Финал истории про украденный мотоцикл

Аноним: мужу говорю - он забывает,

на ручку дверную повесили с ночи, точно не забудет
логично излагаете, но все таки лучше вернуть. чисто из-за соображений что накосячила воспитатель, а в минусе другая мама.

lalassu: Теперь каждая лялька приходит с мешком формочек, совочков, мячиков, машинок.

это вам так только кажется. даже в маленьком дворе знаю тех кто всегда без игрушек практически.

Фима Собак: jane air,
Жадины?
Да, немножко есть. Я на эти формочки заработала, потратила время, ходила и покупала, и для чего? Чтоб чужие дети все пораскидали и растащили? Пусть им мамы купят, может, как раз те самые, которые тут про чужие совки и трусы заявляют "копейки" и "расходники". Раз это такие копейки и расходники - купите сами...

согласна. а у нас не только формочки копеешные, экскаватор, каток, бульдозеры, трактор с прицепом+ совки, ведра и пара формочек.тракторов одинаков было 2 или 3 во дворе. ни разу никто не перепутал.
забытое прибирали и потом хозяина искали.
и мне странно когда весь мешок игрух моего ребенка разошлся по чужим ляличкам и еще мой и жадина.

Господи, вот вы тут все про общий двор говорите, а у моих родителей, которые живут в Своем доме, есть в соседях очаровашка-младшеклассник, который на голубом глазу приходит к ним в их личный двор и тащит себе игрушки внуков моих родителей. АЧетакова
Сегодня этот мальчег приперся во двор и сожрал всю клубнику, так мало тог что сожрал, еще и залез туда в роликах, что не сожрал, то помял
На вопрос, где были взрослые, ну они не каждые пять минут на улице, калитка легко открывается
Самое смешное, родители этого мальчеГа никаких детей к себе на участок не пускают, а то мало ли, у них клубнику сожрут

lalassu: Интересно, что сейчас изменилось? Когда я была маленькая и играла в песке вообще не припомню, что бы родители скандалили

а я помню. У вас просто память не сохранила.
А у меня увели немецких пупсиков в песочнице, так мне так влетело что до сих пор помню.

Да уж....у нас тоже сперли новую коляску игрушечную...да не дорогую. За 300 р купила. Два дня покатали всего и ее сперли! пока отвлеклись на открывающиеся и закрывающиеся ворота для въезда машин....поворачиваемся- нет коляски!!!!!!!!! Во дворе видеокамеры, но я не пошла искать воришку, устали уже - пошли домой. Но вот обидно...как можно взять чужое???? Придется новую покупать теперь. И вообще по поводу пап в песочнице...типа не знаеееет что его ребенку принадлежит, а что нет. Вот мой муж НИКОГДА не собирает сам игрушки -меня ждут, потому что не хочет взять чужое. Если я не иду гулять с ними- не тащат с собой огромный наш пакет с игрухами...потому что не помнит что наше!!!!!!!!!!!!!!! берут самокат и вперед!!! Как же уже задобали некоторые тырить игрушки на площадках. вот честное слово

Аноним: А у меня увели немецких пупсиков в песочнице, так мне так влетело что до сих пор помню.

Мне дорогие игрушки на улицу не давали, такими только дома.

lalassu,
мне папа дал ему тоже влетело

BabushkaNata: Ну, я и спросила: "А вышивальную машину тоже в этом магазине покупали? И руки, видимо, которыми это сделано было."

а дальше то что было, вернулись к вам трусы?

RoseMadder,
Неа, и ребенок этот с мамой тоже в садик больше не вернулись.

BabushkaNata: Неа, и ребенок этот с мамой тоже в садик больше не вернулись.

Ушли из садика насовсем из-за трусов?

Читала-читала...за всё "песочное" время ( с года до 3) у нас может пропало формочки три. Видимо мы везунчики. Как у кого-то пропадает по 10 совков непонятно. Ну и я, признаться, скандалить из-за формочки не буду. Такой склад характера. Однажды из коляски пропал танк, на следующий день вместо танка лежала красивая железная машинка. Потом сосед признался, что его ребенок увидел и очень захотел наш танк, а взамен они подбросили эту машинку)))

Пипец какие на ю-маме жадные тетки, из-за копеечной формочки удавятся, тьфу

На севере в ХМАО весь детский транспорт стоит у подъездов и никто не трогает. Все коляски, велики, машинки кучами у каждого подъезда под крышей, там большие козырьки. Вот это меня удивило, когда я стала мамой и приехала домой к маме.

у нас из дорогого мяч украли. если б я знала, что он дорогущий, то не взяла бы на улицу. муж уже потом сказал.
и я не разрешаю покататься на наших велах чужим детям, потому как на одном веле звонок отломали, на другом - передний тормоз сломали.

аноним: Держите дорогие игрухи дома) или смотрите за ними внимательнее. Ну и порадуйтесь, что отделались мотоциклом только.

фу, просто фу такой психологии

Аноним: и подумать не могла что такими игрушками кто то играет и дорожит... В вашей ситуации скорее также- подумали ничейная игруха

офигеть. Ребенок должен с младых ногтей знать что такое собственность и чужая. Учите. Я учу, не всегда получается. Но стараюсь.

lubimaleshy,
Не из-за трусов, а чтобы не отдавать. Они в наш сад ходили по замене, должны были месяц ходить, отходили две недели с небольшим.

Да уж... почитала, поняла, как многие сейчас деток воспитывают... интересно, сами-то представляете, какие последствия в отношениях вас и их могут ожидать?
У меня с 2 лет дети знают наперечет свои игрушки и сами собирают только их (ничего лишнего) по команде "идем домой". Спокойно относятся, когда кто-то берет поиграть ненужное в данный момент (если сами играют, то естественно, вряд ли просто так отдадут без интересного предложения), но если нужно собрать, то вежливо, но настойчиво забирают.
Это в первую очередь уважение моих детей к своей семье и к нам, их родителям, которые работают и обеспечивают их необходимыми вещами. Которые нужно беречь, а не терять, раскидывать, ломать и выкидывать. Соответственно, они понимают, что у других детей тоже есть родители, которые купили им игрушки, а не просто так с неба свалилось, и учатся беречь чужое добро. Хотя, конечно, со старшим сыном проходили этап обсуждений "это садичное/магазинное,значит ничье, и можно кидать/портить и т.п.". Подробно объясняли, что так не бывает, и мы непременно отдадим садику/магазину/итд деньги за умышленно испорченную вещь, и на эту сумму сократим исполнение его хотелок.
И еще момент - пусть мы не миллионеры, но я довольна тем, что у нас есть и не завидую окружающим на предмет "лучше коляска - машина - квартира - и т.д..." Дети просто перенимают это отношение и считают свои игрухи по умолчанию лучшими. Да, могут поинтересоваться чужими, но без лишних эмоций, истерик "мне не дали" или "не могу вернуть хозяину", именно потому, что довольны своей жизнью, и уверены в родителях - если им действительно нужна эта игрушка, то можно попросить и рано или поздно ее купят и подарят, или предложат достойную альтернативу.
Учу осознанному отношению к вещам и "менеджменту". Ненужное/лишнее по согласованию со всеми членами семьи отдаем туда, где оно может пригодиться, кое-что и в песочнице оставляем. Безнадежно сломанное они сами сразу выкидывают, если игрушка им дорога, просят починить. По первому требованию игрушки не покупаются, это должно быть осознанное и ответственное решение, выбор, поэтому с такими игрушками и играют дольше и берегут их больше.

lubimaleshy: отом сосед признался, что его ребенок увидел и очень захотел наш танк, а взамен они подбросили эту машинку)))

Oga-Oga: Сегодня этот мальчег приперся во двор и сожрал всю клубнику, так мало тог что сожрал, еще и залез туда в роликах, что не сожрал, то помял

Вот гад
я б сняла с него штаны и выдрала крапивой хорошенько. И по заднице и по рукам.
Чтоб не повадно было.
Совсем уже летки распоясались. Вот у таких мамаш они и вырастают, которые считают

Аноним: Пипец какие на ю-маме жадные тетки, из-за копеечной формочки удавятся, тьфу

для них понятие свое-чужое отсутствует напрочь.

Oga-Oga: на голубом глазу приходит к ним в их личный двор и тащит себе игрушки внуков моих родителей. АЧетакова

1. Двор закрывать. Замок поставить хороший, который по отпечатку пальца открывается
    2.Видеонаблюдение
  2. гонять поганой метлой/ссаной тряпкой. Я не образно, а вполне конкретно пишу. Раз метла - выбрать похуже.
    Раз тряпка - то именно ссаная, спецом завести. Чтоб ему сама мысль прийти на ваш участок мерзкой казалась.

BabushkaNata,
А почему вы сразу бучу не подняли? Не позвали воспитателя, заведующую и не начали разборки? Я б прямо в раздевалке потребовала снять наши трусы и вернуть. И без трусов бы не ушла. Тем более если я точно знаю, что других таких нет.
Ну накрайняк бы порвала эти трусы, чисто из принципа "так не доставайся же ты никому". Своему я еще раз такие сделать могу, зато та мама останется ни с чем, как и должна.

Всю тему не читала,но зачем ребенка с малых лет учат родители брать чужое??? зачем?((вот самое главное и страшное из этой темы

аноним,
Я не стала этого делать. Просто объяснила сыну, что бывают люди - воры. В присутствии этой мамы, конечно. Сходила к заведующей с просьбой убрать из сада этих людей и связаться с зав. того садика, из которого они к нам пришли, и предупредить. Та, к слову, была в курсе, что в группе вещи пропадают, но не знала виновников. Пусть носят эти трусы и каждый раз вспоминают, как было неприятно, когда их за руку поймали. А неприятно было, т.к. они спешно ретировались из садика во время моей лекции о воровстве.

Ради интереса посмотрели мы внешние камеры (у магазина на первом этаже,записи их показывают только в определенные дни, поэтому в выходные не могли посмотреть). Я в шоке, граждане)) Мужчина с женщиной и мальчиком подошли к парковке, мужчина загрузил мальчика и мотоцикл в черную хонду и уехал в магазине говорят, что эту машину с этим номером видят тут нередко.
Хм, мужчина, забиравший ребенка, был, наверное, все же не в курсе, что мотоцикл чужой. Иначе совсем театр абсурда. А почему женщина молчала... непонятно)))

Elcia ,
гос номер то видно хоть?

jane air:
гос номер то видно хоть?

видно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы