Для того, чтобы ребенок начал проситься и ходить на горшок, обязательно использовать специальные или обычные трусы?

не понимаю страсти мам непременно доставить ребенку дискомфорт - походи-ка в мокрых трусах, да побегай их поменяй
Садистки какие-то - от груди отучать с помощью горчицы и ора и насилия, на горшок - через мокрые омерзительные трусы и текущую по ногам мочу, насморк лечить с помощью пылесоса-соплеотсоса, нет числа способов борьбы мам с детьми
Надеть на ребенка трусики-подгузники и спокойно напоминать про горшок - видимо, слишком гуманный вариант...

Камила Идрис,
Вы чо, экономия же! Народ вон подсчитывает, сколько штук памперсов у них у день тратится, а вы тут про горшок....

Фима Собак,
Жизнь-борьба, однако

Расскажу про сына. Я приучала так-просто сняла памперс примерно в 1,6, и ходил с голой попой днем дома. Так как снятие трусиков это отдельная песня и навык. Удобно тем что в любой момент поймал посадил на 5 секунд буквально и дальше бежать, раздражения нет, но он видит процесс и понимает. Подлавливала после еды и сна, очень радовалась и хвалила. Ну неделю наверное я походила за ним с тряпкой, потом стал сам садится, особенно когда понял что мама радуется, стало 50/50 мимо и в горшок, потом все лучше и лучше, стала одевать трусики, пару раз сходи в них и стал проситься. Сейчас 1,8-дома без памперса всегда, в том числе на сон (днем давно, а на ночь пару недель), промахов нет-просится, на улицу пока в памперсе, но это скорее мне неудобно пока его раздевать. Труселя пытается снимать, но пока не очень выходит.

Фима Собак: Надеть на ребенка трусики-подгузники и спокойно напоминать про горшок - видимо, слишком гуманный вариант...

Так и делаю, после дискуссии в теме убедилась, что так и буду дальше делать. Всем спасибо за обсуждения и советы.

Камила Идрис,
Selly,
Девочки, название темы изменила ))) можете успокоится.
Под "приучением к горшку" имела в виду именно это, это видно из контекста моих сообщений. Поэтому зря зацепились за слова.

Аноним ,
Да я к вам и не цеплялась. Мой опус про приучении был адресован анониму, уверявшему, что если ребёнка не приучать он и в 2,4 не научится с горшок писать.

Аноним: Расскажу про сына. Я приучала так-просто сняла памперс примерно в 1,6, и ходил с голой попой днем дома. Так как снятие трусиков это отдельная песня и навык. Удобно тем что в любой момент поймал посадил на 5 секунд буквально и дальше бежать, раздражения нет, но он видит процесс и понимает. Подлавливала после еды и сна, очень радовалась и хвалила. Ну неделю наверное я походила за ним с тряпкой, потом стал сам садится, особенно когда понял что мама радуется, стало 50/50 мимо и в горшок, потом все лучше и лучше, стала одевать трусики, пару раз сходи в них и стал проситься. Сейчас 1,8-дома без памперса всегда, в том числе на сон (днем давно, а на ночь пару недель), промахов нет-просится, на улицу пока в памперсе, но это скорее мне неудобно пока его раздевать. Труселя пытается снимать, но пока не очень выходит.

+++
Вот точно так же. Только в 1,4-1,5. Уже через пару-тройку дней начала бежать на горшок в начале процесса - то есть писькнет, спохватится, остановит процесс, добежит до горшка, сядет и продолжит. Правда еще с недельку пугалась журчания, и снова останавливала процесс и доделывала дела мимо, но привыкла быстро. Уже через 3-4 недели без промахов было. Но бегала голышом. К трусикам через 3-4 месяца приучать стали. Но у нас ребенок в принципе дома без одежды с 2 месяцев. Только подгузник.
Так что можете попробовать дать ребенку побегать голышом, чтобы он увидел и прочувствовал процесс. Если не за неделю-две не будет прогресса - значит ребенок не созрел - со спокойной душой одеваете подгузники обратно.

Я прочитала первую страницу, абсолютно согласна и поддержу мнение Татьяны Вакалюк и Фимы!
Может потому, что у меня третий уже сейчас подрастает...
Старшую 12 лет назад я, как и многие тут на юмаме, с 8 месяцев третировала горшком по наводке свекрови... Боже, как вспомню... Да, она у меня с 1,6 ходила на горшок, но чего нам это с ней стоило.. Сколько нервов.. Ее и моих...
Средний сын родился на 10 лет позже старшей дочери))) мои мозги встали на место))) я не парилась насчет памперсов или трусиков-памперсов. От слова совсем. Конечно, днем дрма после года он у меня бегал без памперса. Лужи вытирала сразу же. Трусы обычные меняла тоже сразу же. Ровно в 2 года и 1 месяц он утром подошел к горшку, снял трусики, и стоя гордо напрудил в горшок)) потом еще и стряхнул капельки таким чисто мужским движением))) вот еще вчера он на пол прудил, а в тот день с утра начал прицельно использовать горшок.
Младшему сейчас 1 год и 2 месяца. Днем дома без памперса всегда. Ссыт везде, где припрет))))) также, как и со средним, не тыркаю, не приучаю, ничего специально не делаю... Он уже сам , глядя на брата, задом присаживается на ЕГО горшок, свой пока игнорит... Но блин, вот точно не буду ничего предпринимать для дрессировки -приучения к горшку.. Будет готов- сам поймет, что и куда делать.

ProstoYulia,
А и правда,зачем?не хай ссыт где попало.зачем ему лишними знаниями где и для чего стоит горшок голову забивать....смешные вы такие)))

Аноним,
Лишними знаниями? ЗНАНИЯМИ?! В 1 год?! Вы серьезно??!! Горшки стоят на виду. Или ваш метод тыкать его туда носом , как котенка??! Или усаживать его туда , слушая его вопли и крики возмущения??! Ноги ему сгибать насильно, хотя он выворачивается изо всех своих сил??!
ДРЕССИРУЙТЕ своего ребенка, смешная вы такая))))

ProstoYulia,
Да мне вообще по барабану. Как по развивашкам бегать чуть ли не с пеленок .это надо!а горшок,ну что вы ,что вы лишний предмет в доме.мой отлично с горшком ладит чего и вам желаю

Аноним,
Вы где прочитали, что лишний?? Про какие развивашки толкуете?? Мои тоже дружат, и младший подружится в своё время...

У меня дети никогда не просились на горшок, сами ходили)) с года и полутора.

Вообще не парилась по поводу горшка. Периодически предлагала, не хочешь-ну и не надо. Ходил в памперсах-трусиках.
В итоге в 2.2 спокойно сел и пописал в горшок. И всё это без психов, промахов и насильных высаживаний.

Я сначала пыталась высаживать ( мнение свекрови) в 1,6 мучала ее неделю потом отстала от дочери. В 1,8 она сама пошла на горшок сейчас спит только в памперсе и то потому что мне лень вставать и высаживать ее. Я хочу высыпаться.на улице просится если долго гуляем.

Тоже сильно не настаивала, ходила в подгузниках, но 2 горшка стояло- простой и музыкальный))) Рассказывала, показывала для чего они. В 1,5 года села сама "по-маленькому". Какать на горшок не хотела садиться, по ночам вставала и уходила стоять в уголке))). В 1,9 села и "по-большому". В 1,10 отдала в садик- проколов практически не было, по ночам бывало. Никто до школы в памперсе не ходит, всему свое время.

мы так и не смогли на горшок усадить, ни в какую)) купили накладку детскую на обычный унитаз, так с первого дня делал дела свои на унитаз) ходили в обычных трусиках, ничего страшного, если не успел, тут же переодевали и в душ попенс мыть, но мы конечно все ковры убрали

Я перестала попу парить в подгузниках .трусы и колготы надевала и на улицу без подгузника ходила, кстати на улице ни разу не написила. Сажайте сами на горшок, не ждите когда пойдет. Поела и на горшок, поспала и на горшок. Привыкнет. Постарше станет можно будет командывать,мол иди на горшок)))

читаю и удивляюсь
дочь с месячного возраста на хб трусиках дома, ничем дома не пахнет, даже кровати, ковер. сейчас 1,7 сама ходит на горшок, на улице гуляем 2 часа, либо 1 раз в кустики, либо терпит (видимо понимание приходит).
знаю пример 3х леток, которые в памперсе, и не понимают что такое туалет - не буду осуждать родителей, но своей доче такого не пожелаю

Камила Идрис: Ну вот есть полезный навык: есть самостоятельно ложкой. Дали ложку, показали как держать правильно, своим примером стимулируете ребёнка. Все. Когда моторика ребёнка будет достаточно развита - пища таки поподет в рот. Это называется учить.
А приучать есть ложкой это как?

Ну следуя логике "любителей приучения" наверное надо каждые полчаса зажимать ложку в руке. Руками есть не позволять. Ребенку придется хлебать ртом из миски, он поймет как это неудобно и неприятно, лицом в еду тыкать и сразу научится ножом и вилкой ложкой есть.

Мамочка Настюши: на улице гуляем 2 часа, либо 1 раз в кустики

а потом удивляемся откуда все эти ссыкуны приподъездные берутся

может кому-то мой опыт пригодится, сразу скажу, что у меня 2 мальчика так выросли. К горшку начала приобщать месяцев с 8, когда уже уверенно сидели, сажала после обеда (обычно как раз в это время какали), получилось, - очень-очень хвалила. Памперс только на сон и прогулки, дома ходили в обычных трусиках с женскими прокладками (самые обычные толстые без крыльев) и штанишках, после пописа всё меняла. Мне так было удобно, так как получалась экономия на памперсах, попа не прела и дома ничего не было описано. Постепенно в течение дня начала высаживать на горшок, но не через силу. Захотел-посидели, пописали, нет, значит нет. И ещё я никогда не приговаривала "пис-пис-пис" и вела по этому поводу нещадную борьбу с бабушками. Так как ребенок должен писать, потому что хочет пописать, а не на команду. А вообще, конечно, всё индивидуально.

Ханурик: а потом удивляемся откуда все эти ссыкуны приподъездные берутся

Согласна, культуру прививать сразу нужно с детства. У меня девочка и мне не приятно, когда перед глазами мамаши мальчиков снимают штаны, и они писают прямо на глазах. Потом и вырастают мужики зассанцы, которые делают это на глазах у людей.

PolinaV: Тоже сильно не настаивала, ходила в подгузниках, но 2 горшка стояло- простой и музыкальный))) Рассказывала, показывала для чего они.

Так же делаю.

PolinaV: Никто до школы в памперсе не ходит, всему свое время.

это точно! )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы