Финал истории про украденный мотоцикл

jane air: меня всегда бесили чужие младенцы лезущие в корзину моей коляски.

Фу. Злыдня
Малыши ещё не понимают много. Конечно, задача мамы объяснить, что чужое брать нельзя. Но вот таких как вы тоже не понимаю.
Приехали вчера на площадку. В нашей корзине в коляске мячик яркий. Пацан маленький подошёл чтобы взять, ему год максимум. Мамочка подскачила со словами Нельзя брать. Аяяяй! Схватила его и тащит обратно. Он бедный так плакал. Мне вот вообще не жалко мячика. Ну поиграл бы он.
Наверно такая же как вы, принципиальная.

Редиsка Кэт: Вот для неё вообще норм погнобить внука: "Даня, ну поделись, ну что ты жадничаешь, ну дай поиграть, он же маааленький!"

не, я своему всегда говорю: игрушки твои, не хочешь - не делись. На вот таких товарищей, кто за то, чтобы делиться, внимания не обращаю.
Я, может, стерва, но мне пофиг что "он же маленький". У этого "маленького" есть вполне взрослые родители, которые и обязаны обеспечивать его игрушками. А моя задача - чтобы было комфортно и интересно играть МОЕМУ ребенку - для этого я игрухи и покупаю. А не для того, чтоб раздавать их другим детям, а мой ребенок будет слоняться по площадке, не зная, чем заняться.

jane air,
Я понимаю, что кого хреново воспитали, те хреново воспитывают своих детей. Это ведь очевидно.

Аноним,
Я например не про двор, мы ходим гулять много куда и там есть дети

Аноним: Мамочка подскачила со словами Нельзя брать. Аяяяй!

Правильная мама. Следит за своим ребенком, воспитывает. В альтернативу другим не трындит по телефону или с подругой, не обращая внимания на своих чад.

Редиsка Кэт: Вот для неё вообще норм погнобить внука: "Даня, ну поделись, ну что ты жадничаешь, ну дай поиграть, он же маааленький!"

вооо! я хотела описать такой случай, и прямо слово в слово как у вас.
у меня ребенок мелкий еще. сидел как-то с совочком, рыл песок.
рядом был мальчик постарше, лет 2 с небольшим на вид. с бабушкой. играл с машинкой. и бабушка как пристала к внуку: "отдай свою машинку мальчику (моему), ему же интересно, он маленький!"
мать моя женщина, да во-первых, моему неинтересно, он занят свои делом. во-вторых, даже если бы и было интересно, с какого перепугу мальчик должен отдавать свою игрушку моему? ладно бы машинка лежала без внимания, а мой ребенок бы проявил к ней интерес... но тут бабушка просто одолела всех. пока мы не ушли

Ancheg: Правильная мама. Следит за своим ребенком, воспитывает

так оно... но если хозяева игрушки не имеют возражений, почему тогда ребенку нельзя поиграть мячиком? какой криминал?
по-моему правильнее объяснять: "это чужая игрушка, давай спросим разрешения?". и дальше по обстоятельствам "скажи спасибо" или "нет, мальчик не разрешил, потому что это его игрушка, он сам будет с ней играть. пойдем играть своими". как бы ртом-то говорить лучше, чем тащить прочь орущее дитя. разве нет?

jane air:
чужим - а не пошли бы. пусть мама с папой думают о них. бесяяяят

Боже мой. "Боюсь" таких мамаш как вы. Одна такая же выхватила у моего совок из руки так, что царапина осталась. На мой вопрос, все ли в порядке у неё с головой, сказала что они видите ли полчаса его разыскивают. А он просто песком засыпан был, мой рядом рылся и достал его, попутно давай им ямку копать.

варвара_23,
Есть взрослые/зрелые родители, а есть дети, которые гуляют с детьми и ругаются с малышами на равных. А жалеть вещи, пусть хоть втридорогие (не на последние гроши ведь куплены) это бедность, у кого-то духовная, а у кого-то реальная бедность, к сожалению.

jane air: я разоралась ваще тогда на нее

как это мило орущая мама

Аноним: Боже мой. "Боюсь" таких мамаш как вы. Одна такая же выхватила у моего совок из руки так, что царапина осталась. На мой вопрос, все ли в порядке у неё с головой, сказала что они видите ли полчаса его разыскивают. А он просто песком засыпан был, мой рядом рылся и достал его, попутно давай им ямку копать.

я у деточек не выхватываю. мой ребенок сам отлично все свое забирает. предварительно просит сдать чужое добровольно. ну кто не понимает - там как получится
аха. у меня злобный пятилетка

Ancheg,
Могла просто попросить поиграть. Я бы не отказала. По пути объясняла бы ему что к чему. Но вот таких моментов вообще не понимаю. Детей надо учить коммуникации, хочешь-попроси-поменяйся и т.д. не забудь вернуть. Нет. Тут многие за то, чтобы играл ребёнок только своими игрухами и не дай бог какой-нибудь " гаденыш" позариться.

M-SV-N,
в точку!

mamcha: Вот так и не поняла, как реагировать в данной ситуации. И вроде мама девочки права, что надо разрешения спрашивать, и вроде как

нет тут никакой двоякой ситуации! на слова мамани сказали: извините нас, можно покататься?
да и спросить можно громко так, чтобы услышали все на площадке ;) а то на ю-матери куда не плюнь все орать смелые, а на детской площадке - все стеснительные такие, по тихой предпочитают на чужие машинки присаживаться

jane air,
Ты сама потом не рада будешь, когда его общество не примет, он всю злобу свою на тебя и выместит.

Анонимный ник!,
А зачем он обществу гопников?

jane air: тех кого хреново воспитали довоспитывают окружающие. причем иногда с неприятными ощущениями для их собственных детей.

++++
есть у нас одна мамаша, её сын отбирает чужие вещи, палкой машет, дерется. мама считает, что окружающие должны её сыну давать сдачи, сама при этом не объясняет сыну что можно, а что нельзя.

Анонимный ник!: а если вы больны заразной болезнью

если хозяева игрушки подозревают, что мы с ребенком больны заразной болезнью, значит они что делают? правильно, возражают!
а если не возражают, тогда опять - в чем криминал?

Аноним: Мне вот вообще не жалко мячика. Ну поиграл бы он.

Всё мама мальчика правильно сделала. В чужих колясках не при каких условиях нельзя шариться, а лежащее вне можно только со спросом брать.

А потом такие вот наученные добрыми мамами "ничего для маленьких не жалко" приходят в школу и так же на голубом глазу в чужих портфелях-пеналах. Есть у нас в классе парочка таких индивидов. Они не воры, нет. Они просто как-то так воспитаны - "тебе что, жалко копеечного карандаша-линейки? я же отдам." Это если возмутится ребенок, что из его пенала без спроса подошли и достали что-то. Вообще никаких границ, не научили. Раньше же было можно - чужие сумки, чужие коляски, что это вдруг нельзя.

я_это,
Это сколько ребенку лет?

jane air: я разоралась ваще тогда на нее.

Видела я одну такую, любит видимо поорать. На площадке все играют, тут, уж незнаю что, не следила, но ей что то не понравилось. Как она разоралась Ее собственная дочка испугалась и бежать от нее, а она ей в след, ты куда я ж не на тебя! Дети ведь и ваши на вас смотрят, как мама себя ведет, так и они будут. Но если мама хабалка...

Ладно в общем дворе, народа разного много, всякое бывает. Но когда у нас один сосед почти пятилетка к нам на участок приходит как к себе домой, это выше моего понимания. Игрушки наши сломать или к себе утащить - без проблем, домой зайти, в котельную. Гулять у нас на участке в наше отсутствие. Задолбалась ему объяснять! Да забор нас спасет, я понимаю. Не понимаю, как родители считают это нормой. Мало ли что может лежать на моем участке небезопасного. И да, мне жалко наших поломаных играх, у нас 2 детей и один муж пока зарабатывает, там один ребенок и 6 взрослых с заработком выше среднего. Играет пускай, но к себе без разрешения забирать или ломать незачем. А самая ж... в том, что я не могу корректно донести до мамы его, что это не правильно. ССЗБ я знаю. Может подскажите как это сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы