Для того, чтобы ребенок начал проситься и ходить на горшок, обязательно использовать специальные или обычные трусы?

Аноним ,
Нет,я не сторонник высаживания с рождения,но в 1,6 года в памперсах дома,летом,для меня дикость .уж извините

Аноним: А кто говорит про насилие?вы чО уж из крайности в крайность ?своей фразой -я не сторонник насилия,насмешили.договаривайтесь,объясняйте ,или вы тоже не сторонник этого?!

Смешно, и хорошо! Смех продлевает жизнь. Договариваться можно бесконечно и безрезультатно. На горшок не сядет. На прогулку иногда полчаса договариваемся, чтобы одеться - рассказываю куда пойдём и что делать будем. На горшок исключительно в контексте сходить в туалет.
Или вы предлагает "подкупать" чем-то? Мне эта идея чужда.

Аноним ,
Нет,не подкупать ,я тоже против такого?!но если вы сейчас не можете договориться сходить пописить ,дальше то вы как будете договариваться?или ребенок будет делать что хочет и как хочет?

Аноним,
А ваш сразу по просьбе садился на горшок и писал?

Аноним: если вы сейчас не можете договориться сходить пописить ,дальше то вы как будете договариваться?или ребенок будет делать что хочет и как хочет?

Тоже насмешили )))

Аноним ,
Автор,я не хочу вас никак обидеть,просто меня удивляют такие вопросы -как приучить к горшку,но при этом ребенок до 1,5 -2 лет ходить в подгузниках,это мама для своего удобства так приучает,конечно ребенку трудно потом отвыкнуть и сесть на горшок

Аноним: если вы сейчас не можете договориться сходить пописить

а как можно договориться, гм, на поход в туалет? Человек или хочет, или не хочет, по какой такой договоренности можно вдруг захотеть?

Аноним ,
Конечно не сразу,договаривались,потом стал держаться ручкой между ног,бежали на горшок,через 3 дня стал говорить пись,пись и сам стал ходить на горшок,но мы с 8 мес дома не ходили в подгузниках ,только на улицу до 1,2,и то потому что зима была,с весны -в обычных трусиках

У меня всегда был в подгузах. В 3,5 только сняли подгуз ночной.
Начитавшись конечно про свою несостоятельность как матери года в 2 пыталась некоторое время держать его без подгуза. Итог - обосанный диван. Надела подгуз снова.
И слава богу ни мои родители, ни родители мужа мозгов мне по этому поводу не выносили.
А ю-маму можно и не читать)))

Татьяна Вакалюк,
Спросить не хочет ли в туалет,посадить на горшок,"пописькать",я не говорю что надо полчаса сидеть на горшке и давить из себя капли мочи или чего то другого.

Аноним: Спросить не хочет ли в туалет

ну, и все :) Где тут какие-то мифические договоренности? просто спросить перед выходом на улицу, и все.

Где то до 1-1,5 можно выработать рефлекс, но он нужен ребёнку? После 1,5 это учи, не учи, а начнёт ходить сам исключительно когда сам малыш "созреет". И памперсы тут вообще ни при чем.

У всех детей настолько все по разному, спор ни о чем...

Татьяна Вакалюк,
Ну вот у меня например говорил" нет",а потом садился через секунды и делал дела ,так что я не просто спрашивала )))

мой единственный скандал со свекровью был из-за подгузников. Ну как так, деточка и попка не дышит
ни трусы обычные, ни супер-разрекламированные не научат ходить в туалет, пока мозг у ребенка не созреет. у нас это радостное событие произошло только в 2,4 года.

Анонимка,
Вот-вот, и детей мучать после "умников" ю-мамских

Milaya kisa: Где то до 1-1,5 можно выработать рефлекс, но он нужен ребёнку? После 1,5 это учи, не учи, а начнёт ходить сам исключительно когда сам малыш "созреет". И памперсы тут вообще ни при чем.

Наверно вы правы.

Selly,
Конечно,а если не приучать,дак и в 2,4 даже не созреет,и дело Вовсе не в ребенке

В чем разница для ребёнка - в 1,5 года он будет ходить на горшок или в 2,5?

Мне кажется тут спор ни о чем. Кто-то считает плохим ходить в памперсах, кто-то наоборот. Делайте так, как считает нужным. Если ребёнок здоров, то до школы явно научитесь на горшок ходить.

Аноним,
понятно, что горшок должен быть, и родители должны рассказывать для чего он и зачем стоит в доме, это банальность, а не Средневековье.

Аноним: а если не приучать

ну я вот честно-пречестно не приучала, и с горшком не носилась как с писаной торбой и детки оба памперсные чрезвычайно, и ни разу меня лично это не смущало вот вообще. Но в какой-то момент становится же заметно, что импульсы становятся все более пронозируемыми, вот в этот заранее понятный момент ребенку и предлагаешь... и как-то упс! а через пару дней он уже сам на этот импульс несется к горшку и пофигу, памперс при этом на ребенке или голая попа. Импульс в любом случае в голове, а не в попе.

Аноним,
Вы уверены, что ребёнка надо приучать? Показать, научить как, это да. А вот прямо приучать? Это как?
Ну вот есть полезный навык: есть самостоятельно ложкой. Дали ложку, показали как держать правильно, своим примером стимулируете ребёнка. Все. Когда моторика ребёнка будет достаточно развита - пища таки поподет в рот. Это называется учить.
А приучать есть ложкой это как? Привязать её к руке? Не давать есть, если отказывается есть ложкой?

Камила Идрис,
вот я тоже не понимаю :) очередной срач между теми, кто "потратил лучшие годы на приучение" и теми, кто это время использовал на более интересные и приятные дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы