Тема закрыта

Причина: 0

Про детский сад. Нужен совет!

Моя знакомая просит совета. Она водит ребенка в д\с, в ясельную группу. Недавно её ребенку в группе пробили голову. :( Пришла она забирать свое чадо из сада. Ребенок был уже одет. Через какое-то время из под шапочки начала сочиться кровь. Мама сняла шапку и увидела, что на темечке большая рана, вся залита зеленкой. Пришлось вернуться, узнать, что к чему. Ей сказали, что еще до обеда(!) вернувшись с прогулки ребенок сам разбил голову, случайно о шкафчик. После снимков и визита к неврологу, мама выяснила, что в этом месте САМ ребенок не смог бы разбить голову ( район родничка, где сходятся три кости черепа), что у ребенка в этом возрасте уже есть инстинкт группироваться при самопроизвольных падениях. У ребенка сотрясение и ещё не понятно, во что это выйлится.
Вопрос: почему ей не сообщили об ушибе ребенка сразу же? И что ей теперь делать? Муж хочет подавать в суд и переводить ребенка в другой сад. Она же боится, что после того, как они подадут в суд, места в других садах ей не найти. Как мудро поступить в такой ситуации, без особых потерь и травмы для ребенка? Посоветуйте, плиз. (Сад муниципальный, Ботаника)

я подала бы в суд... :(

В суд я бы точно подала. бесят такие воспитки! О чем они вообще думают?

Это понятно! Это первый совет, который дали все её знакомые. НО, она боится, что после этого "скандала" её не в одит садик района не возьмут. А ведь путевку и так трудно выбить :(

А стаким подходом (не подавать в суд) еще непонятно что с ребенком сделают! Хотя есть еще вариант не в суд подавать, а какой-то другой скандал устроить (РОНО, СМИ, просто папа с пусть "поговорит по душам" с заведующей).

в суд!!!!
Какой садик!! Там нянечка или воспитка двинула ребенку по башке или об этот же шкафчик! Такое нельзя прощать!!!

Суд по делу никаким образом на дальнейшее устройство в садик повлиятть не должен. Вы же не с жиру беситесь и придираетесь по мелочам, за такое дело я вообще не представляю что бы с воспитателем сделала :(

Для начала к заведующей, дальше по обстоятельствам. У нас у знакомых девочке зуб выбили, дак заведка за ними еще недели две ходила и извинялась, а воспитке выговор был и еще как то наказали, не помню. Тоже Ботаника.

В РОНО они ходили. Там сказали - разбирайтесь с заведкой. Была она и у тамошнего юриста - ответ тот же. Женщина боится, что "рука руку моет" :(

Заведка у них в садике недавно сменилась. По словам очень наглая :(

на наглость надо наглостью отвечать.

Каким образом? Ну, устроит она ей скандал? А дальше?

Ну что что наглая? Значит не разговаривать с ней, а нанять юриста, что бы языком закона разговаривал. Документы пусть проверят. Договор то с садиком заключен? в нем прописана ответственность.

YanaK
По словам очень наглая

можно утихомирить
нифига не надо прощать
002 "сообщи новость"

ну вобще то желательно сформировать список претензий и требований. Что конкретно мама хочет? Что бы лечение компенсировали, что бы уволили и диплом забрали, моральный ущерб возместили,....

Конечно ответственность прописана. Но будет трудно доказать, что ребенок НЕ САМ ударился. Девочка у неё и так-то не очень хорошо говорила, а после травмы слегда подзабыла речь. :(

Я и спрашиваю, как лучше-то?
1 к юристу
2 может с каким врачам на освидетельствование травмы?( ну не в судмедэкспертизу же?!)

прийти и поговорить, объяснить, что подаете в суд на них, и тыпы. Наглость... это такое дело... на каждого наглого еще наглее находится. А скандал тут ни причем. В том садике еще так ребенка изкалечат какого-нибудь. У них вообще воспитки следят за детьми, или если воспитки избивают сами детей, то почему молчать то надо...? Никак не пойму.

к нервопатологу в первую очередь, там на снимки и на судмедэкспертизу, чтоб подтвердили, что такие травмы дети сами не делают... Документ чтобы был, а не голословные речи...

YanaK
ну не в судмедэкспертизу же?!)

дык ващето именно она устанавливает степень тяжести полученной травмы!

YanaK
Но будет трудно доказать, что ребенок НЕ САМ ударился.

сам не сам...они обязаны следить, даже если и сам, то фсеравно их вина
ребенок сам не может отвечать за свои действия, поэтому и находится в д/с под присмотром взрослых

Какая разница как ударился ребенок? результат имеется пачевный и о нем умолчали. Мама отдала ребенка здорового-должна такого же и получить вечером.

YanaK
мама выяснила, что в этом месте САМ ребенок не смог бы разбить голову ( район родничка, где сходятся три кости черепа), что у ребенка в этом возрасте уже есть инстинкт группироваться при самопроизвольных падениях.

чет сильно сомневаюсь. враки это.

Снимки есть, они сразу в 9-ку поехали. И Невролог есть - он же и сказал, что сам ребенок так не мог. Но достаточно ли этих слов? А ещё три недели лечения от сотрясения мозга, м-эхо и все исследования.

Но вот только в судмедэскпертизу они не ездили :(

моя подруга когда то давно работала в садике воспитательницей. У нее в группе ребенок один ребенок закрывал дверь, а второй в это время палец сунул. Палец прищемили, ноготь немного отслоился. Ребенок, понятно, ревел. Так когда пришли родители забирать, и моя подруга объясняла родителям как это случилось, и заведка рядом стояла извинялась что так получилось. Так это было НОГОТЬ!! А тут голова...

в судмедэкспертизу обяательно надо и заключение ихнее надо тоже. А словам то кто сейчас верит?

Что враки? Со слов моей знакомой так и было. Врач ей так сказал. Ну сами подумайте, когда ребенок падает сам, то он либо затылком ударяется, либо лбом. Родничком надо ещё суметь стукнуться.

конечно в суд, если вдруг (у нас все может быть) будут проблемы с устройсвом, то потом тоже в суд на районо или кто там заведует садиками, донести случай до сми, до районо, до черт знает кого еще кто там главный, устроить шумиху, заведу с воспиткой на кол%)
казлы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы