Смешная тема, а мне вот не смешно..

Завидую прям. Мой вот вообще не жрет ничего.

Перерастут они все это.

MamaLENCHIC ,
У эндокринолога проконсультироваться. Если не придерется, забить и кормить, пока сами от стола не отвалятся.
Моя старшая дистрофик, младшая 12,5 кг, молотят все, что видят.

Pippit™: Перерастут

Хм....моей 6 лет..не переросла до сих пор.Со страхом жду переходного возраста

MamaLENCHIC автор темы: Мне перед народом стыдно

А как мне было стыдно, когда ребенок маленький худеньки у киоска с хлебом тянул: а можно мне кусочек хлебушка? При том, что перед выходом смолотил взрослую порцию мяса с овощами.

MamaLENCHIC автор темы: Так мы же садичные, часто сдаем на глисты

У нас до кучи копрограмма была плохая - не в коня корм, из-за переедания не усваивалось, как вошло - так и вышло (корректировали ферментами, это к гастро). Стул как у вас, нома? Нет такого, что по виду что съел - тем и сходил?

Все не читала
Ну не знаю зачем раскармливать..
Мою бабушка кормит - ест и привыкает много есть
Дома привыкает есть мало ну или маленькими порциями (знаю что попросит не даю много) и не на ночь
Жуют наверное плохо ? Где дети едят ? При этом толтко едят не отвлекаясь ни на что постороннее?

У меня старший был такой. Когда был лялькой, я покупала весы, чтобы определять сколько молока высосал и вовремя отнять источник питания. Не перекармливать. Т.к. съедал двойную норму, а потом начинались боли в животе. Потом ел плотный завтрак перед садиком, в садике, плотный ужин после садика. В садике порциями не наедался, жаловался, что обеда мало дают. Состоял на учете у гастроэнтеролога. Около четырёх лет обнаружили проблему с глютеном. Позже я прочитала, что для таких детей характерно испытывать постоянный голод. Сейчас все не так, ест значительно меньше. Худой очень.

Автор, они у вас доношенные родились? У деток -торопыжек может быть центр насыщения недосформирован(Воронина родственнице так объяснила, такая же проблема).

MamaLENCHIC ,
Ухахатываюсь с Ваших детишек. Представила эту картину. Но, по-моему, с ними все нормально. У меня тоже прожорливый. Едем из бассейна, покупаю 6 сырных булочек: нам с мужем по одной и четыре ребенку. Мы вчера поужинали гречкой с курицей и салатом, ребенок плюсом к этому заточил сразу же огромный бутер с колбасой и два яйца. Постоянно возмущается, что в школе у одноклассника в столовой бабушка работает и ему дают поэтому две котлеты и два гарнира, а моему не дают! Он даже ругался по этому поводу с сотрудниками столовой! Я говорю: "Тебя что дома не кормят!" , Он: "Кормят, но еще хочу!" Так что вы такие не одни.

NatashaM,
А вот в чем дело может быть ...

а порции большие у детей, может там еды -то на 2 ложки,
после садика всегда есть хотела дочка, там мало кормят
а рост у детей какой?
булки-бублики хлеб уменьшила бы очень, а остальное нормально

у меня со старшей такая проблема
еще до года обозначилась
жрет. всегда голодная.
она. правда, и растет быстро.
Но беспокоит это меня очень
подросткового возраста просто боюсь

NatashaM: центр насыщения недосформирован

Во, я просто эту умную фразу не вспомнила. :) Ее и имела ввиду, когда говорила про незрелость и невролога.

аноним: старший был такой

kvetek: со старшей такая проблема

Упс. И у всех именно старший ребенок. И у меня тоже старшая с этой "вечно голодной" проблемой, а младшая без. Интересно как. Я вообще думала таких, как мы, нет, среди знакомых-то не сталкивалась, а надо же - не такая уж уникальная ситуация.

антоновка,
у ваших детей ГВ или ИВ?
я у своих разницу в подходе к еде связываю с ИВ(старшая) и ГВ(младшая малоежка)

kvetek: у ваших детей ГВ или ИВ?

Оба чисто ГВ.

у меня такой ребенок, меня это очень беспокоит. Пытаюсь договариваться с ней, потому что объедаясь она реально полнеет, от бабушки плюс 2 кг приезжает. Заменяю навязчивую идею лопать скучной едой))) Хочешь есть? на яблоко! еще хочешь? на творог! а больше нет ничего... а творог это же вкусненько! ну и т.д.
Еще невозможно зайти поесть во время, когда она не ест. меня уже трясет, сразу - а что это? а дай мне! я тоже хочу!(хотя только что поела )

MamaLENCHIC ,
Ну бывают такие жруны. Как правило строиные или ваще худые и жрут постоянно ченить. И ведь правда, вечно как с голодного острова

Anka-Manka: Хочешь есть? на яблоко! еще хочешь? на творог! а больше нет ничего...

еще одно яблоко. Еще творог. Свари гречу. Дай хлеба. А суп будет? Дай огурец пожевать. И этой скучной еды может съесть очень много рыбу. Брокколи. Морковный котлеты...

kvetek: еще одно яблоко. Еще творог. Свари гречу. Дай хлеба. А суп будет? Дай огурец пожевать. И этой скучной еды может съесть очень много рыбу. Брокколи. Морковный котлеты...

именно, но меня хоть успокаивает, что это не третья тарелка пюре с котлетой, а все таки творог, яблоко и огурец. Но все равно очень беспокоит и уже раздражает этот фанатизм. тоже как быть не знаю.

ряженка: Ну бывают такие жруны. Как правило строиные или ваще худые и жрут постоянно ченить. И ведь правда, вечно как с голодного острова

да, я сама такая. ну обмен веществ быстрый очень. мне постоянно есть надо.

Сейчас в садике гуляют много-погода хорошая.Аппетит нагуливается.После садика у нас тоже полноценный ужин.На ночь яблоко всем.Семилетке биолакт с печеньем или булочками.С утра в садике едят и все съедают. В садике кстати, многие дети балуются и если быстро не съели ,у них уже тарелку унесли.Ваши как едят?

На глистов проверялись?
У моей знакомой такие дети, я один раз взяла одного с ночевой , чуть не рехнулась, от плиты не отходила, саранча одним словом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы