подготовительные курсы к садику.

Аноним ,
что мешает начать с миника?
ребенок должен знать что безопасно не только с мамой или другими родственниками в чужом месте.
ходить с мамой имхо не вариант.
самое нормальное долгая адаптация с постепенный увеличением времени.
ну и кафе вообще не показатель на мое имхо.
как и ясли в мунике тоже не самая хорошая идея. имхо туда от дикой безысходности только. 15-18 лялек на 1 воспитателя и няню это жесть.

Аноним автор темы: Но вот не сделаем ли мы хуже тем, что потом он будет требовать меня, а уже нельзя. Заранее ведь не угадаешь, как получится..

Мама, вы же мама, доверяйте себе. Я про своего ребенка точно знаю как ему будет лучше, хоть сто примеров других детей будет говорить мне об обратном, дети они разные

Моя дочь пошла в садик в 1г 9мес. Я тоже переживала, не знала, может, напроситься во время адаптации с ней там посидеть час-два. На что заведующая сказала, что вообще они это не рекомендуют, но если у родителя есть настойчивое желание, то во время адаптации это возможно при наличии действующей сан книжки у родителя. Я не ходила и сейчас думаю, что это было лучше для моего ребенка. У нас в группе не было ни одного, кто бы не истерил, когда прощался с мамой, но у каждого это длилось разное время. Кто-то все еще прямо орет, как в садик приходит, но это скорее индивидуальные особенности. В садике, в коллективе дети ведут себя совсем иначе, чем при маме. Многие из знакомых мам не ожидали, что ребенок-мамочник так быстро адаптируется. Лично мне бы такие "курсы" были интересны, чтобы посмотреть, как воспитатели ведут себя с детьми, как организован весь процесс пребывания ребенка в саду. Автор, я присоединяюсь к тем, кто посоветовал Вам сделать так, как чувствуете, что будет лучше для Вашего ребенка.

У нас в садике изначально была жесткая позиция руководства и медсестры: без присутствия родителей, т.е.мама приводит ребёнка и уходит. Никаких сидений в раздевалке, никаких гуляний с ребёнком на площадке.
Вообще главное - Ваш настрой. Если ребёнок будет видеть ваши сомнения, он будет истерить, капризничать и плакать, требуя вас.
Моя была дикая мамочница и титечница. К слову, на момент начала походов в садик (1.10), она ещё на ГВ была)) тем не менее, за несколько дней привыкла к садику, через неделю уже с радостью бежала в садик. И присмотр за детьми хороший. В ясельной группе постоянно помогают воспитателю другие работники: логопед, муз.работник, даже заведующая)) т.е.любой работник, у кого есть свободная минутка, идет помогать лялькам - одеться на прогулку, например. Но может, это специфика нашего муника - не знаю))
У нас правда своя беда - адаптация в плане здоровья.. Первые полгода постоянные орви(( может, пошли б через год - болела меньше.. А может, точно так же - не знаю.
Но я садиком довольна. Отличные воспитатели, замечательная нянечка. В плане развития садик дал дочке огромный толчок.

Аноним автор темы: Проходить все там будет точно так же, как при обычном посещении детского сада. Единственное отличие - наличие мамы.

Если честно, сложно представить как это будет выглядеть на деле - толпа детей + их родители в одном маленьком помещении целый день (или несколько часов?). А как воспитатель будет организовывать сон час? Приём пищи? ИМХО, дети при родителях и слушать постороннюю тетю (воспитателя) возможно не станут.

Fan,
2-3 часа в день, 2-3 раза в неделю. Будут как занятия в группе так и прогулки.

Аноним автор темы: И цена адекватная очень даже.

Аноним автор темы: в муниципальный садик

это как? Кто им разрешил? И какая все таки цена? Дочь ходила на 4 часа, цена вопроса 340 рэ в месяц, а у вас, автор?

Аноним: заведующей лишь бы бабла срубить

+++

Аноним ,
я бы дня 2-3 с ребенком походила, потом одного оставляла на эти 3 часа. своего отдала с первого дня на полный день, ничего страшного с ним не случилось, так как все равно первые полгода постоянно на больничный высаживались, в садике максимум 2 недели были и на больничный...

Отличное предложение, думаю ,,надо брать,,:-)

не нужны ни курсы, ни месяц с мамой, ни занятия психолога.
нужно: жить в этом режиме, самообслуживаться, не бояться унитаза и иметь привычку к садиковой еде, играть самому + наличие в группе игрушек)))))))))

ksunia1: Дочь ходила на 4 часа, цена вопроса 340 рэ в месяц, а у вас, автор?

Аноним автор темы: 2 тр за месяц.

аноним,
спасибо, не увидела.
Аноним ,
автор, а кормежка предполагается, за 2000 и в вашем присутствии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы