Приучение к горшку и опрос

Очень свежая тема) Долго держалась, читала старые темы и вес-таки решила создать свою.
Дочери в этом месяце 2 года исполняется, на горшок не ходит. Дома ходит без подгузника всегда ( с 5 месяцев), но мы много гуляем и часто ездим на машине, те большую часть дня ребенок в подгузнике. С наступлением тепла решила начать знакомить с горшком, отменили подгузники на прогулку, думала дочь почувствует дискомфорт от мокрого-грязного, не тут то было - ее это не беспокоит совершенно( Поймать на горшок дома пару раз получилось, но без подгузника она может терпеть долго 3-4 часа, поймать момент сложно. Посидеть на горшке может, но не разу не использовала его по назначению сама. Часто писает в ванной.
Меня беспокоит что ребенок не чувствует дискомфорта от мокрого-грязного, это вообще нормально?. Опытные мамы, что бы вы посоветовали мне, как помочь ребенку подружиться с горшком?
Может я и совершила ошибку не начав ее высаживать до года, но эти замечания мне уже не помогут( я не могу отмотать назад.
И опрос, может я рано к дочери пристаю с горшком? В каком возрасте ваши дети стали ходить на горшок?

Результаты опроса

до года
7.9%
от года до 1,5
13.8%
от 1,5 до 2
37.9%
от 2 до 3
36.7%
после 3
3.8%
Проголосовало: 240

Дочь от 2 до 3, так и ответила, сынок чуть раньше, но несущественно. До года никого не высаживала, специально на горшке не акцентировала, не приучала, вообще мозг не компостировала
Меня памперс не парил. Мы в 2 и 3 года дочери на поездах и автобусах три недели по России гоняли и все это время в памперсе - мне вот никак не надо было, чтобы она испачкала сиденье автобуса. В три года жили на юге, ночевали в памперсе однозначно. Хотя он 90% оставался сухим.

Татьяна Вакалюк,
Меня тоже не парят подгузники, меня парит что дочери все равно в чистом она или в грязном. Знакомые дети в 2 года уже приходят к мама и просят помыть их(
У вас дети просили сменить подгузник?

По моим наблюдениям за знакомыми мамочками - кто начал приучать к горшку очень рано - с 3-5-х месяцев (как наши мамы), у тех дети к году уже просились на горшок. Я начала дочку приучать ровно в год - фиг вам- сейчас ровно 2 года - ходит дома в трусиках и писяет на пол. Ее это не парит совершенно, берет пеленку сама вытирает. Про горшок естессно знает, иногда подходит и садится, куклы там у нее писяют, но дела туда не делает. Я опоздала с приучением на полтора года)) Думаю, раньше, 3-х не созреет

Стужа автор темы: У вас дети просили сменить подгузник?

просит. говорит, мама пошли убирать каку и мыть попу

Стужа автор темы: У вас дети просили сменить подгузник?

нет. А надо?

Татьяна Вакалюк: нет. А надо?

А черт знает))))

Гваделупа: Я начала дочку приучать ровно в год - фиг вам- сейчас ровно 2 года - ходит дома в трусиках и писяет на пол.

я младшую начала в 1,4 года
в 1,7 она на горшок ходила

kvetek: я младшую начала в 1,4 года
в 1,7 она на горшок ходила

моя видимо в этом плане тугодум))

С 2 лет начали, быстро довели до совершенства, но зиму еще гуляли в памперсе. В сухом:)

kvetek,
Фима Собак,
Может вы секрет какой знаете?

Гваделупа: моя видимо в этом плане тугодум))

я к тому, что не от возраста начала приучения зависит, а от ребенка
старшую, кстати, начала приучать до года в итоге результат тот же - горшок в 1,6

Гваделупа: кто начал приучать к горшку очень рано - с 3-5-х месяцев (как наши мамы)

так они это почему делали? потому что возиться с марлюшками, ей-богу, ничего приятного. Смыть, замочить, постирать...
И чем быстрее от этого избавиться, тем удобнее было всем. Потому и идея фикс про горшок быстро-быстро, его явно легче мыть.

Стужа автор темы: Может я и совершила ошибку не начав ее высаживать до года,

Я не высаживала никогда. Ребенок ходил без подгузников дома. Иногда предлагала ему горшок. Но в основном все дела в штаны делал. В 2 года пришел ко мне на кухню, принес горшок сам. Теперь без промахов. Сам несет горшок когда хочет писать. Вот так неожиданно начал.

Гваделупа,
Обычные дети в год не могут проситься на горшок, даже если их высыживали с рождения. Наши мамы и бабушки просто понимали примерно через какой интервал нужно высаживать детей на горшок.
В то время выхода другого не было, либо стирай засранки, либо скачи с младенцем по горшкам.

kvetek: не от возраста начала приучения зависит, а от ребенка

А если сейчас приучение не идет, что бы вы посоветовали? Одеть обратно подгузник на прогулку и попробовать все тоже самое через месяц?

Стужа автор темы: Одеть обратно подгузник на прогулку и попробовать все тоже самое через месяц?

на прогулку точно надеть, прогулки - это вообще предпоследний памперс, который снимали. Последний - ночью
можно высаживать как в садике - до и после режимных моментов
хвалить за случайные попадания
обращать внимание на процесс, учить его называть словами(писить-какать)
и ждать
никуда ребенок не денется, всё равно научится на горшок

kvetek,
Спасибо)

Стужа автор темы: но мы много гуляем и часто ездим на машине, те большую часть дня ребенок в подгузнике.

это, кстати, совсем не мешает приучению к горшку
в 1,7 моя уже ходила на горшок.
В 1,9 поехали в отпуск. Там горшок рядом был не всегда. Поэтому ребенок был в памперсе. 3 недели. Она почти всегда терпела до дома(горшка) или до туалета. За три недели в памперсе от горшка не отвыкли.
Просто либо уже есть понимание, что и куда. Либо его еще нет - и тогда все ухищрения бесполезны(кроме воспитания рефлекса ходить в туалет под журчание воды)

Стужа автор темы: А если сейчас приучение не идет, что бы вы посоветовали? Одеть обратно подгузник на прогулку и попробовать все тоже самое через месяц?

двое из моих детей стали сами ходить на горшок ровно в 2,1, т.е. в 2 года еще протестовали,
а в 2 и месяц дозрели)). Двое других чуть раньше - в 1.8.

Старшего мучала, приучала, высаживала и пр. Со средним сыном поумнела: развивался естественным путём))). С горшком оба подружились в районе двух лет. Вывод: отстаньте от ребёнка. Созреет сама, в свой срок. Ни одного здорового ребёнка в школе в памперсе не видела

А было у кого-нибудь, чтобы ребенок истирил, когда его на горшок садят? Как с этим справлялись?
У нас печаль-беда с горшком, как только сажу, дочь ревет и кричит.

olga_v_ekb: А было у кого-нибудь, чтобы ребенок истирил, когда его на горшок садят?

да
со старшей, до года. Оставила это дело на несколько месяцев
вот поэтому с младшей до года даже и не начинала

Я в садике отработала почти 2 года с малявками. Вот по опыту скажу: высаживали детей каждые пол часа (дети от 1,3-2,5 лет) и знаете, большинство из них месяца через 4 (ну пол года) уже или просились, показывали, или сами шли. Частое высаживание, считаю, помогает.
Свою приучила за 2 недели. В 1,7 начали, в 1,8 уже просилась. Но на ул. до 2,3 в памперсе были. Приучила быстро, у меня методы были жесткие. Но опять же она как-то понятливая у меня была всегда.

С 1,6 года. Как отдали в садик - так и начала ходить на горшок, на второй день буквально.
Сейчас дочери почти три - на ночь снять подгузник никак не получается.

Стужа автор темы: Одеть обратно подгузник на прогулку и попробовать все тоже самое через месяц?

На прогулку и сон я бы точно одевала, если ребенок не понимает,что он писиет. Если Вы, конечно, хотите спокойно гулять,а не бегать переодеваться.
А дома уже пусть в трусах и высаживайте почаще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы