дома всегда кавардак(((

19mar75: что значит орут?

ну двухлетняя орет, трехлетний просит достать игрушки. мне как то жалко отказывать.

Когда все организовано, то бишь хранение вещей, не надо грести горы, все рассувать это максимум полчаса.

Аноним автор темы: это много времени очень отнимает

потому,что все сразу не раскладывается по местам.откуда берутся кучи вещей?выстирали-высушили-погладили-убрали.отлично работает система

Je charme tout: максимум полчаса.

да ну не правда...какие там пол часа....я не знаю вобще откуда столько барахла- но все разложит по местам - выходит часа 2

Аноним автор темы: почему одни? мне их из комнаты видно что они делают, я к тому что там некуда убирать нет высоких шкафов каких-то

купите в икее вот это
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39903791/
прибейте. игрушки в контейнеры и на полки.

jane air: а замок поставить на шкаф не предлагать

19mar75: выстирали-высушили-погладили-убрали.отлично работает система

ну у нас сразу много стирки- на две сушилки- и стиралку в выхи я раз 5-6 запускаю. про глажку я вобще молчу.

Аноним автор темы: мне как то жалко отказывать.

ну вы мать или кто?вы не должны ругать и отказывать,вы должны уметь организовать,схитрить,рассказать историю,о том,что другие игрушки улетели на другую планету потому,что дети их не убирали и игрушки обиделись(какую чушь только я не несла своим детям ),мы пока ждали улетевшую "партию"учились убирать оставшиеся

jane air: купите в икее вот это

некуда прибивать. по дизайну не подходит. и просто некуда.

Вчера пять стирок, две сушилки, утром полчаса. Тщательно свернула и убрала.

19mar75: что другие игрушки улетели на другую планету

ну у нас нет другой планеты- они уже поняли куда я прячу- а больше прятать некуда эту гору

Предлагаю все оставить, как оно есть. И так сойдет.

Je charme tout: Предлагаю все оставить, как оно есть. И так сойдет.

между прочим дети очень охотно слушают и что самое интересное ,верят во все эти бредни,главное немного быть актрисой,а не матерью-монстром,у вас есть гараж?родители?дача?я частенько увозила игрушки туда,потом как советовала Женя,меняла игрушки.

Аноним автор темы: некуда прибивать. по дизайну не подходит. и просто некуда.

Аноним автор темы: ну у нас нет другой планеты- о

Je charme tout: Предлагаю все оставить, как оно есть. И так сойдет

видимо так.никакие советывас не устраивают,вам просто этой не надо.нехай так сойдет

автор, поддержу Вас)) у меня не срач, но я все время все прибираю и протираю... тоже задолбалась...
у меня 6 и 3 года... фантазия бьет ключом... Конструкторы сейчас в ходу.. вот их прибирать нудно... >19mar75: +++ну и чем можно уляпать дом?что вы им такое даете?пусть кушают за столом,моют руки,потом играют

у меня - поели - стол и стулья все извозякает 3 летка... даже ножки у стола приходится протирать, а еще бывает тарелку с супом на себя прольет...
А еще подходит к зеркалу - и слюнявит его, потом размазывает - зеркало мыть надо... про помады на зеркале конечно молчу, убрала все из зоны доступа уже... ну и все в таком духе... еще бывает пол помоет губкой, все в воде... пока я со старшим занятия делаю.

19mar75: ,у вас есть гараж?родители?дача?

так я вот даже не знаю - что вот на дачу отвозить? вроде все нужное

Аноним автор темы: ак я вот даже не знаю - что вот на дачу отвозить?

детей я бы отвезла

KraSа: детей я бы отвезла

ну это в идеале

Игрушки лежат в ящиках выдвижных ( рассортированы: в одном мягкие игрушки, настольные игры и лего. В другом машинки, техника. Все остальное в больших контейнерах в шкафах купе. Ребенку 2 года: открывает, достает. Поиграли, убрали. Если хочеи играть с другими игрушками, убираем предыдущие. Но у меня 1 ребенок.
Краски, Карандаши лежат на верхней полке и рисует под присмотром.
Одежда детская в комоде и в шкафу купе. У каждой вещи свое место.

KraSа: у меня - поели - стол и стулья все извозякает 3 летка... даже ножки у стола приходится прибирать, а еще бывает и ножки у стола протираю после нее, или тарелку с супом на себя прольет...
А еще подходит к зеркалу - и слюнявит его, потом размазывает - зеркало мыть надо...

воооот...они тупо пальцами своими зеркало трогают - и все равно грязное потом и дышат на него и размазывают - тоже самое со стеклами - с балконной дверью
про стулья вобще молчу - у меня нет времени после каждого приема пищи их оттирать досконально ( протру и ладно) ( они белые) так что через месяц - они уже капец какие грязные чем только не уляпанные

Аноним ,
Вы просто устали от всего! Но дети растут и скоро такого уже не будет. Будете потом с улыбкой вспоминать эту счастливую пору. Вот говорят же маленькие детки маленькие бедки. Если вы живете не одна ( с мужем) попросите помочь вам в этом.

Аноним автор темы: вроде все нужное

учитесь сами организовывать свой быт и уметь разделить игрушки,не захламлять свой дом лишним.купите удобные шкафы или сделайте встройку-купе вместимую.у меня в доме три купе и фактически пустая просторная квартира,ребенок вон на ковре сидит играет лего.захочет играть машинами,соберет лего в контейнер,уберет-задвинет,возьмет машины.как то так

Аноним ,
вам что ни предложи- на все отговорки
у меня однокомнатная, пятилетка и собака. игрушки в икеевском стеллаже, все по разным контейнерам. да, уборки много. но- моя игрушки прибирает, научите детей прибирать игрушки. вещи в выходные каждый день по 5-6 стирок, так как вещей много, а машинка маленькая. дочь помогает раскладывать. вообще не вижу проблемы привлечь детей к уборке

Аноним автор темы: воооот...они тупо пальцами своими зеркало трогают - и все равно грязное потом и дышат на него и размазывают - тоже самое со стеклами - с балконной дверью

слово нельзя дети понимают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы