Финал истории про украденный мотоцикл

adelishа: железная логика завтра пойду выйду во двор, там мне мерс один понравился, я подумала и решила что он ничейный. сяду да поеду, без злого умысла

мне интересно, а вот мужичка с банковской картой тоже можно прибрать?
мне ш не на долго, так в пару магазов адресно заглянуть

Аноним,
Ах ,больше докопаться не до чего было?

трентон: Аноним

Офигеть. Не в жизни б не подумала, что такие мамаши неадекватные бывают... Кошмар какой. Я б тоже её послала, за свой то велик. Не фиг, как говорится. Купите, да катайтесь, в чём проблема то?)

трентон,
Ой, что то я походу не то скопировала. Это я анониму про ситуацию на площадке с велосипедом ответить хотела)

странные люди конечно, мы спокойно можем оставить велик во дворе пойти до магазина и велик будет на месте,как то у нас все знают друг друга и чужого не берут.
Но жадные тоже не нравятся когда пищат из за машинки это смешно конечно

У меня ребенок 1,5 года чужое не берет, но всегда готов поменяться, берет свою игрушку и идет к другому ребенку с протянутой рукой. Получается бесконфликтный обмен и другому тоже интересно. Тех, кто не хочет меняться, или не дает свои игрушки, обходим стороной. Бывают прямо агрессивные, разбросают свои игрушки по всей песочнице и не хотят ни давать поиграть, ни меняться, с такими не приятно находится рядом, стараюсь увести ребенка, заинтересовать чем-то другим. Если ребенок очень хочет чужую игрушку, сама спрашиваю, предлагаю обмен. Нужно учить детей доброте, а не агрессии. Если не хочет, объясняю своей дочке, что не хочет, не дает.
Иногда приходим во двор/песочницу, а там никого, но есть какие-то игрушки, в основном сломанные или совочки, формочки. Мы играем и оставляем на том же месте.
Свою каталку немного сломанную, но функционирующую вынесли в свой двор играть, детки играют.
Тоже был случай, когда маленький ребенок с бабушкой подошли к нашей коляске и из корзины без спроса достали все игрушки. Для меня это был шок.

Гуляли недавно в парке П.Морозова с детьми. Зашли поиграть в мячик на спортплощадку, огороженную сеткой. Мячик (копеечный) выкатился под сеткой, отправила за ним старшего сына. Идут мимо по главной дорожке двое детей без взрослых - девочка лет 11-12 с мальчиком лет 4. У девочки большой пакет с игрушками. Она видит наш мячик, подходит к нему и без задней мысли складывает себе в пакет. Я в упор смотрю на нее через сетку, говорю - это наш мячик, отдай его вон тому мальчику-хозяину. Девочка теряется, отдает, идут дальше. Через 10 минут проходят с этим пакетом в обратном направлении, видимо все бесхозные игрушки собрали и удаляются из парка ))) а вы говорите - вынесли в песочницу и оставили для всех поиграть...

сейчас детям можно всё. Чувствую лет через 15 у нас будет хуже, чем в 90-е. Типа, а что такова, я захотел, я взял. Поколение-мне все должны.

Анонимка),
Не нужно так обобщать )) все люди разные, и по-разному воспитывают деток. Нам в основном попадаются адекватные дети и родители. Тем больше шок от встречи с неадекватами.

У меня ребенок постоянно тянется к чужим игрушкам. Надоели свои. Хоть и обновляем часто. Но при этом мы приносим пакетище своих. Вываливаем в песочницу. Меняемся с другими. Бесит, когда приносят в песочницу сломаный мусор. Машину с одним колесом и без крыши. Какие-то запчасти от игрух, куклы без башки и рук. Естественно ребенку не нужен этот мусор и он тянется к нашим хорошим машинкам. Мне не жалко, с одной стороны, но и с другой, я не обязана обеспечивать игрушками чужих детей.

а у нас ещё такие ситуации бывают, когда знакомые мальчики просят покататься велосипед/самокат, а потом моя бегает за ними со словами: отдай, я тоже хочу, а эти от неё уезжают и не возвращают. Вот это меня вообще выводит из себя. Точнее есть у нас такой один мальчик в окружении. Вот недавно была ситуация, стоим с его мамой, а он вот так у моей дочери попросил велик и не возвращает (причем такой хитрый, с цветочком к ней подошел, дай типа покататься), я его маме говорю: ты вынеси своему велик, почему я должна беременная с великом тащиться до садика, чтобы твой на нем катался, а моя за ним бегала, а она: сыну сказала, чтобы вернул (ну раза с пятнадцатого понял), а также чтобы ничего у нас больше не просил, потому что мы жадные я в шоке... и это не чужие люди, это типа наши друзья.

Аноним: чужие игрухи интересней своих

так то это не повод забирать чужую вещь себе...

MamaLENCHIC: Мои сейчас не дают свой транспорт, двор думает что они жадные и не воспитанные

слышала идею, что это - наследие голодного совка. Когда одна приличная игруха на десять детей была и реяла идея о том, что "всё общее". Вроде молодые мамы уже при другой идеологии росли. Значит, не в совке дело, а в том, что

Анонимка): сейчас детям можно всё

понятно, что не все воспитывают именно так. А часть яжематерей просто не ведают, что творят. Не задумываются о последствиях и не представляют, какие смыслы детям в головы вкладывают

Анонимка): лет через 15 у нас будет хуже, чем в 90-е. Типа, а что такова, я захотел, я взял. Поколение-мне все должны.

+++

аноним: В общем, была послана яжемать эта в пешее эротическое.

и правильно, яб туда же отправила...

Вчера гуляли в парке. Одна мамаша попросила мяч наш поиграть. Мы дали им. Краем клаза смотрела за ними. Потом отвлеклась на ребенка. В результате потом полчаса искали наш мяч. Нашли в кустах. Вот этого вообще не понять мне. Если ты попросила поиграть что-то, дак будь добра, верни на место потом. Будет мне уроком.

ЭлегиЯ: Машину с одним колесом и без крыши

иногда они фурор производят среди детей Я такую машину таскала сначала, потом оставила уже в песочнице. На неё очередь стояла. Даром, что без колеса и вся поцарапанная. Зато кузов вместительный и откидывающийся

Отпишусь и я по этому вопросу. Приходим во двор как-то. Ребенок у меня несмышленый еще, уму разуму учу, конечно. Что надо с чужими вещами осторожно и попрошу за него, если хозяин рядом. Вот стояло три машинки-толокара во дворе. Все мальчишки радостно по очереди на них катались. Мой вокруг ходил, обстановку изучал пока. Вернулись мы снова к этим машинкам. И мой ребенок решил присесть на одну из них, ему еще и 2 нет, делает это неумело. Тут женщина таким грозным голосом говорит: "А вы разрешения спрашивали?" Я, конечно, опешила, что меня так пристыдили. Я даже не ожидала, что хозяин рядом стоит. Была мама и дочка лет 3. Девочка спокойно стояла рядом, никак не выразила недовольство, да и я не ожидала такой реакции от мамы. Тем более, что 5 минут назад рой мальчишек крутились вокруг этой машинки и гоняли ее взад-вперед. Вот так и не поняла, как реагировать в данной ситуации. И вроде мама девочки права, что надо разрешения спрашивать, и вроде как написано не было на ней, у кого спрашивать разрешения. Народа на площадке очень много. Так что тут двоякая ситуация, зависит с чьей стороны на нее посмотреть.
Ну, а тащить с площадки чужие игрушки домой - это верх наглости, по-моему!

Сиpин: То есть можно брать все, что нравится?

Ну кмешки-то хоть можно? А конфетти от хлопушек.... пульки от пистолетов (шарики такие). Ух как мой любит подобное собирать. Чего уж совсем-то... Кто-то думает, что сломанные игрушки тоже можно (как вариант до помойки дотащить, вычистить песочницу). Понятия у всех разные... Впрочем, читаю и удивляюсь ни одной песочной войны у нас не было, ни одной.... Все адекватные дети (дети, в силу возраста, может и не всегда, но рядом были всегда приличные родители).

Vikulizm,
Жадность это не наследие совка. Побегала я по двору пару раз, и сказала детям еще раз профукаете самокаты, искать не буду, за своими вещами следить надо.
Чужое тоже не берут

Vikulizm: иногда они фурор производят среди детей

Иногда

Vikulizm: не твоё - не трогай

А потом удивляетесь пробелам воспитания((((((((

Аноним,
А как надо?
Всегда говорю, хочешь попользоваться иди спроси.
Но никогда не лезу в детские разборки, не буду своего уговаривать дать, а тем более ребенка чужого распекать.

Аноним: А потом удивляетесь пробелам воспитания

поясните свою гениальную мысль?

mamcha: И вроде мама девочки права, что надо разрешения спрашивать, и вроде как написано не было на ней, у кого спрашивать разрешения. Народа на площадке очень много. Так что тут двоякая ситуация, зависит с чьей стороны на нее посмотреть.

Вот оно, новое мышление: **** зачем спрашивать, если народу очень много на площадке.
Хоть много, хоть мало, СПРОСИ РАЗРЕШЕНИЯ, мамаша. Своими поступками учишь уму разуму.

Аноним,
Вот слов нет. Пусть коляска и сломанная и страшная, она чужая! Нельзя ее забирать, увозить за пределы площадки, какой пример вы даете своему ребенку? Есть хозяин игрушки -спроси разрешения, нет -поиграл и положил на то же место. У нас так мячик увели, подписанный, к слову. Смотрю на следующий день на другой площадке девочка играет, я говорю, мяч наш нашли, а она и мама ее без зазрения совести говорят что это их мяч. Пришлось подпись показать, так она даже не извинилась! Фыркнула типа мяча жалко и ушли. Во народ какой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы