дома всегда кавардак(((

как решить проблему? двое детей 2 и 3 года. Дома всегда кавардак. В свои выходные я всегда прибираюсь - но все равно всегда свинарник. Все разбрасывают, постоянно все пачкают. Протерла стекла, помыла двери в выходной - чем то уляяпали на след. день. Балкон отмыла две недели назад - уже пылища грязища. Про разбросанные игрушки - вобще молчу. А когда в выходные - есть какие-то дела ( поликлинники, всякие дурацкие дела, магазины, дача, да просто гулять) то когда убиратся вобще не понимаю
вот. попинайте что-ли на тему как создать дома порядок и как все успевать.
Каждый выходной состояние дел такое что нужно генералить. и на следущие выходные - опять как будто не прибирались никогда тут.

Заведи контейнеры для игрушек, туда вечером побросала и закрыла.
Жратва только по расписанию. Неча крошки крошить по всему дому.
Фломастеры, пластилин под руководством, безнадзорно дети могут нарисовать дивные фрески.
Все прочее непонятно.

порядок должен быть в первую очередь в голове

Аноним автор темы: но все равно всегда свинарник.

двое детей (одна выросла уже) никогда свинарника не быыло

У меня так

Аноним автор темы: чем то уляяпали на след. день

как и чем?

Je charme tout: Жратва только по расписанию. Неча крошки крошить по всему дому

+++

Может слегка подзабить на порядок. Или приучать уже детей к порядку, что наврядли получится в таком возрасте. У меня двое 2,5 года и 4 месяца, беспорядок наводит пока один только, зато порядок наводить некогда. Пытаюсь приучать игрушки складывать на место, пластилином только на столе играть. Тоже заморачивалась, а теперь просто забиваю. Окна не мыты два года ну и ниче, еще годик постоят

Аноним автор темы: постоянно все пачкают.

чем? уберите все что может пачкать от детей.
под игрушки контейнеры. сразу все не давать, количество игрушек уменьшить в 10 раз.
научатся содержать в порядке это (с вашей помощью конечно) добавите еще игрушек.
сначала устраивают равзрат количественный, а потом дети плохие.

KanucTo4ka: У меня двое 2,5 года и 4 месяца

вот когда младшая лялька была - у нас более менее чисто было еще.
т.к во первых я не работала, во вторых - старшая не сильно разбрасывала.
один разрушитель - это еще ладно, а два - это вобще ахтунг

jane air: , количество игрушек уменьшить в 10 раз.

+++ну и чем можно уляпать дом?что вы им такое даете?пусть кушают за столом,моют руки,потом играют

jane air: количество игрушек уменьшить в 10 раз.

вот как? выкинуть жалко, им какая- то ерунда зачем то нужна.
вот сколько у них должно быть игрушек и каких чтоб ни в чем не обделять?

а одежда? это же вобще ад. на то чтобы разобрать тряпки - можно весь день убить

Аноним автор темы: выкинуть жалко,

зачем выкидывать?просто выдавать порционно и не все сразу

Аноним автор темы: а одежда? это же вобще ад.

а что такое с одеждой?если все убирать на места и сразу,какой такой ад???

Свеtлая: В контейнер и куда нить подальше.

так нет у нас уже мест подальше, они уже не глупые ляльки - я убирала на самые высокие полки шкафа - они просто открывают шкаф - и орут показывают пальцем чтоб я им это дала обратно.
вполне вариант когда не даю. старшая пододвигает стол детский к шкафу, ставит на него стул, и пытается достатть

Аноним автор темы: вот сколько у них должно быть игрушек и каких чтоб ни в чем не обделять?

у моего на данный момент 6 полных контейнеров(больших),все везде по прядку(и он всегда знает где у него что)-там лего,там строительная техника,там солдаты и т.д.вещи тоже все по сезонам разложены-развешаны,лишняя обувь в коробки,зимние вещи вычищены и убраны,в чем вообще проблема?просто вы неорганизованная мать,а не дети засранцы

Это автор распустили Вы детей.

Аноним автор темы: вот как? выкинуть жалко, им какая- то ерунда зачем то нужна.
вот сколько у них должно быть игрушек и каких чтоб ни в чем не обделять?

не выкидывать, рассортировать и убрать на балкон. потом имеющиеся менять на те. и перестать неконтролируемо покупать.

Аноним автор темы: они просто открывают шкаф

а замок поставить на шкаф не предлагать?
ну и пусть орут. поорут и перестанут.

Аноним автор темы: а одежда? это же вобще ад. на то чтобы разобрать тряпки - можно весь день убить

а что мешае вам сортировать сразу при развешивании. ставите 2 таза в один одну одежу, во второй вторую.
сразу вешаете вещи одного и вещи второго.
носки сразу попарно развешиваете, потом при снятии сразу вместе складываете и один выворачиваете и в комод.
на все ящики системы против открывания.

вы вообще вести хозяйство не умеете?

jane air: рассортировать и убрать на балкон.

некуда там убрать - они спокойно по нему гуляют

Сортировка одежды это ваще за гранью.

Аноним автор темы: некуда там убрать - они спокойно по нему гуляют

почему у вас дети гуляют одни по балкону?
вы в себе?

jane air: почему у вас дети гуляют одни по балкону?

почему одни? мне их из комнаты видно что они делают, я к тому что там некуда убирать нет высоких шкафов каких-то.
я в себе, а вы в себе?

Я оставила минимум игрушек, остальное убрала в шкаф. Из шкафа можно брать только на обмен: Одну положил, другую взял

jane air: вы вообще вести хозяйство не умеете?

видимо там все само по себе,как может женщина имеющая двух детей не уметь разложить вещи по полкам?а ваши с мужем вещи тоже где попало?

jane air,
Какие системы? Слово "нельзя". Я понимаю, когда мать не ноздрит, еще можно созорничать, а под присмотром.

19mar75: как может женщина имеющая двух детей не уметь разложить вещи по полкам

почему не умею то? просто я говорю что это много времени очень отнимает. когда я с работы прихожу - я точно этим не занимаюсь, т.к прихожу поздно. а в выходной- уже гора которую на два часа разбирать не меньше. вот и получается - в выходной - либо гулять идти - либо опять генералить

ну и дети 3 лет должны понимать слово можно и нельзя.что значит орут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы