Для того, чтобы ребенок начал проситься и ходить на горшок, обязательно использовать специальные или обычные трусы?

Аноним автор темы: Старшее поколение мне советует надевать обычные трусы, чтобы был дискомфорт и она поняла, что нужно на горшок садится.

купите старшему поколению подгуз для взрослого и предложите пописать туда.
сазки о сухости и что ребенок поэтому не испытывает дискомфорта сразу рассказыватьп ерестанут.

Аноним автор темы: Вопрос, у кого в подгузниках получилось, что ребёнок стал просится и ходить на горшок?

ну как все дозрело да, сразу стал доносить в горшок. подгузами пользовались еще с год, тк зимой не комильфо на улице отливать.

Ханурик: а потом удивляемся откуда все эти ссыкуны приподъездные берутся

Аноним автор темы: Согласна, культуру прививать сразу нужно с детства. У меня девочка и мне не приятно, когда перед глазами мамаши мальчиков снимают штаны, и они писают прямо на глазах. Потом и вырастают мужики зассанцы, которые делают это на глазах у людей.

и не говорите, такие мамашки держат детей на подгузниках до школы, а потом удивляются, что они вырастают и ссут везде. кто раньше учится, раньше и понимает для чего нужен горшок

Мамочка Настюши: и не говорите, такие мамашки держат детей на подгузниках до школы, а потом удивляются, что они вырастают и ссут везде

видели мамаш, снимающих подгузник с ребенка чтоб пописать под куст или на дерево? лично я нет. Зато любительниц "снялаподгузприучаюкгоршку", чьи дети то в песочницу нассут, то рядом с ней присядут - полно

Мамочка Настюши: и не говорите, такие мамашки держат детей на подгузниках до школы, а потом удивляются, что они вырастают и ссут везде. кто раньше учится, раньше и понимает для чего нужен горшок

Вы что-то перепутали. Перечитайте сообщения, речь не идет о горшке дома.

Ханурик: песочницу нассут, то рядом с ней присядут - полно

это зависит от воспитания самих родителей, в нашем дворе полно детишек 1,5-2 года и большинство мам присаживают в кустик, остальные видимо в памперсе. писающих на дет площадке не видела ни разу

Мамочка Настюши: писающих на дет площадке не видела ни разу

Ну это нам так значит с этим не везет.

Мамочка Настюши: в нашем дворе полно детишек 1,5-2 года и большинство мам присаживают в кустик

Мамочка Настюши: писающих на дет площадке не видела ни разу

в смысле если не прям на площадке, а в соседние кусты, то это уже "чотакова"?

Ханурик: в смысле если не прям на площадке, а в соседние кусты, то это уже "чотакова"?

а вы не знаете как это было буквально 20 лет назад? спросите родителей...
я понимаю, когда живешь в неблагополучном районе и смотришь на безобразие со стороны взрослых, начинаешь кидаться даже на детей. но лучше в детстве приучить ребенка зачем нужен горшок, а когда он подрастает объяснить где эти дела можно делать
маме конечно проще одеть памперс и всем вокруг говорить "зато мы не писаем в кусты!!!"

Мамочка Настюши,
Вы конечно молодец и всё такое, но ваш рассказ "про кустики" напомнил один случай. Мама с девочкой лет четырех пришли в одну организацию и пока они ждали решения маминого вопроса, девочка очень громким шепотом сказала маме: "Мама, пойдем под лесенку, я какать хочу". Мадам стало стыдно за дочь, хотя стыдно должно быть за себя, ибо не фиг ребенка приучать гадить в общественных местах.

olga_v_ekb: Вы конечно молодец и всё такое, но ваш рассказ "про кустики" напомнил один случай. Мама с девочкой лет четырех пришли в одну организацию и пока они ждали решения маминого вопроса, девочка очень громким шепотом сказала маме: "Мама, пойдем под лесенку, я какать хочу". Мадам стало стыдно за дочь, хотя стыдно должно быть за себя, ибо не фиг ребенка приучать гадить в общественных местах.

аплодисменты маме! зато приучила в штаны не ходить.

Мамочка Настюши: а вы не знаете как это было буквально 20 лет назад? спросите родителей...

да я и сама в то время была вполне половозрелой ))) 20 лет назад и кошки в песок ссали, а потом этот песок бабки обратно в песочницы высыпали. К счастью, общество потихоньку движется к цивилизации, надеюсь лет через 20 мы все же придем к тому что справлять нужду под кустики - удел собак и кошек, а люди для этого туалеты придумали.

У меня дети до последнего в памперсах ходили. Наличие или отсутствие на них обычных трусов никак не влияло на скорость осознания, что надо ходить на горшок. В один прекрасный момент в 2,3-2,4 они сами начинали делать дела куда надо.

У нас и трусики-подгузники и многоразовые и обычные были. Толку ноль. Пока ребенок сам не "дотукает". У нас в один день сам сходил и сказал "ка-ка". Пару раз все равно промахивался, не добегал. Сейчас тьфу-тьфу сам ходит все дела свои делает. Большие дела, сразу кричит ма или па. Нам 1.10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы