всех-ЛУЧШИЙ ДРУГ МОЕГО МУЖА.
Его мать воцерковленная, никогда его не била, воспитывала одна, муж умер, любила, нежила. Он ушел в первую, попавшуюся группировку, чтобы почувствовать "отцовскую" поддержку, которой никогда не было-они были друг за друга-ему дали 25 лет, после суда перевезли в екатеринбург(полиция) по месту прописки и сидит он здесь(НИКОГДА НЕ БИТЫЙ, НИКОГДА НЕ НАКАЗЫВАЕМЫЙ МАМОЙ МИЛЫЙ МАЛЬЧИК)

есть у меня подобный пример, брат мужа двоюродный или троюродный, мама не разрешала папе ругать сына, в итоге наркоман 3 раза сидевший, проср...ий бабушкину квартиру, опять сидит, 10 лет дали

Buttons: лучше буду злой и активной

это жизнь активной умной целеустремленной домохозяйки не отменяет :)
Вы снова пробуете вместо того, чтобы быть собой, играть в некие модели. Ну что ж, жизнь Ваша, Вам решать...

undefined

Татьяна Вакалюк: А срач в разы лучше что ли?

Я имел ввиду, что из-за разбросанных игрушек ребенка многие мамы буквально терроризируют!

Khrnko автор темы: Я имел ввиду, что из-за разбросанных игрушек ребенка многие мамы буквально терроризируют!

ну допустим - и?
Вот Вы приводите некий факт. Ну да, он есть. И? Дальше-то что? Вы хотите дать умный совет - какой? Не разбрасывать? Или какой?
Не я правда писала, Вы как бы поаккуратнее цитировать научитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы