Стыдно признать, но я говномать

Ребенку 1,7. Все крушит, ломает, кидает, что против воли - например забрать что-то у него или усадить заниматься в развивайке- сразу орет. Вообще сообразительный, многое умеет, спит крепко, ест хорошо.... Но вот характер просто ужас. Разговоры глаза-в глаза не помогают- просто вырывается или хохочет или просто постоит послушает и тут же заново пакостить....Дерется - в основном нас с папой бьет - и ему это удовольствие доставляет. Все время лезет везде- чем опаснее тем лучше. Носится по площадке -я за час прогулки сбрасываю два кг... К горшку приучить не могу, вообще ничего не хочет понимать. По попе когда треснешь - впадает в истерику на полчаса. Неврологически здоров, проверяли. Я уже наверное нет, хотя пока не проверялась. Видимо я просто не умею воспитывать....
Что делать....?????????Садик?

Аноним автор темы: просто постоит послушает и тут же заново пакостить

А вы что ждёте от годовичка?
Ждёте, что скажет "ок, мам, всё понял, исправлюсь?"

Аноним автор темы: Дерется - в основном нас с папой бьет

Аноним автор темы: По попе когда треснешь

вот интересно да, и совсем нет взаимосвязи..

Аноним автор темы: Все крушит, ломает, кидает

Играть с ребёнком надо, в том числе в активные игры.
У него есть свои игрушки, которые можно кидать? Которые можно разломать и потом собрать?

Аноним автор темы: Разговоры глаза-в глаза не помогают- просто вырывается или хохочет

Конечно! Перед вами годовичок.
Вам достаточно переключить его внимание, чтобы прекратить разруху. Разговоры попозже разговаривать будете. Сейчас императивом только "нельзя, нет", за руку и другой вид деятельности предлагать.

Аноним автор темы: Дерется - в основном нас с папой бьет - и ему это удовольствие доставляет

Сказать "нельзя" и снова занять чем-то другим.

Аноним автор темы: По попе когда треснешь - впадает в истерику на полчаса.

Себя поставьте на его место. Всё правильно делает.

Аноним: Аноним автор темы:Дерется - в основном нас с папой бьет

Аноним автор темы:По попе когда треснешь

вот интересно да, и совсем нет взаимосвязи..

наши друзья такого волчонка воспитывают, он дерется со всеми, а они умиляются. так что эти вещи не связаны.

Ребенку не хватает Вашего внимания. Вы с ним играете? Творчеством занимаетесь? Книги, разговоры, любая совместная деятельность: готовка, мытье посуды, приборка (все в виде игры, учитывая возраст). Дети это не цветы: родил, покормил, опу поттер и спать уложил. Ну и книжки читайте: Петрановскую, Гиппенрейтер, много сейчас литературы для тех кто хочет понять ребенка, скоро и "по жопе" помогать не будет - это ведь не собака. И общаться нужно как со взрослым, интересоваться его желаниями. а не тупо тащить в магаз или с прогулки когда ребенок не хочет. Со взрослыми ведь мы так не поступаем, а с детьми в порядке вещей почему-то. Уважение в общем и внимание (искреннее)

Аноним автор темы: Я уже наверное нет, хотя пока не проверялась.

ну автор, миленькая, если Вы переживаете, то или книжки читать про психологию годовичков, или к психологу сходить, который занимается такими детьми. Похоже, Вы просто не умеете играть с сыном...
Smatrex,
прямо вот ППКС. Имхо радоваться надо, что человеку мир небезразличен, ну и учиться его энергию в мирное русло направлять. А автор расстраивается...

Вы слишком много требуете от него. Нельзя насильно садить на горшок. Сядет позже сам. Не нравятся равивалки, играйте в другое. Вы сами его бьете, а он вас не может бить?! Что за двойная мораль? нравится кружить - купите кубики, стройте вместе, ломайте вместе. Лезет везде? Закрывайте шкафы на замочки (покупайте). Да , вы Г мать, тк неадекватно реагируете на малыша и требуете с него поведение и понимание 5тилетнего.

А в садике на кой нужно ваше орущее, дерущееся, непослушное сокровище, которое настолько сообразительно, что даже горшком пользоваться не умеет?;)

Фима Собак: А в садике на кой нужно ваше орущее, дерущееся, непослушное сокровище, которое настолько сообразительно, что даже горшком пользоваться не умеет?;)

ну раз мама себе диагноз поставила:

Аноним автор темы: Видимо я просто не умею воспитывать.

то она хочет отдать это дело неким волшебным специалистам. Которые умеют и сразу воспитают.

И, автор, любой сборник игр от года до трех надо освоить. Хотя бы 3-4 игры на ночь прочитать, переварить и на следующий день осуществить.

vk.com/ranneerazvitie

советую Вам почитать, мне в свое время чуток помогло. Оказывается все не так уж сложно и исправимо! Скидываю сразу ссылку где можно скачать книгу бесплатно. Она не большая, но поучительная.

Аноним автор темы: Видимо я просто не умею воспитывать....

А чего его воспитывать-то прям, ограждать от опасности и играть побольше.

Автор, я вас понимаю! Наш ещё и на улице уходит, не обращая внимания на родителей. Иногда позавидовать хочется мамам - привёл в песочницу и сидишь на лавочке, а дитё спокойно там ковыряется

Какие такие опасности могут быть на детской площадке? К качелям близко не подходить, когда кто-то качается и все.
Тоже есть во дворе тетеньки , которые от своих чад не отходят, боятся что упадет, и тд.
Больше гуляйте и в активные игры играйте.

Аноним,
Smatrex,
Аноним,
Smatrex,
Гэм,
Татьяна Вакалюк,
Фима Собак,
ОСА,
Ясно,
Спасибо, конечно, но уточню: с ребенком играем и я и папа постоянно, но он не хочет строить башню- ждет что я построю и крушит ее... Пирамидку соберет и тутже расшвыряет...Машинку покатает и в стену. гуляем утром и вечером по 1-2 часа- он носится единственный так во дворе, все мамашки стоят трещат у песочницы или горки - я гоняю или папа как лоси. Причем он лезет под машины, в подъезды, трансф. будки... За руку берешь- вырывается. На нас ноль внимания- идем мы сзади или нет ему пофиг. Есть и своя комната у него с кучей разных игрушек, он там пока не спит, но почему бы там не играть? Горка, домик, кубики, машинки.. Все есть...Мы не против если он будет бросать свои игрушки с целью поиграть или звук услышать какой-то - все понимаю, развитие... Но он делает это сознательно, например ждет что я отвернулась, берет стул, тащит к столу, залазит на стол, смотрит на меня повернувшуюся- в глаза, и бросает на пол все что есть на столе. Тысячный раз говорю что нельзя- спокойно, он бросает все равно. Или кидает в телевизор - в экран что потяжелее. У нас переломано- перебито уже все.
Дома вместе посудомойку разбираем, пылесосить помогает как бы - возит трубу- это все понятно, все делаем. Рисовать любит и лепить- но 10 мин, не дольше. Что касается "по попе". Я всегда была яростным противником физического насилия, и только пару недель назад уже не зная как бороться стала шлепать. Все- бабушки, соседки, подружки - в голос говорят что он знает безнаказанность поэтому так себя ведет. Мы своих типа сразу по заднице бы за такое. И реально у них дети слушаются! Нам не помогает. А нас лупит он с года- когда к нему и пальцем никто не прикасался, так что не надо искать причинно-следственные связи.

Аноним автор темы: с ребенком играем и я и папа постоянно, но он не хочет строить башню- ждет что я построю и крушит ее... Пирамидку соберет и тутже расшвыряет...

ну а что он должен сделать-то по-вашему? селфи с вашей пирамидкой и выложить его в инстаграм? это же дикий восторг - смотреть, как мама строит, а потом все разрушить.
Мне кажется, вы в своем посте описали типичного двухлетнего ребенка. А вот сидеть за развивайками часами и строить по сто пирамидок как раз нетипичное поведение в этом возрасте.

имхо с года до трех просто самый бесячий возраст, когда соображалки еще мало, а желаний и возможностей уже куча - везде лазать, мир исследовать, всё проверять на прочность.

Аноним автор темы: но он не хочет строить башню- ждет что я построю и крушит ее...

Это нормально!
Я строю, а мой с гиканьем рушит. 1.1 года.

Аноним автор темы: Пирамидку соберет и тутже расшвыряет...Машинку покатает и в стену.

Тоже нормально.

Аноним автор темы: Причем он лезет под машины, в подъезды, трансф. будки... За руку берешь- вырывается.

Мой считает, что главная задача его жизни брякнуться с обрыва в канаву и потрогать все номера машин во дворе.

Аноним автор темы: Есть и своя комната у него с кучей разных игрушек, он там пока не спит, но почему бы там не играть?

Потому что мамы там нет. Где мама, там игры и желательно мамиными вещами.

Аноним автор темы: Рисовать любит и лепить- но 10 мин, не дольше.

Долго :) Радуйтесь.

Аноним ,
Не ведитесь, никак не реагируйте, реьенку надоест и он перестанет.
Мой в этом возрасте у газовой плиты ручки крутил и ждал реакции. Реакции не было, ему надоело.
Меньше ограничений. Хочет бросать, кидать, пусть. Сказать, что если игрушку эту он сломает, то нечем будет играть.
Еще он может бросать все от наличия отрицательных эмоций ( по другому пока выразить не может), тогда поможет тактильный контакт и сочувствие ( проговаривайте: я понимаю, ты расстроен тем то тем то, иди ко мне, я теья обниму, теье станет легче. Или давай вместе попробуем сделать).

Автор. Это про меня и моего сына. Но я считаю что у нас все классно
И я классная мать
Зы сыну 1,8

мой в 2 года тоже был как блендер без крышки)))) думала с ума сойду)) сейчас ему 3,5, как будто разные дети)) и у вас пройдет, перерастет) Терпения!

Нормально себя ведет. Драться не разрешайте: отругать и уйти. На моего действует. Из мест досягаемости убрать все хрупкие иценные вещи. Газ перекрыть вентилем.

Аноним автор темы: с ребенком играем и я и папа постоянно, но он не хочет строить башню- ждет что я построю и крушит ее... Пирамидку соберет и тутже расшвыряет...

так год и 7 погодите, через полгода все изменится.

Аноним автор темы: почему бы там не играть? Горка, домик, кубики, машинки.. Все есть...

все будет, дорастите только, автор. Без психов, шлепаний, претензий и т.п.
Понимаете, у человека нет какого-то блока от рождения - о, это бросать можно, а это нельзя. Он это как раз и выясняет - что-то бросать можно, а что-то нельзя, а что-то если бросить на ногу, то в ноге будет дырка. Вы как мама ограждаете от безусловно опасного и немыслимого (типа камушки в стекло дядиной машине не кидают), но выделяете зону, где, блин, можно кидать, бросать и смотреть, что будет.
У нас, кстати, любимой игрушкой для бросать и смотреть был тканевый мячик - у нас икеевкий, но и самой можно сварганить. О, как мы им кидались А сейчас перерос, сейчас неинтересно. Зато воздушные шарики и пузыри с какого-то момента полюбил.

Smatrex: Где мама, там игры и желательно мамиными вещами.

ППКС :) кухня - дайте кастрюли покидать и посоставлять из них бахи (башни). Комната - дайте старую одежду, такой будет писк и восторг, а еще прикольней старую обувь. Улица - мячик, палки, что угодно...
И почитайте про игры на Ваш возраст, а не на абстрактного ребенка :)

Аноним автор темы: Все- бабушки, соседки, подружки - в голос говорят что он знает безнаказанность поэтому так себя ведет. Мы своих типа сразу по заднице бы за такое.

за какое?
Лупит - спокойно без психа отводите руку. И не нервничайте в этот момент. Может, у Вас ребенок запах считывает, когда Вы нервничаете?

An_kl: как блендер без крышки))))

отличное сравнение

Аноним1,
У вас тоже все сломано? Меня вот это бесит больше всего Телефон разбил мой, очки сломал- две пары (убираю, в ящик, дорос, открыл, сломал) Машинки ни одной(!) целой нет... И гулять с ним стыдно уже - ломает игрушки чужие во дворе.... Забираешь- падает и орет на земле.
Конечно я его тоже очень-очень люблю. Но просто реально все кто его видит спрашивают "Бооже в кого он у вас такой??? Как вы с ним справляетесь целыми днями??"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы