подготовительные курсы к садику.

Ясно: Дети в 2 года в сад идут лучше, чем в 3.

За-чем?
Мамка на заводе? Есть нечего?
Весь год просидите на больничных, хорошо если серьезных болячек не хапнете.

аноним,
Работать люблю. Представьте сеье не все реализовываются в детях и семье.
Годами сидеть в декрете
Отлично реьенок ходит. Вы не переживайте.
На больничные вообще не хожу, на удаленке могу работать.

Ясно: Вы не переживайте.

Я не переживаю. Можете хоть в год отдать. Ваш ребенок, издевайтесь, как хотите.

Чудная: Я валяюсь)) курсы перед садиком))

да заведка просто подзаработать хочет. Не надо это ребенку. все равно адаптация с нуля в сентябре. новые дети + маме нельзя больше в группе быть, новые занятия, требования.

аноним: Ясно:Дети в 2 года в сад идут лучше, чем в 3.
За-чем?
Мамка на заводе? Есть нечего?
Весь год просидите на больничных, хорошо если серьезных болячек не хапнете.

все пошли с двух. никто не боле в первый год. ни разу! адаптация у двухлеток легче реально. Они более пластичны, чем старшие. И у нас в группе вообще никто не ревел, правда, и педагог ласковая

а оплата как будет происходить? наличкой или по квитанции?
а другие родители "за" что чужие мамочки будут с их детьми в группе? я как сотрудник дет сада против родителей, только хуже своим детям делают, ребенок привыкает, что мама с ним в садике и начинает требовать ее потом и другие дети глядя на это тоже начинают требовать свою маму. Свою дочь отдала в 2,5 г (когда стала сама на горшок ходить), сама в этом же садике работала, зайду в группу и ребенок начинает липнуть ко мне и реветь, не отпускает, я вообще старалась не заходить в группу и на глаза не попадаться.

аноним,
Спасибо. И вы своего можете хоть до совершенно летия грудью кормить и от юбки не отлеплять ))

У нас в городе многие сады идут через такую адаптацию,только не в августе,а апрель-май мама ходит в сад с ребенком на занятия. Сын пошел в 2,2 без таких занятий. Очень тяжело. Дочь с такой адаптацией в 3,5,без проблем. Не знаю, что помогло,возраст или адаптация.

Аноним: а другие родители "за" что чужие мамочки будут с их детьми в группе

А в чем проблема. Вы ребенка из квартиры вобще не выпускаете?в стерильных условиях держите?

Аноним автор темы: С детьми на площадке контактирует только на уровне: подойти, рассмотреть, пойти по своим делам.

Аноним автор темы: Ребенок (на данный момент 2,2 г)

это нормально в его возрасте

сын пошел в сад в 1,6.
адаптация была 2 недели.
1 день - по обеда
2 день - оставался на обед, после обеда забирала
3 день - до сончаса
4 день - оставался на сончас, после сончаса забирали
5 день - оставался на полдник, после полдника забирали.

на 2 неделе:
1 день - после полдника забирали
2 день - оставался до 16 часов
3 день - оставался до 16-30
4 день - до 17-00
5 день - до 17-30

С третьей недели на полный день - с 7-30 до 18-00.

Аноним ,
Я бы повела однозначно, но я свою дочь знаю, в незнакомом месте оставшись одна она 100% закатит скандал, это мы проходили.
Вы ведь лучше знаете своего ребенка, делайте как вы считаете правильным;)
А насчет чужой флоры, есть же куча "развивашек", там везде дети ходят с родителями, чем в садике-то хуже будет?

Аноним,
Другие родители будут ходить вместе с детьми. Кажется не все понимают, обьясняю еще раз два момента.
"Курсы " это название условное. Очень уж к нему многие цепляются. Проходить все там будет точно так же, как при обычном посещении детского сада. Единственное отличие - наличие мамы.
Второй момент. Общее посещение начинается с 1 сентября. Дети начнут ходить по 2-3 часа в день. В августе -только желающие, схема вся та же самая, но поисутствует мама. Плата - НЕ сверх платы за садик, скажем так, вместо.

Стужа,
Вот и по мне - отдать его одного сразу - будут проблемы. Но вот не сделаем ли мы хуже тем, что потом он будет требовать меня, а уже нельзя. Заранее ведь не угадаешь, как получится..

Аноним автор темы: подготовительные курсы к садику.

Аноним автор темы: И цена адекватная очень даже

Аноним автор темы: мы заплатим как за месяц посещения садика

трэшааааак

Аноним,
Это все что вы можете сказать? Попытайтесь хотя бы вникнуть, прежде чем вопить))))

Почему все так вьелись в это слово "курсы" и большинство отзывов негативно-насмехательные именно в этом направлении? И так мало по делу? Такое ощущение, что суть многие даже и не читали. Хорошо, сформулрую по другому, без всяких "курсы" и "подготовительные":
В нашем садике есть возможность для желающих начать посещение на месяц раньше. При этом родителям в этот месяц так же будет разрешено прибывать с детьми.

Аноним автор темы: Почему все так вьелись в это слово "курсы" потому что это смешно
назвали бы тему адаптацией к садику было бы меньше насмешек

По теме я думаю нет смысла растягивать на месяц совместное посещение садика.

Django,
Как назвала нам это заведующая, так и пишу. Не думаю, что это играет существенную роль, если описан весь смысл и суть.

с ребенком неделю ходила в садик. Сидела в комнате для родителей, потом стала на час-два уходить. После недели перешли на полный день уже без мамы. Отдала ребенка в три года, о чем не жалею ни капли-насмотрелась я за эту неделю как малыши маму зовут

Аноним автор темы: Всем сразу поясняю) в сентября так и будет, посещение сначала на 2-3 часа. Но никаких родителей там не будет. А в августе то же самое, но с мамой.

а смысл в маме?
ваш ребенок до своего возраста ни с кем кроме вас никогда не оставался и был не в курсе что мама может отсутствовать?
тогда логично няню на вашей территории, в знакомой ему обстановке.
и когда ребенок привыкнет быть без вас у себя дома надо отдавать в миник, а потому спокойно в муник.
только вот на мое имхо "курсистом" ляличку делать надо было минимум с года. хотя бы пару раз в неделю.
зы мой пошел в миник в 1,3 сразу на полный день и без всяких проблем. в монук аналогично в 3,5 и тем более бэз сложностей.

мир сошел с ума.
курсы перед садиком и еще платно. понятно, почему заведующая рекомендует.
вы начните водить. моей вот не нужна была адаптация. она минуту огляделась и помахала мне рукой. все привыкание

jane air,
Остается, с папой, с бабушкой. Без проблем. Иногда меня спросит, скажут что скоро приду и все хорошо. А вот в кафе оставишь в детской комнате, те с чужими - через 10 минут идет с рёвом.
Нам муник дали, немного не ожидали, что так рано получим. Да еще и под окнами.

Аноним автор темы: в сентября так и будет, посещение сначала на 2-3 часа. Но никаких родителей там не будет.

и не надо. 2-3 часа это нормально для начала. если совсем худо будет - заберете

Банкирша,
Миллионный раз)))) прочтите пожалуйста повыше. Я обьясняла и про "курсы" и про "оплату"

Аноним автор темы: Миллионный раз)))) прочтите пожалуйста повыше. Я обьясняла и про "курсы" и про "оплату"

я прочитала. что не так. и написала мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы