мамочки у кого миниатюрные детки зайдите...

Дочь такая же была в год
Скйчас почти 4, 101см и 15,5 кг

У меня сынок тоже крошка. 6 лет, 108 см, 17 кг. Дрищ, прости господи. Все вещи на 2-4 года и штаны с талии слетают. Но я не унываю, у врачей претензий нет. Вырастет, я верю)))

Плхвастаюсь опять своей. Тем более подросла
Маленькая прекрасная девочка. 4,5 года. Рост 94 и вес 10200))
Здорова

Sima,
можно фото без лица вашего ребенка?хочу посмотреть на 10 кг

Sima,
ой крошка какая ) еще меньше моей

2 года 1 месяц - 77 см 9 кг
Врачи ругаются, отправляли нас уже и к эндокринодогу, и к генетику. Генетик святая женщина, сказала, что все у ребенки хорошо, не в кого ей расти и толстеть.

аноним ,
Не знаю как фото прикрепить с телефона.
Но моя малышка уже подтягивается до 10 раз на турнике. Очень сильная. В спортгимнастику ходим. Талия 39 см

возраст 5 лет, рост 95 см. переживаю

Sima,
ручки крепкие,заметно

анонимоч,
У специалистов были или просто тихо переживаете?
Моя дочь в годик не дотягивала до 9кг при росте 74. Сейчас в 4,5 года весит 14,7 при росте 104. Мелковата среди сверстников, педиатры гипотрофиком считают. По мне так нормальный ребёнок. Я в годик 8кг весила, хотели в стационаре полечить, у мамы хватило ума отказаться. У нас в семье все женщины миниатюрные.
Знаю мальчишек мельче моей дочери. Но у парней большие шансы вытянуться и окрепнуть в подростковом возрасте.
Bаrаbаkа,
Соотношение рост-вес нормальное. Если больше ничего тревожащего нет, я бы не парилась. Ну их этих врачей... Мою отправляли к эндокринологу и гастроэнтерологу. Я не повела. Не в кого ей стандартную комплекцию иметь.

Sima: В спортгимнастику ходим

Бабушка моя всё причитает, что правнучек худенький: лопатки торчат, рёбра просвечивают, коленки и локти острые и т.п. Я ей фотку привезла со спортивных сборов наших ушуистов. Они там на пляже в купальниках стоят с поднятыми руками. По всем можно строение скелета изучать. (детям 6-9 лет).

Дочке 2 года 5 мес, рост 90 см, вес 12,5 кг. На площадках думают что ей 1,5 года. Сначала переживала, теперь нет. У нас с мужем рост выше среднего.

Astrum*: У специалистов были или просто тихо переживаете?

педиатр проблем не видит( при рождение- 2 кг. подскажите, у кого еще проконсультироваться?

анонимоч,
Эндокринолог, генетик, гастроэнтеролог, кардиолог.
Где Вы такого педиатра взяли? Тыкать носом в несоответствие средней колонке таблицы ВОЗ - их любимое дело.
У Вас ребёнок недоношенный или в срок родился с таким весом? Сейчас сколько весит?
AbyssusK,
Сын при росте 108 весил 17,5кг. Правда, в 4 года, но у него папа 190, расти есть в кого, ну и худенький он тоже в папу. Сейчас ему 7л8м, весит 24кг при росте 128. Фигурка - загляденье, сразу видно, что спортсмен.
Еленушка84,
В прошлом году моя дочь носила трусы на 1,5 года (ей 3,5 было). В этом году попа чуть подросла, трусы на 2-хлеток носит. Естественно, брюки утягиваем по максимуму, в пояса юбок вставляем резинки.
Сыну школьные рубашки покупаем ростовки на размер меньше. Ну нет рубашек 122-128 с воротом 28. Я 116-122 такие узкие с трудом нашла.
У мужа аналогичная проблема. Рубашки нужны ростовки 188-194 с воротом 41. Каждый раз ищем по магазинам этот дефицитный размер.

Astrum*: анонимоч,
Эндокринолог, генетик, гастроэнтеролог, кардиолог.
Где Вы такого педиатра взяли? Тыкать носом в несоответствие средней колонке таблицы ВОЗ - их любимое дело.
У Вас ребёнок недоношенный или в срок родился с таким весом? Сейчас сколько весит?

недоношенный. сейчас около 15...

анонимоч,
Так вес-то приличный для такого роста. Может, гены? Вы с мужем и Ваши родители/бабушки/дедушки высокие? Я бы на Вашем месте проконсультировалась с врачами для самоуспокоения. В первую очередь стОит посетить эндокринолога, проверить гормон роста и костный возраст.
У меня дочка чуть ниже среднего пока, но у неё папа высокий, скорее всего, в итоге 160 с чем-то вырастет. Сама я 155, в детстве была мельче, чем дочь сейчас. Да что уж там... Я к 10 годам только до 126 доросла. Мама мужа говорила, что он среди сверстников в детстве не выделялся, средненький был. Вымахал в итоге до 190.
И вообще дети скачками растут. У меня сын в период с 5,5 до 6 лет на 6см вымахал.
С детьми только вернулись с юга. За 18 дней сын вырос на 1см, а дочь почти на 2,5.

В год и 2мес. была 70 см и 7 кг.сейчас 8 лет 116см 19кг.

Дочка 2.9 рост около 92 вес 12 после еды. Гуляли с детками почти на год младше, думали ровесники, пока дочка не заговорила )) шорты носим уже 3е лето. Попа совсем не растет, только конечности удлиняются. Но даже ей я нашла джинсы скини. Прям в обтяжку )))
Оказывается столько много деток миниатюрных, а я переживала. Три том, что мы с мужем высокие. Но у нас проблемы со здоровьем и ее рост и вес для нас это просто гигант и толстяк.

Моя в три года 90 см (по моим меркам 88), и вес около 13. Врач сказала на самой нижней границе она.. посмотрим -за лето если вытянется то хорошо, а нет-к эндокринологу направят. У меня рост 170 у мужа 176. На турнике любит висеть-может и вытянется)))

У меня мелкие и худые дети
Старшая в 7лет 20кг и рост 125
младший в 1и 4 мес 9кг и 76 рост, старшая в этом возрасте такая же была.
Педиатр пишет нам гипотрофию

Моя в год была 70см и 7700, в два года 80см и 9200. Сейчас 2,6 - параметры 86см и 10900 (на домашних весах 10500).
Считаю, что отличный пропорциональный ребёнок. Ходит сама на дальние дистанции, по лестнице до 4 этажа без поручня поднимается и спускается.
Родилась недоношенной 41см и 1840

Telle quelle,
Почему охают? У меня сын 3 года 87 см. Говорят, что в норму еще укладывается

Юлитка,
Видимо, все в разные нормы смотрят ))) В ВОЗовские дочь укладывается. Там деление от веса и роста при рождении. А есть просто усредненные. До них не дотягиваем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы