дома всегда кавардак(((

У меня тоже бардак, но я просто не парюсь. Вырастет, помогать будет дочь)))

Только у меня разбросано все, двери и стекла не заляпаны. Кушать только за столом, рисовать так же

Lenochkina: помогать будет дочь)))

Небезусловно. Вырастает чадушко в бардаке-с и понимает, это так и должно.

Все не читала.
К третьему ребенку у меня сложилось четкое мнение, что режим дня - мое спасение и приучение к прибиранию игрушек тоже. Приучала его так, не начинаем новую игру, если не приберем предыдущую. Сейчас ему 1г. и 10 мес. конечно сам игрушки не прибирает, но если что-то у меня просит, а я говорю, а давай сначала пазлы в коробочку сложим, не отказывается.
Тут недавно в поликлинику ходили, раскапризничался в кабинете и врач ему достала игрушки из дальней тумбочки, успокоился, поиграл ими, а потом надо уже на прививку идти, так он ни в какую из кабинета не вышел, пока все игрушки в туже тумбочку обратно не убрал. Врач аж удивилась, говорит, вот сразу видно, что ребенок приучен.
Кстати старшие дети могут в бардаке находиться, прибираются из под палки, а младший прибирает игрушки, вытирает, если что-то пролил, запачкал. Конечно это все по мере его сил, но я не запрещаю, сама потом тихонечко получше подотру, но сначала он сам. Знает , где лежит запас тряпочек одноразовых.
Может, конечно он просто другой, но со старшими я таких методов не вводила. А зря.

Аноним автор темы: старшая пододвигает стол детский к шкафу, ставит на него стул, и пытается достатть

Аноним автор темы: они спокойно по нему гуляют

Вы не боитесь,что она и на балконе поставит стул и выглянет вниз? Если вы конечно не на первом этаже живете.Не пускайте детей на балкон,объясните,что нельзя.

Понятие о чистоте и порядке у всех разное.Я уже поняла,что одному срач, то другому порядок и чистота.

Je charme tout: Небезусловно. Вырастает чадушко в бардаке-с и понимает, это так и должно.

Посмотрим

Je charme tout: Это автор распустили Вы детей.

+++++

19mar75: ну и дети 3 лет должны понимать слово можно и нельзя.что значит орут?

++++ Тоже детям 3,7 и 1,10.Уже устаканилось все, вы же мама-вы и организатор всего в доме.Игрушек куча им не нужна для игры-только разбрасывать и не будут знать что такое порядок, если не приучите их самих убирать.Вещи и игрушки лишние-повыше.Творчество в виде фломастеров и красок -под присмотром.Салфетки влажные за обеденный стол.Они же не сами по себе дети, руководите ими.

все лишнее повыкидывать.
детей заставлять свои игрушки собирать вечером самим. Не собирут - выкидывать. Моя двухлетка быстро проселка что в ее интересах все собрать.
есть строго на кухне и в положенное время. рисовать и лепить там же.

автор, ох как в тему Ваша тема
тоже в последнее время об этом только и думаю
У меня дочь 9 лет и сын 1 год. Так вот мы с ней вдвоем с ним одним справиться не можем. У меня так: я один день все прибираю без остановки - то что он раскидал, а на второй день вообще ничего не делаю, т.к. наступает усталость и депресняк...
Я забила... Пусть хоть деревья в квартире вырастут. Буду только пол в чистоте содержать и пыль вытирать - и пусть он хоть все обои изрисует, хоть все шкафы повыкидывает...
Вам терпения. Повторяйте как мантру "Они маленькими буду не всегда!"

Младшему 1,2. Постоянно все раскидывает. Игрушки половину убраны, второй половиной играем, потом меняю. Сейчас еще часть игрушек на дачу увезла.
Но... игрушками он не особо любит играть, а вот открыть шкафы и оттуда выгрести все - это мы очень любим. Дома тоже бардак. Я хожу все время пока я дома, поднимаю по пути раскладываю (я работаю).
Но бабушка ему дает кусочничать и вот эти крошки, недожеванная еда - очень раздражает. Сын часто капризничает. Сами иногда грешим, чтобы не ревел - сама ем яблоко, ему тоже отрезаю. Он ходит по квартире - ест. Зеркала заляпаны - периодически протираю.
Вообще жду садика. Хоть целый день будет вне дома, не такой будет бардак.
Хотя я бы не сказала, что дома прямо грязно - нет. Я каждый день все прибираюсь не по разу, но прежней чистоты больше нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы