Воспитание родителей.

К чему тема?

Адекватных мам - "кот наплакал"! Вот в чем проблема... Читаю на форуме: "Я написала
о том, что своего сына я редко ругаю и редко говорю «нет» или «нельзя» (нет просто
надобности, мой дом безопасен для ребенка). Но меня просто закидали тапками,
писали о том, что ребенка нужно непременно наказывать, а иногда даже и шлепать, некоторые писали "я шлепаю своего" когда не слушается, все равно через памперс не больно". Меня такие "коменты" вообще убивали". Другая мама (видимо, чувствуя себя
«белой вороной»): «Я не шлепаю и не кричу. Я - дура?»...

Давайте с себя начинать.
Я могу рявкнуть на детей,да,потому,что я человек. Не бью никогда,но рявкнуть могу очень не приятно и если меня в такой момент увидят посторонние вполне могут подумать,что я неполноценная мама Но это далеко не так.
Я к чему- если человек способен СЛЫШАТЬ и МЕНЯТЬСЯ он это сделает,уверяю. И книжку умные найдет и людей нужных встретит и выводы сделает,а если нет..то увы и ах,значит проблемы детско-родительских отношений разгребать следующему поколению (или еще через одно).
Так что я не осуждаю кричащих мам,потому что я ни черта о них не знаю и мир я могу сделать лучше,если начну с себя.

Khrnko автор темы: Вот в чем проблема

и что? Вот Ваша цель какова, зачем Вы это пишете?

А я как раз считаю, что со своим уставом в чужой монастырь не суйся. Дети разные бывают. По некоторым колония для несовершеннолетних с малолетства плачет. Как-то их воспитывать надо, если слов вообще не понимают. У нас в классе таких человек 5 было. Сразу по поведению было видно, что будущие уголовники. В этом случае уж лучше ремень, да с пряжкой побольше. Но, к счастью, таких детей меньшинство.

Mozolk@: Я могу рявкнуть на детей,да,потому,что я человек. Не бью никогда,но рявкнуть могу очень не приятно и если меня в такой момент увидят посторонние вполне могут подумать,что я неполноценная мама Но это далеко не так.

Только я не знаю, какая я мама. Время покажет. Судя по тому, что рассказывают довольно взрослые дети про своих с виду адекватных мам - я еще ничего Это я к чему - в тихом омуте могут водиться такие черти, что ласковый шлепок по заднице - цветуечки просто.

Аssiya: Только я не знаю, какая я мама.

а я знаю с моей точки зрения я хорошая мать))) Но у детей может быть и другое мнение,что ж,так бывает,значит мои дети сделают какие-то выводы и будут ЕЩЕ более лучшими родителями Каждый родитель дает максимум,который он может,задействует те ресурсы,которые может. У всех они разные.

Ноябрь,
Соглпсна с Вами,ведь нормально можно сказать: - Что ты с земли всякие какашульки понимаешь!

Красный жемчуг: нормально

Красный жемчуг: какашульки

Нормально???

Лампа,
Да нормально,кому-то. Просто поражать,о чем бы не была тема,это слово везде всплывает.

Serious question,
Serious question,
Автор про лялек пишет, кажется.
А подростков бить "надобно", как говорил Высоцкий в фильме "Арап Петра Великого": "детей бить надобно". Чтобы они во-первых не думали, что им(подросткам) все можно и во-вторых: знали на своей шкуре, что значит кого-то бить

Serious question: зачем Вы это пишете

Чтобы понять, насколько я прав... Вот вы про принципы, чувства свои... Про деток-то забываем... А "неадекватных" мам мне жалко...

Khrnko автор темы: Адекватных мам - "кот наплакал"! Вот в чем проблема...

что вкладываете в понятие адекватность? для меня неадекватное поведение мамы, когда она стоит, хлопает глазками, а ее ребенок отбирает игрушки у тех, кто по-младше в песочнице, когда в гости ребенок идет со своим новым футбольным мячом и пинает его в чужой квартире, а мама опять хлопает глазками и говорит, ну ему так нравится, а мы даже голос не повышаем.
Не надо путать воспитание и вседозволенность, как и усталость мамы. Вы вот дедушка, у меня лично кроме мужа в этом городе нет никого, я своих детей на час ни разу ни с кем не оставила. Да и ответсвенность деда - никакая за воспитание внуков.

Buttons: А подростков бить "надобно", как говорил Высоцкий в фильме "Арап Петра Великого": "детей бить надобно". Чтобы они во-первых не думали, что им(подросткам) все можно и во-вторых: знали на своей шкуре, что значит кого-то бить

своих дорастите до подросткового возраста - и бейте, пожалуйста. Ну если догоните, конечно, и дотянетесь. И если быстрее в ответку не получите...

Khrnko автор темы: Чтобы понять, насколько я прав...

ну даже если Вы на 146% правы. И? Все внезапно одумаются, осознают и перестанут на детей покрикивать?

Khrnko ,
А почему вы решили, что именно они неадекватные? Может как раз наоборот

Buttons,

Buttons: сюсюканье без причины-это надо к логопеду, что ли ходить

сюсюканье - не речевая проблема Ну и потом это всего лишь такая речевая привычка и приверженность к уменьшительно-ласкательным. Оттого, что вас это бесит, это не становится признаком двуличия и идиотизма. Меня тоже коробит слово кушать, но тех, кто так говорит, не стану обвинять в двуличности и двойном дне

Khrnko автор темы: Чтобы понять, насколько я прав... Вот вы про принципы, чувства свои... Про деток-то забываем... А "неадекватных" мам мне жалко...

очередной мужчина-демагог на юмаме. предлагаю вам с дедом скорещиться

Татьяна Вакалюк, Нет, я не про всех.
Я допускаю мысль, что, когда отца в доме нет и мужчины никакого в подростковом возрасте с мальчиком или дочерью может быть ооочень трудно, и не каждая мать скажет:" молодец, что неделю дома не появлялся и на экзамены забил, это не мое дело, хорошо, что живой", большинство возьмут ремень и по заду- и будут правы

Честно скажу, я в 15 лет мечтала, чтобы у меня был кто-то, кто меня ночью из дома не выпустил, по жопе надавал и сказал, что я дорога и важна

Buttons: Я допускаю мысль, что, когда отца в доме нет и мужчины никакого в подростковом возрасте с мальчиком или дочерью может быть ооочень трудно

какая разница, етсь мужчина или нет? С любым подростком непросто, даже если он не склонен к загулам и безобразиям. А у Вас их будет два. И лупить их не то что не вариант, а просто преступление против личности будет, я серьезно.

Buttons: большинство возьмут ремень и по заду- и будут правы

а потом? Ну сбросят свою злость. А потом? Будут считать, что они с ребенком друзья? да? Что все здорово у них в отношениях? Да?
Уж в этом смысле я еще понимаю даже на трехлетке сорваться. Но не на подростке.

Vivienne W: Хотелось подойти и подзатыльник влепить

Недавно в Грине (кстати я в какой то теме писала как надо вести себя мама детьми на эскалаторе и вот пример),едут мама и сын,лет трех.Убежал вперед,спотыкнулся,встать не может,эскалатор едет,уже дело к концу подъема,эта дура подбегает,пытается его поднять,тот не может,она орет на него.Ругает,отя сама виновата.
Ну вот не вынесла душа поэта,сделала ей замечание.Что она сама виновата и детей надо за руку держать и че она орет,лучше б пожалела,он синяков себе набил,как еще одежду не затянуло.Пофыркала,но успокоилась.
А кричала она не от страха,а от злости.

Vivienne W, , ну конечно. Дитятко, не учится, ворует, избивает одноклассников. А мамочка все твердит: - нет, мой сыночек не такой. Это компания плохая. А он так, рядом стоял." Так правильно? И никто ничего не может в этом случае сделать. Наказание должно соответствовать содеянному.

Vivienne W: Хотелось подойти и подзатыльник влепить, чтобы в себя мамаша пришла. Капец.

а я сегодня наблюдала в Ашане как молодой "король" лет 2-2,5 еле умеющий говорить пренебрежительно командовал двумя пожилыми людьми, по видимому, бабушкой и дедушкой. влепить захотелось молодому поколению или среднему, которые позволяют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы