Смешная тема, а мне вот не смешно..

MamaLENCHIC автор темы: Ну и вот сегодня воспитатель отозвала пеня в угол и говорит так аккуратно, а у вас как дела вообще дома? Просто дети говорят по утрам, что кушать хотят очень.. А дочь так булки у соседей отбирает. Я чуть от стыда не сгорела(( что делать то?

Лена спросить встречно у воспитателя - а вы в садике детей то кормите? а то с сада идут и сильно есть хотят.

вообще я не парюсь давно, тк глядя на моего ребенка и его комплекцию подавляющая часть народа просто уверены что ребенок очень плохо ест. а он молотит как взрослый мужик.

ну и булки и печенье я дома держу ограничено.

антоновка: Упс. И у всех именно старший ребенок. И у меня тоже старшая с этой "вечно голодной" проблемой, а младшая без.

не, у нас наоборот
со старшим по жизни проблема как накормить.
С младшей - проблема как бы ограничить в еде. Плюшка. У не были попытки дважды поужинать. Сначала свой ужин, потом отжать полпорции у папы, когда он приходит и т.п. Сейчас вот вышли уже на вечернее ограничение в еде правда. Уже не такой жор.

MamaLENCHIC автор темы: Сын то тощий. Дочь пухлая. Сын 12 кг, дочь 17 кг.

у дочки то ожирение уже поди
это в два то года

аноним,
Да ну, что Вы. И взрослые такие есть. На работе девушка - вот сколько раз ночью встанет (а это раз 20, пациенты каждые 20-30 минут приходят), столько раз холодильник откроет. Сама даже мне говорит: "Ты не боишься, что я и тебя съем?" Ни разу не толстая. На прошлой работе была девочка: как на сутки придет, с собой мешок еды тащит. Все ржут: "Танюха, куда в тебя столько влезет, ты ж не осилишь!" Осиливала спокойно. И притом была худышкой, 47 кг. Такой обмен веществ у людей.

асеныш: Такой обмен веществ у людей.

ну у автора то не худенькие) 12 кг в 2 года нормальный вес....а вот 17 для девочки...знаете ли... мне кажется так и появляется детское ожирение

асеныш: И взрослые такие есть

Врослые немного не такие. Они, кто много едят, им не во вред, всё усваивается и остаются стройными.

А дети-обжоры, как моя, они едят пока им плохо не станет (если не ограничивать). "На ГВ перекормить нельзя" знала я из книжек, и ребенок перый месяц наел 1,5 кг, при этом все время страдая животом. Оказывается, можно даже на ГВ перекормить - я ни разу про аналогичное даже на форуме тут не читала.

А в младшем школьно возрасте отправила однажды на 3 недели к свекрови, которая вроде на словах и знала про особенность ребенка, и сидела с ним уже (с оставленной четкой печатной инструкцией, что когда и сколько) - но тут бабушка дорвалась и кормила ребенка столько, сколько он просил. И я своего родного ребенка потом на вокзале не узнала! Вы не представляете, как это страшно - не узнать свою родную дочь...

Лишний вес так больше и не смогли сбросить до нормы, уменьшили за несколько лет, но всё равно крепенькая с пузиком. А сейчас подросток совсем сложно контроль, уже ведь мама не такой авторитет, и не 100% времени рядом.

Это совсем не описанная девушка. Это другое. Девушка себе не вредит едой.

Пойду повешусь у меня пятилетка едва до 13 кг дотянул, не жрёт ничерта, хоть какие блюда мира ему предлагай((

Мне страшно стало . Так у плиты артроз коленок заработаешь нахрен

Лен. все не читала, только первую страницу. Отучай от печенья с кефиром на ночь. Перерастянутый желудок все таки не шутки. Щас то может смешно. понятно, но и у худых родителей бывают толстые дети. Так что вечером только мясо и овощи. Сколько хотят.Углеводов поменьше

MamaLENCHIC автор темы: Дети все время готовы есть.

Племянница моя тоже жрала всё, что не приколочено. Взрослые за столом все сидят, дети в детской или на улице, Катя же (племянница) трётся у стола со взрослыми. Итог: девочке 14 лет, гормоны, все другие одноклассницы о мальчиках говорят, а у неё депрессия. Кому нужна деваха под 70кг в 14 лет?

M-SV-N,
Дома едят за столом, на прогулке едят, мы гуляем много

MamaLENCHIC ,
Не слушайте.

Cчастлив@я: смеяться и радоваться тому что дети хорошо едят

асеныш: Ну и пускай едят сколько хотят.

Танита: Кушать если хотят не давать что ли

Вот именно и не давать. Кому потом девица-центнер нужна?

MamaLENCHIC автор темы: Пока готовлю завтрак, если это выходной, смолотят печенье или фрукт, потом каша, сыр, хлеб и т.д До садика тоже поедят

MamaLENCHIC автор темы: После сада святое дело

И?
Почему не смешно?
Печенька перед кашей в вс - это какое-то нечто?

NatashaM,
Недоношенные 32 неделя

П. Листeрман,
А теперь представь, что мужу я готовлю отдельно, детям отдельно. И себе тоже
Аноним,
А как кормить если они вместе все время?? Свекровь тоже говорит, ограничивай дочь.. Интересно как

Просто Дима,
Ну давайте комплексы детям прививать. Говорить что он жирный, поэтому еды не получит. Так что ли?
Просто давать что то правильное. А не булки чипсы конфеты

Танита: Говорить что он жирный, поэтому еды не получит.

Есть другие слова. Но автор сама реально косячит:

MamaLENCHIC автор темы: Пока готовлю завтрак, если это выходной, смолотят печенье или фрукт

да ещё и кусочничают небось. Автор сама виновата, что дети жрут, а не едят.

Что вы привязались то к этим глистам))) Это миф что люди с паразитами не худые))) некоторые даже набирают вес)))
Автор. Пережить. У меня такой же мальчик рос, кушали из тазиков. Потом перестал.
Кормить, по возможности диетически.

MamaLENCHIC автор темы: А теперь представь, что мужу я готовлю отдельно, детям отдельно. И себе тоже

Так я представляю очень хорошо. Только у меня мужу и сыну отдельно , дочери отдельно и себе отдельно. А если мама приехала, то и ей отдельно. И желательно пирожков. А после они всем аулом из-за них ссорятся. Кроме меня и дочери. Мы их не едим.
пс: Точнее мама ссорится с мужем, кто больше умял пирожков. Она подсчитывает
Не на полном серьёзе, конечно, но я каждый раз говорю, что это были последние пирожки, пеките сами.

MamaLENCHIC автор темы: куда Левушка поехал- за булочкой

прекратите кормить детей булками, печеньками, меньше хлеба и прочей мучной гадости - есть тип людей, которые очень быстро к ним привыкают и мучное становится как наркотик

мясо, рыба, овощи, фрукты, каши, молочка и много ВОДЫ - и ни каких сладостей, первое время очень тяжело детям будет, потом привыкнут и пищевое поведение наладится

человек чаще всего думает что хочет есть когда в организме не хватает воды

MamaLENCHIC автор темы: А как кормить если они вместе все время?? Свекровь тоже говорит, ограничивай дочь.. Интересно как

корми отдельно.
и мне кажется бассейн нужен или еще какая секция.

Отварите им тазик брокколи и стручковой фасоли. Рядом положите курогрудь. Если суп то тоже на курогруди второй бульон, в суп побольше овощей, картохи поменьше только.

Просто Дима,
А тогда еще хуже будет. Вы же знаете про запретный плод. Они привыкнут, что еда это то, что надо стащить, потому что не дают и будут хомячить по-тихому, просить у сверстников, а когда вырастут накупать ее на карманные деньги. Зачем это?

асеныш: знаете про запретный плод.

Кормить детей надо, а не выкладывать перед ними в прямом доступе печеньки, раз они не могут совладать с собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы