Стыдно признать, но я говномать

Аноним автор темы: Вы себе нарисовали образ матери бездельницы-монстра.

Ээээ, автор, вы себя сами говномамашкой обозвали

ща я вас "порадую". Моему 4, чтобы я расслабилась - дня не помню.

Аноним ,
Все не читала.
Автор, у вас жёсткая фрустрация. Потому что вы представляете, каким должен быть ребёнок и как должен себя вести.
А он хоп - и не ведёт себя так. И вообще не такой.
Это выводит вас из равновесия. Успокойтесь, у вас нормальный по своему возрасту малыш.

Просто очень активный ребенок, правила поведения еще только осваивает и пробует мир и родителей на прочность. Попробуйте в ванной тазик с водой поставить, пусть игрушки туда накидает, релаксирует. Песочная терапия тоже штука хорошая, но по возрасту вам еще рановато.

Автор, книги почитайте по воспитанию детей такого возраста. Вы стараетесь, но знаний не хватает.
Например, вас с папой бьет, никак не реагируйте, потому что отрицательная реакция, это тоже реакция, ребенок будет вас бить продолжать. Переводите внимание ребенка. Это один из методов, есть и другие. Мой в полтора года стал драться (в садике научился), к двум годам отучили.

Все не читала. Почитайте Петрановскую, Гиппенрейтер + терпения Вам.

Мне кажется просто дети разные! Вот я настоящая гавномать! Никогда с ребёнком толком не играла всегда она сама самостоятельно! В итоге сейчас ей три года! Год ходим в садик, знает 9-12 стихов пот4 строчки! Посуду за собой убирает в раковину, всегда говорит спасибо и всегда слушается! Каждый день благодарю Бога за такую замечательную дочь! Но к нам папы нет, и мы всегда вдвоём!

ооо у вас все по возрасту. Все также делал. Сам не играет, конечно. Он же не глупый. Мама же рядом. Пусть бросает. Говорите нельзя, так он сообразил, что надо бросать когда не смотрят. Умнюха. Тоже за своим бегаю два часа. Но вы подумаейте, что если бы он так сидел два часа в песочнице, вы бы не умерли со скуки? Я бы точно. В детстве у меня тоже шило кололо. Помню ощущения-сначала надо побегать, а потом и посидеть. Допустим к врачу придем, сидим в коридоре, а я не могу сидеть, мне сначала надо побегать. Радуйтесь. И меньше говорите Нельзя. Только то, что опасно нельзя и объясняйте почему. Уберите вещи, чтобы он не мог их бросать. У деды трое очков сломал и у меня. Все просто-это маленький ребенок. Делайте скидку. Почитайте Петрановскую и Курпатова. Если на улице ломает, то идите домой. Договаривайтесь, если истерика. С третьего раза поймет. Но мой сын адекватно стал более или менее с 2 лет.

Anastasia_: жёсткая фрустрация

какое чудесное понятие.
У меня со вторым вот она самая и с каждым годом все жестче и жестче.
особенно после спокойного и послушного первого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы