Приучение к горшку и опрос

Не приучала, только говорила и на игрушках показывала. В 2,2 сам сел и пописал. С остальными делами было посложнее, но примерно через месяц и с этим всё наладилось.
Всему своё время, я очень рада что приучение к горшку у нас прошло без психов, истерик и промахов.

Рыжая-я-я,
Так себе совет у вас, как в дет доме. Каждые пол часа спрашивать?!! Высаживать просто так каждые пол часа??? Если хочется получить невроз на этой почве, то это отличный способ.
Дети обычно хоть каким то образом демонстрируют свое желание идти в туалет: В игре становятся беспокойными, ерзают, топчутся, или наоборот замирают и замедляются. Можно попробовать маме уловить подобные сигналы и предлагать сесть на горшок в это время.
У кветек более полезный совет

все не читала. не приучала. просто начала сажать на горшок после сна, когда точно знала, что будет результат) постепенно пришло осознание, для чего он нужен)
прогулка - последнее место, где убрала подгузники.
а когда какать хотела - это же видно по ребенку - сразу на горшок. спецом не сажала - для подстраховки. все само

а, и кстати, я замечала, что дети или разговаривать рано начинают, или навыки самообслуживания приобретают. типа разные участки мозга формируются. и одновременно это не происходит. на истину не претендую - это мои наблюдения.
и еще курпатова рекомендую. он вот как раз про это пишет. про формирование мозга. если не созрел участок, который отвечает за контроль сфинктеров - то вы ничего не сделаете. разве что - дрессура

Shtormit: Дети обычно хоть каким то образом демонстрируют свое желание идти в туалет: В игре становятся беспокойными, ерзают, топчутся, или наоборот замирают и замедляются. Можно попробовать маме уловить подобные сигналы и предлагать сесть на горшок в это время.

моя просто писяет на пол без отрыва от игры. вообще никак ничего не демонстирирует))

Банкирша: просто начала сажать на горшок после сна, когда точно знала, что будет результат)

у меня писяет, когда только-только просыпается. т.е. когда совсемпроснулась, дело уже сделано)
короче, сложная у меня барышня

Гваделупа: т.е. когда совсемпроснулась, дело уже сделано)
короче, сложная у меня барышня

ну постепенно же все. в течение дня можно сажать. более-менее понятно, когда ребенок хочет.

Рыжая-я-я: Вот по опыту скажу: высаживали детей каждые пол часа (дети от 1,3-2,5 лет) и знаете, большинство из них месяца через 4 (ну пол года)

вот жеж. они и без высаживания бы через 4-6 мес начали бы ходить на горшок

Сыну почти 2, горшок не признает, памперс подходит просит поменять когда пописает или покакает, берет влажные салфетки, памперс и говорит пи пи,

Если снять памперс и надеть трусики , то будет терпеть и не писить пока само не польется.

рррр жду дальше

Автор ну с дочкой проще мне кажется
Берите с собой в туалет всегда , просто объясняйте что вы делаете и что она может тоже самое - показывайте горшок, предлагайте , ну нет так нет
Если сядет посидит хвалите
Вот моей было проще ночью на горшок сходить ей лежа было очень неудобно как оказалось , но я посыпалась и высаживала когда ворочалась дочка
Приучала первое лето после 1,5 лет днем в 1,10 стала ходить, ночью в 2,2 уже без памперса

Я сейчас сижу, еле сдерживаюсь! Сыну почти три года, за утро два раза покакал в трусы, снимает и несет мне гордо.
Не знаю, как свои нервишки успокоить(((( не могу уже.
Вчера весь день ходил, куда надо, сегодня вот выдал.

У меня парни. С девками может как-то по-другому это происходит. Но на горшок они вообще никогда не ходили. Сразу приучала мочиться на унитаз, ставила рядом на подставку и говорила, "давай", они как-то враз понимали требуемое. До года это начинала, месяцев с 7-8, как стоять с поддержкой начинали. Никаких возражений и скандалов не было. Сами не просились долго, лет до двух, просто каждый час приводила их к унитазу, да и все. При этом старший в 2,5 отказался от памперса в ночной сон, младшему уже скоро 4, так все и спит в памперсе. Днём у него промашек уже очень давно нет, лет с 2-х памперс на сон не одеваем ему, гуляет тоже очень давно без памперса, с 1,7, тогда как раз лето было, удобно было памперс на прогулку не одевать. Автор, если бы у вас был парень, с уверенностью сказала бы, что вы запустили это дело. С девочками не знаю. Хотя у подруги три дочери, она их высаживала очень рано, помню была у них в гостях, когда средней было 5 мес, подруга держала дочь над тазиком, и памперс надевала ей только на сон.

точка А - "хочу пи-пи"
точка Б - "надо в горшок"
Пока в мозгу вашего ребенка не образуется мостик от точки А до точки Б, ходить будете абы как. А как у нас строят мосты? сначала рассчет, потом каркас, потом блоки, возможные коммуникации, асфальт, фасад и красота получиться. Долго это. Терпения вам! Не дорос ребенок и ладно.

Shtormit: Так себе совет у вас, как в дет доме. Каждые пол часа спрашивать?!! Высаживать просто так каждые пол часа??? Если хочется получить невроз на этой почве, то это отличный способ.

Ну,не знаю,валерианки что ли попейте.Я не заработала невроз от частого спрашивания.
Про высаживания каждые пол часа это я уж так,по опыту работы.В домашних условиях это малореально,канеш,но помогает,поверьте.
А вот на счет того,что дети начинабт ерзать и пр,когда отят в туалет,готова поспорить.Иной раз навалят в штаны и ходяи иак всю прогулку,и пофигу.

Рыжая-я-я,
Я не про взрослого, я про ребенка.

Если в группе десяток детей, естественно можно не заметить сингналов от ребенка. Вопрос задала мама одного ребенка, за единственным не ходящим на горшок ребенком то можно понаблюдать?

olga_v_ekb: Обычные дети в год не могут проситься на горшок моему год и месяц он говорит "ааа",когда хочет на горшок.Но мы пока только какать научились в горшочек,писием в подгуз.

У почти 10% дети начали ходить на горшок до года!

Lilovaya,
У вас малыш опережает своих сверстников.

olga_v_ekb,
Да опережает,потому что рано начали садить и не просто садить и все а звуками ааа и письписьпись объясняла....простите,кряхтела вместе с ним.Спрашиваю как мой сын старается?и он тужится.А началось со знакомства с горшком:садила и спрашивала: где наш горшочек?и сын стучал сидя на горшке по боковой части ладошкой.

Старшего над тазиком высаживали. При учился к горшку быстро.
Среднего не высаживали, вообще так сказать забыли про горшок(т.к старший болел сильно и все внимание ему было). С подгузом ходил долго до 2,5 лет. Иногда в садике были промахи потом. Мог напрудить в штаны. Не мог терпеть до туалета. Но потом все прошло само собой.
А вот третьего я начала приучать где-то в 1,2
Мы уже сидели и ходили хорошо. Сперва не хотел. Однажды он сходил в горшок и я его как всегда похвалила и погладиоа по голове. Все с этого момента он спецом начал проститься сам и главное чтоб его похвалили и погладили по голове. А вот какать стал в горшок уже после 1,5 лет.( высаживала утром. Перед и после еды. Перед и после сном. И если вижу что давно не ходил) .
Однажды были в зоопарке и он увидел как коза в туалет ходит...он стал себя гладить по голове и показывать какая коза хорошая и молодец.
На улице когда жара гуляем без подгузов. Но он не просится. Если не долго гуляем терпит до дома. Если нет. То в штаны. Потом ревет что мокро и мы переодевается.
Дома теперь просится и писькать и какать.
Нам 1,8. Из троих детей с этим было самое быстрое приучение г горшку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы