Приучение к горшку и опрос

Гваделупа: По моим наблюдениям за знакомыми мамочками - кто начал приучать к горшку очень рано - с 3-5-х месяцев (как наши мамы), у тех дети к году уже просились на горшок.

ни чего подобного. У нас друзья тоже решили так рано, и в итоге мой ребенок, которого до 1,5 лет вообще не сажала на горшок стал раньше туда ходить чем их.

Стужа автор темы: Меня беспокоит что ребенок не чувствует дискомфорта от мокрого-грязного, это вообще нормально?.

так если подгуз хороший - нет дискомфорта, по крайней мере не сразу появляется.
Мл в 1,5 года стала проситься, а ст в 2,2 только сейчас и только писает. И то с начала в ванну Ей нравилось сидеть и смотреть как струйка бежит. На горшке то не видно, а в ванной ручеек бежит. Как то меня это не напрягает.

Автор, дочка разговаривает? Объясняйте ей как-то, что когда захочет писить, чтобы показала, сказала. Хотя опять же по моему опыту, они в таком возрасте часто если и показывают, то уже когда напрудят или похлеще ))

Murza: так если подгуз хороший - нет дискомфорта, по крайней мере не сразу появляется.

Автор говорит о том, если ребенок написил в штаны, не понимает,что мокро

в районе двух лет оставались памперсы на улицу у дочери, а в 2,5 она уже и ночью спала без памерсов. А сын с 2,8 в садик уже пошел муниципальный без памперсов, но проколы были еще. Но у меня ребенок с проблемами в развитии, не показательный. Так что ориентируюсь по дочери с 1,5 до 2

Рыжая-я-я: Автор говорит о том, если ребенок написил в штаны, не понимает,что мокро

аааааа моя понимает, плакать начинает, но она брезгливая такая.
а на ночь памперс - она всю ночь сосёт и писает. Я спать хочу, а не бегать с высаживанием на горшок. Вот с груди слезет наконец, памперс будет сухим тогда и сниму.

Стужа ,
Не знаю. Я снимала памперс с детей, когда они начинали более-менее сами пользоваться горшком. То есть я в возрасте около 8-9 мес уже покупала детям не памперсы, а трусики-подгузники, так и надевать удобнее, и снимать. Ребенок привыкает к ощущению трусиков. Ну и потом как-то постепенно оно само - сначала какать на горшочек -ах, какие прекрасные какашки!!!! Бурные аплодисменты!!!!
Потом и писать туда же - ах, какие прекрасные писы!!! Как их много!!! Бурные аплодисменты!!!!
А младшая просто сама по себе перестала писать ночью во сне примерно в годик. Не знаю, отчего так - так-то она всю ночь грудь сосала, но вот не писала, и все. Во сне не писала.
Вот как-то так в течение года и научились. У меня летние дети, летом отлично без памперса гуляли - благо, пописать в кустики не проблема. А вот осенью-зимой в возрасте с 2 до 3 - надевала трусики-подгузники, холодно, попа мерзнет - и велика вероятность намочить зимний комбез.

До года дочь очень хорошо знала горшок. Не просилась, но писала и какала, если посадить. Потом после нескольких событий полностью от него отказалась. Ходила в подгузнике круглосуточно. В 1,8 просто сняла подгуз и стала ловить: После сна, после еды, уговаривала, отвлекала. Получилось, сейчас ей 2 года, она спокойно ходит весь день в трусиках, просится на горшок. Спит пока в подгузнике, но это для подстраховки, а так он больше месяца стабильно сухой.

Рыжая-я-я: Автор, дочка разговаривает?

Разговаривает, да еще как) Объясняла, да объясняла, посидеть может, но ждет пока ей или памперс наденут или в ванну понесут мыть. Сегодня терпела с 8 до 12:30

Стужа автор темы: Сегодня терпела с 8 до 12:30

хм....говорите, что нельзя так долго не писить...не знаю даже. Она хочет и терпит? Я когда сняла подгуз, постоянно спрашивала, хочет писить или нет. Если хотела, явно не молчала. Часто напоминала, что она в трусиках, что писить нельзя в штаны. Отлично все понимала с 2х лет и сама просила снять памперс "мама,я не лялька"

Рыжая-я-я: Она хочет и терпит?

Может и хочет, но признаков никаких нет. Как только после обеда поставила в ванну помыться сразу начала писить

Стужа автор темы: Может и хочет, но признаков никаких нет.

Не надо ждать, надо спрашивать почаще, хочет писить или нет! прям часто! напоминайте, что она в трусиках и терпеть нельзя.

Стужа автор темы: Как только после обеда поставила в ванну помыться сразу начала писить

зачем мыться? накакала?

Рыжая-я-я: Не надо ждать, надо спрашивать почаще, хочет писить или нет! прям часто! напоминайте, что она в трусиках и терпеть нельзя.

Я спрашивала, на горшок предлагала садиться, она сидела минут по 5-10, книжку читала.

Рыжая-я-я: зачем мыться? накакала?

Супом облилась

И не просто спрашивайте все эти 4 часа с 8-12, а высаживайте на горшок. Как она к нему приучится, если Вы просто ждете, когда она вам знак даст? не даст она его, поддталкивать надо

Стужа автор темы: Я спрашивала, на горшок предлагала садиться, она сидела минут по 5-10, книжку читала.

Надо не предлагать сесть на горшок, а сажать прям. Ну оч мало таких детей, которые несутся на горшок при первом предлоге ))

Вообще не парилась с этими горшками. В год купила на кой то хрен горшок ( я в то время любила покупать всякую ненужную ерунду ). В горшок наливалась вода, складывались игрухи, его носили на голове вощем употребляли его всяко, но только не по назначению
В 2,4 дочь сама подошла, выкинула из него весь хлам, села и сделала все что положено делать в горшок. С того памятного дня, памперс дома был снят. Но при этом на ночь, на прогулку и в поездки памперс носился еще лет до 3,5. Зачастую памперс так и выкидывался сухой, т.е ребенок как то сам дорос до того, что нужно проситься в туалет. Ни о каких помывках она меня сроду не просила ( ей 8 скоро).

Рыжая-я-я: а сажать прям

Силой?

я своего сына сколько ни уговаривала, ни убеждала, но помог нам только котенок, которого мы взяли домой и всей семьей дружно караулили его на горшке и высаживали)) вот младший глядя на него тоже начал на горшок свои дела делать. это было в промежутке 1.5-2
Но по-большому ещё долго ходил в трусы и стоя, спрятавшись где-нибудь за углом. потом в один прекрасный день сам побежал сел на горшок и оттуда кричит: мама, я покакал сам на горшок! я умниц?

Стужа автор темы: Силой?

нет конечно! если горшок отрицает, то ни в коем случае не надо удерживать на горшке силой
сажайте игрушки, можно сажать в ванной на горшок при включенной воде, но лучше отстать от ребенка))

Девочки, спасибо, вы мне все очень помогли)

Стужа автор темы: Силой?

да нет канеш! если совсем никак, ясно, что не посадишь. Вы же пишете, что сидит по 5-10 мин, читает. значит норм садится, просто чаще надо

сын в 1,3г уже без подгуза, а вот дочка (2,4г) только месяц как начала осознанно сама ходить на горшок. У нас два горшка, дочка сама выбирает на какой горшок сходить. До этого приучала ходить на горшок но никак не получалось. В июне поехали к родственникам в гости, и дочке приглянулся горшок сестренки и вот она два раза сама попросилась сходить на него и все с этого и пошло, домой приехала стала на горшок ходить. Сейчас полностью отказались от подгузников.

Моя так и не села на горшок, в один прекрасный день, гордо прошла в туалет (там уже все было готово для неё, показывала и говорила я часто), сама все поставила и пописала, моему счастью не было предела. С тех пор не было проблем и ночью тоже (может пару раз), а вот с «покаками" ждали ещё год. А в горшки (их у неё три) писают куклы.

olga_v_ekb,
У нас так было. Надоело и я от неё отстала, стала показывать - унитаз))))), он ей больше понравился

Не высаживала. Не приучала. Сам ребёнок пошёл. Ну ещё на сестренку старшую посмотрела в гостях были. Но я думаю дозрела просто. Ответила от 2-3. Хоть заприучайте пока не дозреет проститься не будет. Ранее приручение это просто механика, а не психика. Дрессировка можно сказать.

Не приучала ни сына, ни дочь. Сын с года и девяти сам начал, правда в ванну сначала, но он именно просился туда, с горшком был напряг, потом сразу на унитаз. Дочь на следующий день после двухлетняя стала проситься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы