Смешная тема, а мне вот не смешно..

NOzersk: Блин, мой вот наоборот плохо ест(( еду по внешне у виду оценивает: это буду, это не буду. Вот даже не пробовал, а отказывается..
Ну еще и мясо не ест совсем..

мульт: если ребёнок, съел целую тарелку супа, и потом например гарнир с котлетой, а после этого ещё и фруктами закусить. Зато он поел

Ну вообще-то, это стандартный обед в садике или в школьном лагере.
У меня сын всегда любил поесть, вырос гурманом, обожает ходить во все новые кафе города, получать удовольствие от еды, готовить, красиво оформлять пищу. Ожирением не страдает.

MamaLENCHIC ,
У меня схожаяситуация. Вечно голодные некормленные недоношенные дети. В свободном доступе сырая капуста, морковь, яблоки. Никих угводов в виде печенья, булок. Вообще углеводы специально дома не держим. Сухофрукты, сырые овощи- фрукты, орехи. Привыкли. Во всю еду пихаю чуть не ногами овощи: кабачок, моркву, лук. Во все крупы, мясо( гуляш) , макароны. Главное мелко нашинковать, скрыть типа. Еще белкиво в ех видах: курогрудь, рыба, нежирая свинина.
Все едят. Хотя душа требует углеводов. Кефир обожают, но даю дозированно. Приучены к воде.
Едят круглосуточно. В клетчатке не ограничиваю. Вес не набирают.

Не переживайте, у нас младшенькая любит покушать и сядет со всеми, правда она аллергик и мы ей часто отказываем. А в садике сегодня съела суп и второе и соседа тарелку подвинула к себе и тоже все оттуда съела, заметили, когда уже почти ничего не осталось Моей 1,7.

Просто Дима,
Я не даю печенье вместо еды. А как дополнение либо перекус. Да и печенье только Мария и баранки мягкие.

MamaLENCHIC ,
Радоваться. Я тоже ворчала, что прокормить не могу своих, весь день кормлю и голодны, так мелкая заболела, от еды стала отказываться. И я поняла, какое было счастье, когда дети едят)))

MamaLENCHIC автор темы: Я не даю печенье вместо еды. А как дополнение либо перекус. Да и печенье только Мария и баранки мягкие.

Вы реально считаете это нормально давать ребёнку перекус (печенькой) перед питанием?

MamaLENCHIC автор темы: Да и печенье только Мария

Что это?

MamaLENCHIC автор темы: баранки мягкие

Батон сдобный в круглом виде. Это конечно же Вас оправдывает.

Просто Дима,
Я когда просыпаюсь, хочу а себя прийти, а не бежать сломя голову к плите. Если не сунуть печенье нудеж пока каша варится будет стоять невыносимый

MamaLENCHIC автор темы: пока каша варится будет стоять невыносимый

В мульте на ночь не ставите ?

MamaLENCHIC автор темы: Недоношенные 32 неделя

у меня девочка такая же. Связываю именно с недоношенностью. Сейчас 8 лет. Ожирение. с 6 до 7 лет сильно разнесло. У врачей были, у психолога тоже, вердикт - ограничивать в еде. С 7 лет контролирую ее питание, бассейн и танцы по 2 раза в неделю. Все бесполезно, потому как отношение к еде очень "особенное". Сейчас добавила ежедневные пробежки и усилила контроль за питанием пошел сдвиг. Надеюсь уменьшить вес к сентябрю. Очень сложно ограничивать ребенка в еде. Надеюсь у вас не дойдет до такого, потому как нам уже пару лет совсем не смешно, хотя начиналось все так же мило.

Просто Дима: Кому нужна деваха под 70кг в 14 лет?

Согласна. Поэтому сейчас бег сквозь слезы и никаких сладостей.

MamaLENCHIC автор темы: Я когда просыпаюсь, хочу а себя прийти, а не бежать сломя голову к плите. Если не сунуть печенье нудеж пока каша варится будет стоять невыносимый

Я когда просыпаюсь, даже не в выходной, кормлю детей и отвожу младшую в садик. А в себе я просто обязан находиться всегда, будь-то утро, ночь, вечер, так как на мне трое: дети и жена.

У меня тоже дети много кушают.Сейчас лето и я кастрюлищами супы и каши варю.А ещё муж любитель покушать-сядут за стол и первое и второе и чай с выпечкой.А главное все худющие .У меня даже собака ест 3 раза в день и тоже тощая.А я ,блин,толстая.Вот как они это делают?Знакомые все шутят,что я одна в семье ем,а остальных голодом морю .

MamaLENCHIC автор темы: когда просыпаюсь, хочу а себя прийти, а не бежать сломя голову к плите

ээээ, а мыть попы, гулять в песочницах, ехать к 8 в садик вы прямо хотите?)))) вот прям хочу-нимагу?)

Аноним,
Ну меня это меньше напрягает, чем подъем в 6.00

Аноним: у 2500 вес при доношенной беременности.Она у меня потом месяца 3 отъедалась до нормального младенца

Аналогично, тоже кушает все время, что-то не связывала с беременностью и первыми месяцами жизни. Хорошая мысль.

MamaLENCHIC автор темы: Ну меня это меньше напрягает, чем подъем в 6.00

ну, дети для того и придуманы, чтобы нас напрягать)))

У нас на выходные спец.завтраки:суббота - молочная лапша, воскресенье - манная каша. Пока все умываются и заправляют постели этот пяти минутный завтрак готов. Либо мультиварка. Либо накануне отвареная крупа, которая наутро кипятится в молоке.
Летом после кишечки и сопутствующей ей диеты доча начала жрать всё, что не приколочено. Ужас. К весне худо-бедно выровнялось, когда еда стала оставаться на тарелке. И когда не ходит за мной по пятам:есть хочу.
А, вообще, в еде у детей никаких перекусов. Мужа в детстве закормили, а он сейчас похудеть не может, т.к. есть привык.Бабушка всё умилялась:вот какой аппетит хороший. Кушай, деточка.
Но мальчики - не девочки. Девочка в 120 кг никому не нужна. Поэтому у нас никаких перекусов. Режим принятия пищи. Конфеты 2-3 раза в неделю и только с чаем. Одна затяжная печенька или сушка перед сном с кефиром. И для них это норма. В гостях и на празднике съедят 2-4 штуки и всё. Или тортик, тогда и конфет не надо потом. Главное, что и мы так же едим.
Дети не заморены. В садике едят не всё, но ужина дома ждут.

Лен, нормально все. Старший так же трескал до пяти лет. В садике был самым любимым у нянечки, т.к. добавку просил. Сейчас уже не так рьяно рубает все подряд.

Я замечаю, что дети часто рождаются антиподами родителей. Вот мы с мужем спокойно тихо разговариваем, а сын ооочень громкоголосый. Я и муж ни разу не энерджайзеры, а дочка наоборот очень шустрая. Сейчас понимаю, что вы за правильное питание, без излишеств, а дети ваши антиподы просто, вырастут и примут вашу линию поведения.

MamaLENCHIC автор темы: До садика тоже поедят. до садика то зачем кормить?

Голодать иногда даже полезно, поэтому если они подождут пока сварится каша, ничего не случится. Книжку им дать

Django,
Так просыпаются в 5.30-6.00, а завтрак в садике в 8.30

MamaLENCHIC ,
Я имела ввиду телевизор , гаджеты есть или нет в кухне мало ли ..С ними же не понимаешь что наелся

Мои все время ели,буквально каждые полчаса. Глисты!!! Вывели и все ок!
Они много кушают или говорят о еде?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы