Стыдно признать, но я говномать

Аноним ,
Нууу не все. Но было дело. Теперь все убираю , что нельзя ломать. Скажем так, предотвращаю )))
Если орет во дворе - отвлекаю.
И он пошёл в садик ) там идеален во всем!!!

An_kl,
Спасибо про блендер отлично сказано

Аноним автор темы: Машинки ни одной(!) целой нет...

ну пусть играет такими. Интересно же. Ну и что, что они не ездят? ему это сейчас неважно.

Аноним автор темы: Телефон разбил мой

я рассталась с четырьмя :( но сама же не усмотрела, к кому вопросы, к чаду, что ли...

Аноним автор темы: очки сломал- две пары (убираю, в ящик, дорос, открыл, сломал)

очки у нас табу, папа их сразу как-то ловко научился прятать так, что сын не дорвался.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо
Кстати про кастрюли - наконец они перестали его интересовать, буквально пару месяцев назад- настроился видать ))) Расшвырять обувь из коробок по всей квартире- это ваще мастхэв нашего досуга... Есть шанс что и это пройдет как кастрюли)

Аноним автор темы: Есть шанс что и это пройдет как кастрюли)

обязательно пройдет :)
У нас самый кастрюльный период был с 1 года до 1 и 4. Я фигела, перемывала их все, а сама думала - и чем я недовольна? ребенок занят, под приглядом... соседей дома точно нет в это время живем, развиваемся, учимся, на кастрюлях - значит, на кастрюлях...

Аноним автор темы: И гулять с ним стыдно уже

и мне было стыдно и неловко, за игрушки дрался, деток обижал((( какое то время гуляли там где никого нет, и всем спокойно.

Вот кстати он знает, что мамин айфон брать низзя а папин можно
Хотя они одинаковые. Даже чехлы одинаковые. Но Он чётко различает, чей берет.
В итоге грохнул 2 папиных тел.
Кто виноват??? Дак папа. Не надо разрешать.

Есть такая штука-икеевский патруль. У нас на всех ящиках с ценными вещами стоят патрули. Бабушек, которые "по заднице" - в игнор. Я со старшей их послушала (а она была существенно спокойней( - до сих пор расхлебываю, учусь налаживать отношения.
Доча меня выручает-я прячусь с чашкой кофе, а они орут и швыряются как дурные :) в его комнате, его игрушками

Аноним автор темы: елефон разбил мой

убирайте из доступа

Аноним автор темы: убираю, в ящик, дорос, открыл, сломал

есть специальные приспособления, препятствующие открытию ящиков

Аноним автор темы: Кстати про кастрюли - наконец они перестали его интересовать, буквально пару месяцев назад- настроился видать ))

чтоооо, и кастрюли брать нельзя было??? ну ваще...((

Автор, поверьте, кастрюли или старая обувь это мелочи...намного веселей, когда чадо за 30 секунд успевает подписаться на канал motor.ru на ютюбе и отправить во вконтакт сестре ссылку об этом

Аноним автор темы: но он не хочет строить башню- ждет что я построю и крушит ее...

У меня старшие дети это использовали в играх быстро строили и кричали: Годзилла! Шла мелкая дочь и всё разрушала. Потом она так же с младшим братом играла, только кричала: Монстры в городе! )))

Кстати, обычно по площадке только мамы мальчиков носятся, девочки вот в большинстве своём любительницы в одном месте копаться, зато с пацанами на солнцепёке не заснёшь. )))

Когда меня выматывало меня ванна спасала, игрушек накидаешь, пены наведёшь и всё парень плескается воду из стаканчиков переливает, а ты сиди выдыхай, иногда по три раза за день ванну принимал. )))

Автор, выдыхайте. У вас норм ребёнок

ОСА: воду из стаканчиков переливает

А мой пьеееет её
Поэтому ванная только под моим бдительным оком

Аноним1: Поэтому ванная только под моим бдительным оком

Так и я не оставляю одного, ну и пусть пьёт, тогда лучше без пены ванну просто.

StiX,
Где я написала что нельзя?? Наигрался ими говорю и хорошо.
Вы себе нарисовали образ матери бездельницы-монстра. Это не так.

ОСА,
Мы тоже в ванной играем по три раза на дню бывает- но не в полной, а просто, любит там голышом стоять и шампуни перебирать)

Аноним автор темы: но он не хочет строить башню- ждет что я построю и крушит ее

вообще-то это нормально. И это не признак агрессии или тяги к разрушительству. Это представьте себе познание мира и созидание - он смотрит, как его действие приводит к изменению. в полтора года так поступают почти все дети. Строительство башни да ещ по взрослым правилам не всем интересно. И кстати те, что ломали башни и игрушки, вовсе не ырастают моральными агрессивными уродами. По крайней мере выросшие мои дети и дети моих друзей крайне миролюбивые и спокойные тому подтверждение.

Аноним автор темы: Вы себе нарисовали образ матери бездельницы-монстра. Это не так.

эээ...я нарисовала?
название своей темы прочитайте, кто еще что нарисовал
я уже несколько раз написала, и еще раз повторюсь - у вас завышенные требования к двухгодовалому ребёнку. Как бэ всё.

А я вот так скучаю по кастрюльному периоду. Я прямо из посудомойки кастрюли на пол ему ставила и он играл. А когда нужна кастрюля я ее перед применением просто мыла с мылом. Никакую гору кастрюль ежедневно полоскать не надо, зачем проблемы то лишние. Блин в кастрюльный период я вообще все успевала по дому

Ну и тряпки тоже из шкафа в шкаф перетаскивал в этот же период времени, щас подзабросил как то. Вот пока нет достойной альтернативы этим занятиям, мне они очень много времени высвобождали

Моя такая же. Ловлю дзен, жду. Наверное, скоро пройдёт. Все мамаши на площадке сидят у песочницы, или стоят у качели болтают, а я как ужаленная бегаю. Потому что беговел ей не нужен, качель - 10 секунд, карусель 10 - секунд, мелки - пара минут ... Постоянно надо бежать.
Если папа дома, то поведение просто отвратительное. Если мы сней вдвоём, то все OK.
В больницу вот вчера ездили, к трём врачам сразу, заехали ограбили Фикс Прайс, накупиди всякой ерунды: блокнот с карандашами, печати, наклейки, новые игрушки. Она хоть какое-то время была занята, мне даже сказали, что у меня очень терпеливый ребёнок. Хотя в кабинете педиатра она успела грохнуть монитор. И все это происходит в доли секунды.

Bаrаbаkа: Потому что беговел ей не нужен, качель - 10 секунд, карусель 10 - секунд, мелки - пара минут ...

а нужно чтобы как таракан за печкой сидел и мелками часами играл?

Автор, я вам сочувствую, это мой страшный сон. Надеюсь, вы с младенчества объясняли, что , например, вас бить нельзя? По выражению лица и эмоциям они все понимают.
Помню, к моему младшему в песочнице прицепилась женщина с ребёнком, типо давай меняться лопатка ми, дочка её хотела именно нашу лопатка и истерила, мы говорит ей кучу лопаток купили, а она все к чужому тянется. И давай откавыривать пальцы моему, чтоб лопатку забрать у него нашу. Девочка её берет, счастливая набирает песок в лопатку, подходит к старшей моей и как сыпанет ей на грудь чуть не в лицо и ржать, она так прям радовалась. Мама ей даже слова не сказала. Я попросила объяснить чаду, что так делать нельзя, та сказала, вы че ей же полтора года))) рано еще типо. Моему было 1.9 к слову и представить не могу, чтоб мои дети так поступили. Многое та мать упустила к 1.5 годам

Lelkako,
Мне нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы