Для того, чтобы ребенок начал проситься и ходить на горшок, обязательно использовать специальные или обычные трусы?

Дочке полтора года. Носит трусики-подгузники. Горшок стоит на видном месте, она понимает, что туда в туалет ходить. Проговаривает, садит игрушки. Сама может сесть в трусиках и штанишках просто посидеть.
Старшее поколение мне советует надевать обычные трусы, чтобы был дискомфорт и она поняла, что нужно на горшок садится.
Вопрос, у кого в подгузниках получилось, что ребёнок стал просится и ходить на горшок?
Или всеже запастись десятком обычных трусов и дома надевать их?

искренне жаль деток,которые вечно ходят в памперсах,,,сами бы попробовали,,,в 1,8 примерно дети сами начинают садиться,до этого можете не мучить ни себя ни ребенка,моя на горшок недолго ходила,сразу на унитаз стала

Ещё вопрос. Специальные трусы для приучения к горшку что это? Как они "работают"? Чем отличаются от подгузников?

Аноним автор темы: Вопрос, у кого в подгузниках получилось, что ребёнок стал просится и ходить на горшок?

а что, для этого какие-то особые усилия нужны? Оба ребенка были в памперсах дома и оба на горшок сели, каждый в свое время. Идея сначала надеть обычные трусики, чтобы ребенку было мерзко и мокро, а дома пахло детской мочой, а потом приучать (?) дитя к горшку - она кажется вывернутой наизнанку, если честно.

Аноним автор темы: Ещё вопрос. Специальные трусы для приучения к горшку что это? Как они "работают"? Чем отличаются от подгузников?

Это многослойные трусы, смысл в том, что ребенку мокро, но на пол не льется. Есть на 4-6-8 слоев.

Аноним автор темы: Старшее поколение мне советует надевать обычные трусы, чтобы был дискомфорт и она поняла, что нужно на горшок садится.

У меня дочь не испытывала дискомфорта от мокрых трусов, вот пофиг ей было. А потом раздражение на попе. Ходила в трусиках-подгузниках, спокойно приучилась к горшку.

фиг знат: вечно ходят в памперсах

Это как?

фиг знат: сами бы попробовали

Покупают тонкие японские трусики, вовремя меняю, считаю, что комфортно в них.

фиг знат: в 1,8 примерно дети сами начинают садиться

Т.е. вы хотите сказать, что до 1.8 в памперсах, а потом вуаля и чудо?

Татьяна Вакалюк: Идея сначала надеть обычные трусики, чтобы ребенку было мерзко и мокро, а дома пахло детской мочой, а потом приучать (?) дитя к горшку - она кажется вывернутой наизнанку, если честно.

Вот и мне что-то так кажется...

насчет памперсов не знаю,но простые плавочки,штанишки снимают или просят и садятся делать дела куда надо,моя сразу на унитаз стала проситься(((мама письь)))),я садила,,потом сама стала залазить

Ханурик: У меня дочь не испытывала дискомфорта от мокрых трусов, вот пофиг ей было. А потом раздражение на попе. Ходила в трусиках-подгузниках, спокойно приучилась к горшку.

Спасибо за информацию, вот тоже думаю, что раздражение будет, плюс везде мокро так как очень много пьёт и соответственно писает.

Аноним автор темы: Вот и мне что-то так кажется...

Мне кажется или Вы как-то специально особо приучать собрались ребенка? Ну, компостировать мозг? хвалить и конфетами одаривать за попадание? :)

Аноним автор темы: вуаля и чудо

чудо, не чудо, просто пока голова не дозреет, все эти танцы-шманцы с приучением касаются исключительно мамы и не имеют отношения к ребенку :)

фиг знат: искренне жаль деток,которые вечно ходят в памперсах,,,сами бы попробовали

что за пережитки прошлого? конечно, лучше если дома мочой воняет.

Аноним ,
Имхо,если ребенок постоянно в прдгузниках,очень долго не научится ходить на горшок,а зачем?если сделаешь дела в подгузник и сухой,ребенку удобно.одевайте обычные трусики,да высаживайте каждые 30 минут-час.
Сейчас лето,жара будет,попробуйте сами в подгузнике походить летом

Milena29: дома мочой воняет.

странные вы

Milena29,
Дак вы мойте сразу и вонять на будет

чота как-то мы медленно созреваем головой... скоро все буквы выучит... а на горшок - никак... прогресс правда уже есть немножко, но он такой мааааааааааааааааленький...

jersan,
Дак а чо такого?!японские же подгузники,вам же автор сказала,они комфортные,так и в школу пойдет

Аноним: так и в школу пойдет

да не пойдет. Зачем? Но кричать от ужаса - о боже, памперс! тоже в общем-то смешно.

Аноним автор темы: Т.е. вы хотите сказать, что до 1.8 в памперсах, а потом вуаля и чудо?

Да, вот прям с вечера в штаны, а утром села на горшок (правда в штанах, но пописала), еще день-два бежала к горшку, а в памперс уже текло. Все, с тех пор только на горшок или в унитаз.

Татьяна Вакалюк,
Дак а кто кричит ,о боже!?нет,не кричу,просто удивляюсь,еще могу понять,что в подгузнике где нибудь в дороге такой ребенок,где нет возможности сходить в туалет,но дома?!имхо,в первую очередь для удобства мамы,а потом у мамы вопрос-как приучить к горшку?!

Татьяна Вакалюк: Мне кажется или Вы как-то специально особо приучать собрались ребенка? Ну, компостировать мозг? хвалить и конфетами одаривать за попадание?

Не собираюсь особо приучать. Просто дочка уже достаточно хорошо говорит, часто говорим про горшок, садит туда мишку какать или писать. Говорит, что нужно на горшок. Но сама садится только в штанишках

Аноним: да высаживайте каждые 30 минут-час.

Насильно высаживать не буду, по просьбе ребёнок не всегда садится на горшок. Я не сторонник насилия какого-либо.
А тут родственники стали советовать обычные трусы, чтобы дискомфорт был. Вот и задумалась.

Аноним: о дома?!имхо,в первую очередь для удобства мамы,

да конечно, а что в этом плохого?

Аноним автор темы: Говорит, что нужно на горшок. Но сама садится только в штанишках

да подождите с месяцок, маленькая же еще.

Аноним: Дак а чо такого?

дороговато однако...

Аноним ,
А кто говорит про насилие?вы чО уж из крайности в крайность ?своей фразой -я не сторонник насилия,насмешили.договаривайтесь,объясняйте ,или вы тоже не сторонник этого?!

Аноним: Сейчас лето,жара будет,попробуйте сами в подгузнике походить летом

Сами попробуйте в ссаных трусах походить, да каждые полчаса от всех дел отрываться и на унитазе впустую сидеть

Аноним: Дак а чо такого?!японские же подгузники,вам же автор сказала,они комфортные,так и в школу пойдет

Ну а вы видимо сторонник высаживания на горшок с рождения.

Аноним: в первую очередь для удобства мамы

Да, удобно.

Ханурик,
А зачем в санных трусах ходить? нельзя переодеть??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы