Финал истории про украденный мотоцикл

Vikulizm: поясните свою гениальную мысль?

Наоборот, полностью поддерживаю) Мысль такова: не ты положил, не тебе и брать)

Еще бывает зарывают специально дети чужие игрушки в песочнице.

mdtnt: Есть хозяин игрушки -спроси разрешения, нет -поиграл и положил на то же место

+++ есть ведь и совершенно противоположный тип мам: не трожь чужое вообще, даже если разрешили поиграть как при этом меняться, играть вместе, общаться с другими детьми - вообще не понятно

Аноним: Наоборот, полностью поддерживаю)

а, ну понятно теперь я то уж подумала, что привычка не брать чужое к пробелам в воспитании приводит и призадумалась

Вот вы говорите про мотоцикл, у нас мячик обычный в пупырышку лежал на дет площадке, пока я с детьми на лазелке была, смотрю идет бабушка и раз такая наш мяч к себе в сумку. Я за ней на всех порах бегу,говорю это наш мяч. Она отдала,конечно , но мне не понятно зачем ей мяч и на детской площадке, когда дети рядом,его никто не потерял... а мотоцикл больше и интересней, нежели мяч, вот и нарезали. Хорошо бы в полицию вам заявить, найдут их полюбому.

mamcha,
Подходите и громко спрашиваете чья игрушка. И пофигу что до вас на ней пол двора без спроса покаталось, вы своему ребенку показываете пример. Как и мама хозяйки игрушки ей показывала что без спроса брать нельзя

mdtnt: Подходите и громко спрашиваете чья игрушка. И пофигу что до вас на ней пол двора без спроса покаталось, вы своему ребенку показываете пример. Как и мама хозяйки игрушки ей показывала что без спроса брать нельзя

++++++++++++++++

Аноним,
mdtnt,
Ясно, ясно) так и буду теперь ходить по дворам орать "чья игрушка") Я ЗА воспитание в детях свое-чужое, обмен, спросить разрешение и т.д., если что...

У нас во дворе тоже чудиков полно. У нас с собой всегда свои игрушки, но на улице сыну они становятся не интересны. Играет чужими игрушками у песочницы. Я же свои ведра, лопатки, каталку, машинку на веревке достаю и также кладу рядом с песочницей, чтоб другие ими играли. Типа обмен временный. Но например мячик, машинки-модельки лежат в корзине коляски, мне сложно за ними уследить если их достану, да и жалко если потеряем. Ими сын играет когда уходим гулять одни подальше. И вот поражает то что для многих мам это норма, то что ее ребенок подходит и достает из нашей коляски эти игрушки без спроса. Пусть берут то, что я выложила если им надо. Но в моей коляске по моим вещам шариться не надо. Если виду что там мама не реагирует, то сама говорю что нельзя брать. И пофиг кто что думает. Своему тоже не разрешаю лазить по чужим коляскам и корзинам. Но не вижу ничего страшного если мой возьмет чужую лежащую игрушку с земли или кто-то возьмет так нашу, поиграет и положит туда же. Ну и не разрешаю брать самокаты и велики старшего, на велик младшего тоже не разрешаю никому садиться.

У нас нынче дети из пакетов и рюкзаков без зазрения совести игрухи таскают.
2 случая уже за короткое лето было:
Девчонки школьницы увидали в пакете ведро и набор посуды, достали и унесли в другую песочницу играть. Я ребенка на качели качала. Пакет на скамейке был. Когда домой стала собираться, гляжу нет ведерка. А я помню, что его не доставала. Пошла искать. Нашла у этих дылд, поругалась.
Вчера у подруги на детском велике рюкзак висел. Мы опять с детьми на качелях. Подходит мальчик лет 5-6 к рюкзак открывает и достает наклейки. Потом снова в рюкзак лезет.
Вопрос воспитания... если родители крадут, то и дети так же.

SAO: Тоже был случай, когда маленький ребенок с бабушкой подошли к нашей коляске и из корзины без спроса достали все игрушки. Для меня это был шок.

оооо... это вапще капец.. по теме: моей доери было года полтора.. коляска-прогулка, в корзине ворох игрух для песка, мячик.. едем через наш двор. Нас обгоняет бегущая девочка лет 10 и НА БЕГУ из коляски выхватывает мячик и дальше бежит! Циркачка!!! Кста.. не совсем славянская девочка.. Вообще не славянская

или.. достаем корорбочку мелком цветных. Моя рисует, другие (не славяне) подходят, тож мелок в лапу, пару полосочек на асфальте и в карман. Мне как бы не жалко, рисуйте! НО "подворовывать" - идите в ..опу!

Еще 2 года назад нам площадку по программе 1000 дворов обустроили. Красота... Соседи некоторые ненужные игрухи подросших детей вынесли: песочные формочки/лопатки, толокар, большую грузовую машину (в которой ребенка катать можно), несколько больших потрепанных ватных игрух, мелочи типа машинок и мотоциклов.
Через 2 недели на площадке даже формочки не валялось...

Моя никому велосипед не дает или коляску для кукол
Видит ,если есть обзор ,что кто то подошел и бежит встает рядом
Я никогда не говорю дай покататься потому что не знаешь где транспорт окажется и в каком состоянии

Ancheg: Через 2 недели на площадке даже формочки не валялось...

Вы думаете, что это все дети сделали?
Может, бомжи?

По теме: читаю истории. Господи, как хорошо, что у меня не было таких проблем.
Поддерживаю принцип
Vikulizm,
не тобой положено, не тебе и брать.
А если уж взял, будь любезен положить на место.

ЛисиЧЧЧка: Вы думаете, что это все дети сделали?

Где дети, где родители.
Я в закрытом городе росла, мы в своем детстве формочки могли в песочнице оставить и никто ничего не забирал. Велики и коляски в подъездах стояли.
Сейчас и в нашем закрытом городе своруют, а уж в Екб тем более. Это проблема воспитания.

mdtnt,
Этой тетке оставалось только сказать
Как в мультике про простоевашино
До чего люди до чужого добра жадные )))

Читаю вас и диву даюсь! Все плохие, злые! Народ, не ходите вообще во двор, валите к себе на дачу за высокий забор, там вас никто не увидит, ничего не возьмёт, ничего не украдёт, не наругает, не пристыдит! Всем ура!

У нас кстати, двор отличный, все друг друга знают, игрухи юзают чужие без проблем, ничего не теряется.

jane air: левая баба пришла в чужой двор, не принесла ни единой формочки и машинки, так еще и моему ребенку запрещает играть своими же игрухами и называет его жадным.

Ладно чужая баба! У нас родная бабушка занимается таким полосканием мозгофф Не могу выбить у нее этот социализм из башки. Вот для неё вообще норм погнобить внука: "Даня, ну поделись, ну что ты жадничаешь, ну дай поиграть, он же маааленький!"

элиенс: Так может мне вам самокат выкатить..
А самой дома посидеть???

Странные дети у вас. Чё реально один самокат вашей дочки на весь двор?

Ancheg: Где дети, где родители.

у нас двор закрытый. и то, все в гору уходит. Но не быстро. Что-то уйдет, что-то новое появляется.
а в соседнем дворе - тусуются все, кто хочет. И бомжи тоже. Там вот никогда в песочницах ничего не оставляют. Бесполезно.

СанчесКа: Моя рисует, другие (не славяне) подходят, тож мелок в лапу, пару полосочек на асфальте и в карман.

Я как-то жадной оказалась потому что мелки дала порисовать всем желающим, а вот влажные салфетки руки от мелков вытереть - только своим детям дала, чужим не дала. Отчитали, что не надо было тогда мелки выносить во двор, раз такая жадная. Всё славяне, у нас во дворах много национальных детей, но они без мам гуляют, брать берут, но прав не качают, что недодали.

Редиsка Кэт: Ладно чужая баба! У нас родная бабушка занимается таким полосканием мозгофф Не могу выбить у нее этот социализм из башки. Вот для неё вообще норм погнобить внука: "Даня, ну поделись, ну что ты жадничаешь, ну дай поиграть, он же маааленький!"

когда мой жмотит другу какую то игруху я ему так же говорю, но так они друзья. чужим - а не пошли бы. пусть мама с папой думают о них. бесяяяят

аноним: как-то жадной оказалась потому что мелки дала порисовать всем желающим, а вот влажные салфетки руки от мелков вытереть - только своим детям дала, чужим не дала. Отчитали, что не надо было тогда мелки выносить во двор, раз такая жадная.

я б ответила, что и мелки-то не обязана их детям давать) Пусть за это спасибо скажут.
В след раз бы и мелков не дала, пускай сами детям покупают.

Аноним: Читаю вас и диву даюсь! Все плохие, злые!

Я на такие темы мужеву бабушку вспоминаю. Она в своей молодости 60-70 года дочку (свекровь мою) летом в отпуска брала. Съездив в Узбекистан была очень удивлена отношением местных к русским. Однажды она спросила у одного, почему к ней так относятся, везде двери закрывают, везде гонят и плюются на них... на что ей ответили, пока не было вас "русских" мы жили с открытыми дверями, мы не боялись что нас обворуют...

jane air,
Это ты при детях орёшь? Ты всегда тут выводишь на чистую воду нерадивых мам, а в себе бревна не видишь?

Аноним: jane air,
Это ты при детях орёшь? Ты всегда тут выводишь на чистую воду нерадивых мам, а в себе бревна не видишь?

уважаемый аноним, тех кого хреново воспитали довоспитывают окружающие. причем иногда с неприятными ощущениями для их собственных детей.
а иной раз и их детей отгавкают, тк не родятся от осинки апельсинки.
у ВАС еще вопросы ко мне будут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы