дома всегда кавардак(((

Адуванчег: ам что ни предложи- на все отговорки

точно

19mar75: слово нельзя дети понимают?

ну если я отошла в другую комнату и не смотрю что они там делают - нет, в 50% не понимают

KraSа: А еще подходит к зеркалу - и слюнявит его, потом размазывает - зеркало мыть надо... про помады на зеркале конечно молчу

дайте тряпку и пусть моет. вообще детей организовывать надо, ну как минимум следить.

jane air: ну как минимум следить.

ну невозможно следить за двумя детьми 24 часа в сутки. один ребенок может просто сказать что хочет в другую комнату - и уйти. зеркало могут запачкать - пока белье развешиваешь.

у нас еще и с появлением собаки игрушки стали прибираться молниеносно)))) так как собака просто напросто их грызет. а ребенку то жалко, вот и прибирает
под творчество отдельный контейнер. рисует когда хочет, я не контролирую. также и пластилин. захотела достала. но знает если оставить то либо собака утащит либо пластилин засохнет
про стекла/зеркала. двух-трехлетним детям можно объяснить что трогать нельзя.
а как дети у вас едят, что даже ножки стула грязные? уж на что моя порося, но такого не было

jane air: дайте тряпку и пусть моет. вообще детей организовывать надо, ну как минимум следить.

естественно даю, но трехлетка качественно явно не помоет за собой... ну и кормить в три года уже самой не хочется, поэтому она ест сама, как получается. Специально не размазывает еду, но вот неуклюжая еще... Или у Вас уже в три года дети окна мыли? Да, наверно)) это ж юмама))

Аноним ,
Пусть помогают развешивать белье ( мой достает из стиралки и мне в руки отдает), мыть зеркала тоже дети могут.

Аноним автор темы: пока белье развешиваешь.

а детей привлечь к этому нельзя?
один свое вешает, другой свое. моя так лет с двух наверное помогает. свою одежду сама на сушилку вешает. первое время кривовато, но потом научилась. также и в комод.
а муж то где? почему он не помогает организовать детей?

KraSа: Или у Вас уже в три года дети окна мыли? Да, наверно)) это ж юмама))

зеркало на шкафе, стекла в стенке, полки, игрушки свои.
пылесосил пол.
что такого странного? даже пусть не очень круто помоет, но ребенок будет знать - нагадил? убираешь за собой.
ну и уже помогите ребенку поесть чисто - руку придержите, тарелку прихватите.
но не умеющий орудовать ложкой трехлетний ребенок для меня показатель или проблем со здоровьем или махровая пед запущенность.

jane air: даже пусть не очень круто помоет, но ребенок будет знать - нагадил? убираешь за собой.

об этом и речь, после него все равно нужно переделывать, а это - все тоже время, когторого итак не хватает.

jane air: но не умеющий орудовать ложкой трехлетний ребенок для меня показатель или проблем со здоровьем или махровая пед запущенность.

ну пусть так
По секрету скажу, что даже я иногда могу пролить чай, например.. и у меня бывает... видимо маме надо про запущенность предъявить моей

У меня почти так же, просто не прекращающаяся уборка. Детям 4 и 5,5. Был чистый период осенью, связываю с двумя моментами: ходили в Монессори три месяца до этого, а там сразу за собой на место нужно все убирать. Особенно трехлетняя дочь на тот момент это впитала, прям четко за собой убирала. И еще игрушек было раза в три меньше, чем сейчас, так как в детской был ремонт и многое было убрано. Сейчас организованы места для хранения, но дети ленятся за собой убирать, всегда на полу что-то валяется. Они это попросту не видят, пока им пальцем не покажешь. В Монтессори давно не ходим, думаю снова начать, посмотрю поменяется что нет).

с игрушками вам уже много советов дали.
что у вас с вещами, откуда их на 5-6 стирок и столько же глажек? если дети с горшком плохо дружат - ну штаны тогда, но на кой черт из гладить, если все равно зассут через полчаса? нассут и в неглаженные, не графья. 1 день - один комплект шмоток, дети маленькие. и что, за 5 дней у вас 25 кило белья?

KraSа: об этом и речь, после него все равно нужно переделывать,

кому нужно? мне не нужно было. ну край вечерком как ляжет пройдусь спиртовым спреем и тряпочкой. это пол минуты дел.

KraSа: а это - все тоже время, когторого итак не хватает.

правдо? а что вы тут тогда делаете?

KraSа: По секрету скажу, что даже я иногда могу пролить чай, например.. и у меня бывает... видимо маме надо про запущенность предъявить моей

и я могу и на кровать и простынь не отстирывается. но это бывает когда засну с кружкой чая лежа на диване.
но это не трижды в день.
и кухню после трапезы ребенка я ни разу в своей жизни не мыла.
пока не мог нормально есть кормила и учила, отрабатывая мышечные навыки, потом просто помогала и потом ел сам.
и все это от лени - проще посидеть с ребенком и научить, чем потом мыть.

Фима Собак: если дети с горшком плохо дружат - ну штаны тогда, но на кой черт из гладить, если все равно зассут через полчаса? нассут и в неглаженные, не графья.

ну вообще трусы подгузы или подгузы. нафига этот гемор со стирами?!

Аноним автор темы: вот как? выкинуть жалко, им какая- то ерунда зачем то нужна.

такая же проблема из-за переизбытка игрушек .
у нас если не удалось перед сном 2 и 6 леток уговорить собрать игрушки - все разбросанные игрушки убираются в отдельный большой мешок и прячутся на балконе.
зато когда надо занять их делом на 1-2 часа, то этот мешок находится , вот радости у пацанов.

19mar75: у моего на данный момент 6 полных контейнеров(больших),все везде по прядку(и он всегда знает где у него что)-там лего,там строительная техника,там солдаты и т.д.вещи тоже все по сезонам разложены-развешаны

завидуем(
пытались своего 6 летку приучать, но сейчас ему 2летка помогает играть-разбрасывать.
пока только угрозы, что не получит старший планшет срабатывают.

Про игрушки ненужные - выкидывайте когда дети спят или гуляют без вас , они даже не вспомнят либо переключатся
Про одежду - не покупать тонны т к растут быстро и не гладить по максимуму

Да ладно вам,автор,все пройдет.У нас так же было,куда не сядешь в опе кубик,куда не встанешь -машинка.

с одним легче справиться)
но когда постоянные скандалы младший у старшего отбирает, играть вместе хочет, но игра получается на 10 минут, потом разборки, скандал, брэк по разным комнатам

Аноним автор темы: Каждый выходной состояние дел такое что нужно генералить. и на следущие выходные - опять как будто не прибирались никогда тут.

Во первых - квартира - не музей!
на некоторые вещи можно и подзабить - это выше рекомендовали))) Что орут - ну всякое быввает - временами - дрессировка - а временами и поорать можно))))
У меня трое - старшему 5 (особик) и ТипаДвойня (3 и 2,5) Это не моя находка - но все что хрупкое/сломается/можно пораниться/испортить - недосягаемо. Для носков - трусов - "вертушки" с прищепками - больно много у нас носков и трусов.
Дети по приходу домой сами снимают одежду и обувь и кладут ее на места (дрессировка), и утром при переодевании грязную одежду с восторгом кладут в стиралку (она же). После еды тарелки - в раковину. И вечером по команде "день окончен" - убирают книжки-игрушки. Книжки на полку - игрушки - в корзину (их три -для маленьких, типа киндеров, для мягких и для твердых = кубики, машинки). Про ссанье - та же история - прям бегуут за тряпкой, если мимо нассяли, было такое -маленький ночью описался и тряпку в темноте к себе принес и шоркал))) Гладить тоже - нафиг надо! Дети ко всему приспосабливаются и всему научаются легко.
И да - не парьтесь! квартира - не музей)))

Фима Собак: и что, за 5 дней у вас 25 кило белья?

запачкали ветровки- уже верхнюю одежду стираем.
простыни одеяла и прочие пододьяльники - за неделю на две стирки то накапливается
а если с полотенцами уже считайте три
мои вещи, мужа вещи
детские хб вещи
впринципе да, за 5 дней 25 кг и получается с лишним возможно даже)
я футболку - на один раз одену - и потом сразу же стираю, детские футболки - штаны также, на 1 раз
Больше 2х раз одеваем только джинсы, штаны такого плана. ветровки и кофты - после одной прогулки замарают чем-нибудь запросто

M-SV-N: Про одежду - не покупать тонны т к растут быстро и не гладить по максимуму

так я вот и не понимаю как так выходит - вроде все нужное, чего-то даже не хватает и нужно докупать - и при этом реально тонна

Аноним: скандал, брэк

у нас аналогично) старший 6лет-й каратист юный,
2лет-й просто активный)
50% совместного времени обнимаются, остальное дерутся(
хорошо хоть комнат 2, всегда можно развести.
но порознь им скучно)
успокоились, поиграли, пообнимались и опять нашли повод для драки
вечная история( банк "Семья"

убираю в гараж те игрушки, которыми ребенок сейчас не интересуется. меняю раз в 2 недели.
днем старюсь не замечать разбросанных игрушек, не тратить время на их приборку, - вечером ребенок для того, чтобы я включила мультики собирает все игрушки в коробку. сама 2.4. я только подсказываю, что еще убрать.
у нас правило - рисовать только в спецтетради. лепить на подносе. ребенок сама достает, я только баночки с пластилином открываю.
сезонная одежда убрана. ребенка раздеваю в ванной - одежда сразу в корзину для стирки.
грязные руки могут быть только после еды - это значит я заленилась и не помыла ребенку руки.

Автор вам много хороших советов дали прислушайтесь. От себя добавлю, когда дочь со мной дома у нас порядок т.к. игрушки выдаются только по очереди т.е. поиграла убрала, достали следующие, а когда муж с ней вдвоем это п-ц какая мешанина к вечеру и разбирают потом перед сном полчаса со слезами.

У меня двойняшки- трехлетки и девятилетка. Ну да, квартира моя- явно не музей И " дрессировка" наше все!

С улицы пришли, разделись, обувь на полку, одежду в шкаф. Стирка каждый день, может и не по разу. Но у меня машинка на три килограмма, много не влезет, а стирать надо со всех троих с каждой прогулки ВСЕ. И помимо этого куча, хотя бы постельное, его в один день не стираются в своей малышке, с 4то кроватей...

На кухне: поели, убрали все в раковину. На полу срач после каждого приема пищи, полоротые, чо... Держу там пылесос. В комнаты с едой входить запрещено.

Все мало - мальски бьющееся и опасное выкинуто нафиг, либо под замком. На остальное можно забить. Я отнюдь не фея домашнего хозяйства и за статус. Суперпуперхозяйки не бьюсь. И даже при всем при этом количество ежедневной работы бесит, дааааа...а так хочется просто пожить, без тряпки наперевес.

Мамы одного ребенка, или детей с большой разницей вас и не поймут, автор. С одним и у меня порядок всегда был)))) А я вам очень сочувствую и могу только посоветовать не загоняться, все равно идеально не будет, пока дети не подрастут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы