подготовительные курсы к садику.

Ребенок (на данный момент 2,2 г) с сентября идет в муниципальный садик. Заведующая рассказала, что у них в августе есть подготовка ребенка к садику. Ребеное каждый день на 2-3 часа ходит в садик вместе с мамой. Там с группой педагог занимается, гуляет и тд. Говорит по ее опыту дети, кто ходил на такие "курсы" в сентябре легче переносят привыкание к садику. Вроде все логично. Не сразу к незгакомой тете отдали и ушли, а сначала с мамой привык, потом мама тихонько "удалилась". И цена адекватная очень даже. Вроде собрались. А на днях муж разговорился со знакомой женщиной. Всю жизнь нянечкой в яслях проработала. И она наоборот говорит что сложнее будет. После таких "курсов" ребенок все время будет ждать и требовать, чтобы мама пришла, а если просто с сентябпя отдать - будет четко знать, что здесь мамы нет.
Мы как-то растерялись. Жду ваших соображений и опыта на эту тему.

Добрый день! Мы ходили на подобные курсы, правда не при садике. Я очень была рада, что получилось походить - адаптация в садик прошла легко. Конечно, соглашайтесь, это возможность ребенку привыкнуть к садику, узнать как там, познакомиться с воспитателем, потом легче Вас отпустит, т.к. все будет ему знакомо. Просто надо будет сказать перед садиком, что мама ходила с ним, чтобы он познакомился и привык, а теперь он будет ходить без мамы, как и все.

Аноним автор темы: муницыпальный

Исключительно с курсами русского языка для мамы

Совсем уже, скоро будут подготовительные курсы приучения к горшку проводить

Аноним ,
всегда когда идет ребенок в муниципальный садик, первую неделю остается до 10-12 часов, потом уже на весь день. это было везде и всегда так. зачем мае с ребенком в садике быть эти 2-3 часа. ни к чему! у самой двое детей и в садик начинали так ходить...

Щас вам тут супер умные мамы насоветуют ))) делайте, как вам удобно . Нужны вам эти три часа свободные летом - отдавайте. Не нужны - сами сидите .
Я б отдала ))) только считаю это не курсами подготовки к садику , а группой неполного дня

Вы на своего ребенка посмотрите, как он в незнакомой обстановке будет, вы его лучше знаете, если легко на плащадке с детьми играет и к вам не липнет, с родственниами остается, то может и не надо ему ходить на адаптацию.
мы как пошли в садик ровно в 2, так и на 3 день на сон остались, а на 4 на весь день, но я знала, что он быстро привыкнет и истерик было раза 2, в первый день он даже не заметил как я ушла, так игрушками заинтересовался

Я сразу объясняла, что садик для детей. Не надо маме в группе сидеть. Ребёнок к этому привыкнет. Потом всё равно будет адаптация, потому что мама уходит.

перед вузом курсы, перед школой курсы, теперь еще и перед детсадом курсы... скоро будут курсы перед курсами

Я валяюсь)) курсы перед садиком))
Смотрите по ребенку, чувствуете, что надо - ходите.я б со старшим так походила, если б предложили.а с младшим точно нет - ему бы явно это было не на пользу

У нас в ведомственном садике была принята схема: 1-2 дня водили ребенка на прогулку, затем неделю или меньше до обеда, смотрят по ребенку. За прогулку не платили )

Чудная: курсы перед садиком))

смешно, да
Хотя, идея неплохая, но на целый месяц - это наверное много. Опять же по ребенку смотреть надо. Дочь в миник пошла в 2,5, по правилам там было, что мама может с ребенком 2-3 дня прийти на 2-3 часа, чтоб ребенок привык, а ене пугался, что мама привела и бросила. 1 день пришли на 2 часа, второй день до обеда. На третий я ее уже оставила одну на 2 часа, на 4-ый уже до обеда, на 5-й день уже после сон-часа забрала. Но дочь в принципе общительная была. Плакать стала только после 2 недели хождения и только 1 неделю. Вообще, это было неплохо. И мама воочию видит как в садике организовано питание, занятия и пр. И ребенку спокойнее. Но на целый месяц -не, много, максимум недели хватит присутствия мамы и то не на весь день.
Сын пошел в садик без мамы. Тяжелее привыкал. Но он и к другим детям осторожнее относится.

Бред какой-то.
Реьенок в 2 пошел в сад: 2 дня по 4 часа, 1 день на 7 часов, 1 день на 8 часов. Итого на пятый день полностью остался на весь день. Все.
Привела, Переодела, в группу отдала. Не ходила не гуляла.

Всем сразу поясняю) в сентября так и будет, посещение сначала на 2-3 часа. Но никаких родителей там не будет. А в августе то же самое, но с мамой. Ну "курсы" это скорее условное название, как это еще обозвать.
Я и задумываюсь, потому что ребенок - тот еще мамочкин. С родственниками сидит, играет спокойно, но меня периодически вспоминает. С детьми на площадке контактирует только на уровне: подойти, рассмотреть, пойти по своим делам. Дома за мной как хвостик. Играет сам, но при этом нужно, чтобы мама рядом была. Один раз кафе отправили в детскую комнату. Сначала киеулся счастливый: игруууууушкии! А через 10 минут привели всхлипывающего: мамулька, мамулька!!!
Поэтому сначала обрадовались! Будем ходить, чтобы привык к обстановке! Но вот отзыв знакомой смутил.

Аноним автор темы: она наоборот говорит что сложнее будет.

Она права однозначно. Ребенку нужно изначально дать понять, что и как. Это примерно из серии "долгие проводы - лишние слёзы". А заведующая хорошую фишку придумала для неграмотных родителей для своего обогащения . В школах практикуют этот беспредел, теперь садики переняли опыт

Аноним автор темы: подготовительные курсы к садику.

так и ржу

офф-лайн,
Да, согласна, и мысли, что заведующей "лишние" деньги неплохо - тоже есть. Но ребегок первый, опыта нет, "мамочник", поэтому и теряемся.

Pullya,
2 тр за месяц.

Tigrа,
ну по сути-то ведь мы заплатим как за месяц посещения садика (вроде даже меньше). Нас ведь не просят доплатить плюсом к ежемесячной плате.

Tigrа: Банальная истина про "все дети разные" вам не знакома?:)

неа, не ведома мы из леса

Tigrа: Т.к. подобная адаптация должна разрешаться без всяких денег.

Какая подобная? Родители в группе? Это ж бред. И самое главное опасно для здоровья самих же детей. Мало того, что ребенок итак попадает в чужой для его организма микроклимат, так тут же еще и родители с неизвестными болячками, без мед.обследования, без прививок и т.д. По мне так

Tigrа: это повод вообще сообщить в прокуратуру на данный детсад

Нормальная адаптация это примерно по такой схеме

Ясно: 2 дня по 4 часа, 1 день на 7 часов, 1 день на 8 часов. Итого на пятый день полностью остался на весь день. Все.

Аноним автор темы: Мы как-то растерялись. Жду ваших соображений и опыта на эту тему.

Зачем вы такого маленького отдаете в детский сад? Все равно он ходить не будет, а постоянно болеть. Вот и адаптируетесь постепенно.

Аноним автор темы: И цена адекватная очень даже.

я то думала бесплатно..наивная
А так бред, ходить на курсы до садика, заведующей лишь бы бабла срубить

аноним,
Дети в 2 года в сад идут лучше, чем в 3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы