Тема закрыта

Причина: 0

Про детский сад. Нужен совет!

ого... врач поглядел... и не заметил травмы черепа???? Ну тогда еще и врача под суд!
Моя мама когда-то давно работала врачом в бассейне... ЛЮБАЯ травма головы отправлялась на скорой в больницу. Не важно кровоподтек это или ушиб... Если пришел ребенок ко врачу с пробитой головой, а та зеленкой помазала... Мда.....

ну падают, ну дак надо было сразу сообщить родителям, а тут получается что скрывали вот и наводит на мысли

ну дома тоже падают, но не до травмы черепа и не до такой степени что кровь бежит даже из под шапки!!! Повязку врач не умеет чоль накладывать? А если заражение? Шапка чай не чистая...

Девочки, не ссорьтесь!
Я поняла: большинство склоняется к суду. Все дельные советы распечатала и передам маме пострадавшего ребенка. Пусть сама думает.
2 Кенгуру: хорошо так рассуждать, когда это случается не с нашими детьми. Я тоже особо не паникую в таких случаях. Но девочка действительно пострадала сильно - я видела на днях её голову :( И это после трех недель лечения :(

ниче там про травму черепа не написано. может кожа слезла и все. а сотрясение мозга может и без крови быть, без видимой травмы.

ну повязку можно было, это конечно так.

YanaK
хорошо так рассуждать, когда это случается не с нашими детьми. Я тоже особо не паникую в таких случаях

да я ваще уже про общее и целое. а че за лечение трехнедельное? от чего? какой диагноз то? я че-то пропустила?

Врач местная залила зеленкой голову ( потом в травме сказали, что рану заливать детям нельзя, а только около раны мазать) Шкафчик на момент прихода родителей был помыт, вещи ребенка постираны ! На вопрос, что не позвонили сразу, сказали " Так не рвало же её! Че звонить?!" Воспитки в тот день не было, сменной там вообще нет. Была только няня.

Кенгуру
так они никогда не звонят Ну дык если им все прощать = и не будут звонить. а обязаны.
Если

Кенгуру
ребенок маленький, наклонился низко , сделал шаг вперед (попав головой близко к шкафчику, а быстро поднимаясь и стукнулся значит не соблюдены нормы СЭС для детей этого возраста. опять же, заведке светит штраф, ну и уголовная за травму...
Лен, не надо их оправдывать. Это не укус, не синяк, не царапина. Это глубокая рана, если ездили в 9-ку - то скорее всего даж сотрясение.

Кенгуру
ниче там про травму черепа не написано. может кожа слезла и все. а сотрясение мозга может и без крови быть, без видимой травмы.

Как не написано? Сотряс у девочки. Невролог потвердил диагноз. Там ещё и частичная потеря речи :(

да где сказано про глубокую рану? какие нормы сэс? Лен, че ты ужасов наводишь. ну разборки-разборками но уж че в в крайности впадать!

"если ездили в 9-ку - то скорее всего даж сотрясение. " т.е. сначала диагноз потом больница чтоль?

они вродь помощь обязаны оказать а звонить не обязаны. фиг знает.
тут врачиху скорее всего надо терроризировать за профнепригодность.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2006 в 14:24

Лена, если из головы спустя несколько часов после травмы течет кровь, если ребенка везут в 9-ку... ты разве возишь дите в 9-ку после каждой мелкой травмы?:) Лен, в любом случае
в садике надо что-то менять, чтобы это не повторялось.
сделать это можно тока изложив конкретные требования и пригрозив судом
это в любом случае уголовная статья, различаются только степени увечья и соответственно меры ответственности.
Никто не призывает нестись в суд прям счас. тока если в садике ничего не изменится.

врачиху в сад и компенсацию за лечение с садика.

Кенгуру
а звонить не обязаны

у нас если сильно капризничает и разболевается звонят, чтобы забрали, а тут такая трамва, обязаны звонить

а выступать не надо бояться, хуже от этого точно не будет. Наоборот, только внимательнее будут к пострадавшему.
Знаю по опыту :)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2006 в 14:36

ну хоть покажите где написано что обязаны звонить, а то ведь я и незнала. у нас для этого есть бокс в медпункте. звонят если темпера или рвота обычно.

Кенгуру
компенсацию за лечение с садика

И чем это поможет?:)
Мы в свое время потребовали внести конкретные изменения в организацию территории (перечислили, какие)и уволить воспитателя, во время дежурства которого произошла травма. Требования были выполнены, более того, штрафанули тогда многих, а нам оплату уменьшили. Ну и следить стали намного лучше.

При даже маленькой травме может быть сотрясение, кстати, сотрясение - это тоже травма... черепно-мозговая...
И при любой травме головы обязаны ребенка из госучреждения везти ко врачу. Ибо во-первых - дите маленькое, во-вторых - травмы мозга не всегда можно распознать, это может сделать только врач в больнице и то не всегда.
Поэтому врача под суд (если спустя полдня течет кровь, а она залила рану зеленкой, не абы какую рану, а рану головы из которой бежит кровь... то это высшей степени непрофессионализм, диплом на полку и пошла веником работать).
Заведку в уборщицы за: не соблюдение норма СЭС, за отсутствие воспитателя, за доверие группы детей нянечке. Нет воспитателя - сама сиди в группе, на то ты и заведущая!!!!
Постиранная одежда - почему? Так кровь бежала??? А ПОЧЕМУ не позвонили??? Не тошнило ребенка - а вы спецы по черепно-мозговым травмам?
В любом случае чем больше возмущается родитель, тем больше внимания к детю...

котёнок
а нам оплату уменьшили

Разве такое даже возможно?

поможет тем что в следующий раз им незахочется платить компенсации и будут следить за детьми. а уволить это на усмотрение заведки. нашу уволили просто за 3 грубых нарушения режима а не по запросу родителей даже. (спала тетя в сончас :lazy3: и выглядела очень неопрятно Сообщение было изменено пользователем 23-05-2006 в 14:50

Люди! Я в шоке!!!! Я все понимаю, недоглядели и тп, но не сообщить родителям о такой травме даже по приходу родителей!!!!! Одежду постирали.... Да я бы лично и эту няню, и врача, и заведующюю... слов нет, до истерики довели... Как так не было воспитательницы???? У меня тоже скоро ребенок в сад пойдет... пойду, персену напьюсь. Ужас!

Кенгуру
а уволить это на усмотрение заведки

Это в том случае, когда родители молчат - тогда да, тогда это их внутренние дела. А если родители в этом случае потребуют уволить - заведка обязана это сделать. Ну или перевести на такую работу, которая не предполагает ответственности за детей.

Кенгуру
в следующий раз им незахочется платить

Для того, чтобы затребовать с них сумму, надо иметь на руках все чеки (с указанием лекарства), а потом ходить и ГОДАМИ выпрашивать с них эту сумму. Потому что будет всегда одна отговорка - денег нет:( Мы на бюджете.:( Вощим, я за то, чтобы включиь это как ОДИН ИЗ пунктов, но не как единственный:)

котёнок
заведка обязана это сделать

ну морально может и должна но где такое прописано?
"с них сумму, надо иметь на руках все чеки" - а что мешает. естественно никто по доброте душевной натакое не пойдет.

Кенгуру
где такое прописано дык в мамином заявлении же:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы